Выставки

Модераторы: Натик, Листва

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Выставки

Сообщение Sveta » 26 ноя 2010, 15:04

boulangerie писал(а):Татьяна Сухаревская закончила это училище
Кто на что учился.. ;)
Какое изобилие красных оттенков ::
А костюмы у барышень - почти что костюм Поднепровья, особенно у той, что справа. Разве что бусы немного отличаются..

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 ноя 2010, 16:26

Фольклорный коллектив "Рамада". Они сказали, что костюмы у них южных губерний России.
Сегодня они, кстати, выступали на юбилейном концерте. А училище наше в следующем году, говорят, присоединят к Строгановке.
Из своего выпуска (1977 год) я встретила лишь одного человека! :cry:

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 06 дек 2010, 23:45

Сегодня в метро услышала:с 8ого по 12ое декабря выставка "Ладья"

Текст с сайта http://expomenu.ru/expo/ladya :

"Ассоциация «Народные художественные промыслы России» проводит в Выставочном комплексе ЗАО «ЭКСПОЦЕНТР» Московскую выставку-ярмарку народных художественных промыслов России ЛАДЬЯ. В выставке-ярмарке принимают участие свыше 300 организаций промыслов из 54 регионов Российской Федерации, государственные образовательные учреждения, осуществляющие подготовку кадров мастеров и художников промыслов...
... * Хохломская, городецкая, вологодская роспись по дереву
* Гжельский, кисловодский, вербилковский и сысертский фарфор, донской фаянс
* Скопинская, псковская, лихославская, барнаульская, борисовская, рамонская и орловская керамика; богородская резьба по дереву
* Лаковая миниатюра Федоскина, Палеха, Холуя, Мстеры, Калуги Вологодское, елецкое, михайловское и кукарское кружево; кадомский вениз
* Гусевской и дятьковский хрусталь
* Тобольская, магаданская, уэленская и холмогорская резьба по кости
* Ростовская и вологодская финифть
* Чкаловский гипюр, золотное шитье
* Торжка и Городца; казаковская филигрань
* Санкт-петербургские, североосетинские куклы в национальных костюмах
* Ивановская, рязанская, тверская и тарусская вышивка
* Уральская резьба по камню
* Холодное клинковое оружие Златоуста, Тулы, Москвы и многое другое"

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 17 дек 2010, 18:22

Рекомендую к посещению выставку «Детство. Отрочество. Юность» в ГМИИ им. Пушкина!

Выставка проходит с 7 декабря 2010 года по 13 февраля 2011 года в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX – XX веков. (здание слева от основного здания галереи, то, что ближе к м. Кропоткинская.)
Произведения из 11 зарубежных и 8 отечественных музеев познакомят зрителей с детскими образами в изобразительном искусстве от эпохи Возрождения до наших дней.

Очень приятная выставка, за исключеним последнего (из живописных) зала с авангардом, все благостное настроение от выставки портит (и это не только мое мнение). Но работ там к счастью немного, и, благополучно их пропустив, посмотрите у дальней стеночки этого зала на детские рисунки :)

Приходите с детьми, для них организован столик с бумагой и карандашами, где они могут под впечатлением от увиденного создать свой шедевр :) ::P

Галерея открыта с 10.00 до 19.00
Для посетителей вход в Галерею с 10 до 18 часов, выходной день — понедельник. По четвергам музей открыт до 21.00, касса до 20.00.
Стоимость для взрослых 60 рублей, для школьников 30 рублей

P.S.: в последнем зале у одной смотрительницы бордовое Лесное чудо - идеально подошло к форменному бордовому костюму ::

P.P.S: а я была в зеленом Лесном чуде :D

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 30 дек 2010, 18:14

В Ростове Великом открылась выставка "Эта тёмно-вишнёвая шаль":
http://www.rostmuseum.ru/news/2010/cher ... photo.html

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 30 дек 2010, 22:52

Ах, как далёко! Наверное, Sveta поедет, путешественница наша!Sveta! Загляните туда на каникулах, привезите фоторепортаж! Пожалуйста!

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 09 янв 2011, 22:24

Сегодня наконец-то побывала на выставке И.И.Левитана....
boulangerie, еще раз спасибо за то, что поделились информацией на форуме... ^%
Народу было Очень много: простояли 1,5 часа на вход + очередь в фойе за билетами...Это - единственные неудобства. В остальном - прекрасная выставка и самые лучшие впечатления!!!!настоящий отдых для глаз и души...
Организаторы потрудились на совесть...Просторно, много воздуха, никто никому не мешает...Свыше 300 великолепных работ Художника,живопись, пастель, графика, портреты,- все талантливо написанное.Приобрела каталог,о котором писала Янетта. Прогуляла изумрудную "Волшебницу" ;)
...Были дамы - в "Русском сувенире"на свекольном фоне, "Садко", "Романтическом", "Временах года"- похоже на "Лето" Златы Ольшевской, стиранной...следы стирки были заметны.... :o
По отзывам моих спутников - моя шаль и я в ней - были ВНЕ конкуренции, чему не порадоваться было нельзя.... :lol: :P ;) Дамы и барышни, кто еще не посетил ЦДХ на Крымском валу - сходите! Такая выставка- большая редкость...

Информирую еще об одной выставке "Соловки. Голгофа и Воскресение", которая сейчас проходит в Храме Христа Спасителя по 26 января 2011г.Очень много интересного исторического материала, кто интересуется святыми местами России....

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 09 янв 2011, 22:46

Муза писал(а):Сегодня наконец-то побывала на выставке И.И.Левитана....
А я вчера. Да, очередь тоже была, но минут на 40. Выставка замечательная, надо будет еще несколько раз сходить, надеюсь народу будет потом поменьше. Такая выставка - это конечно событие, пропускать нельзя.
Платки на дамах были, но мало. Я выгуливала синие Белые розы. Видела Краски лета зеленые, смотрелись достаточно ярко и обращали на себя внимание; темное Таинство цветов - очень стильно. Вот и все, что я заметила, остальное - это всевозможные нейтральные палантины.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 10 янв 2011, 13:58

Дамы, и я вчера была с подругой. В кассу час простояли. Народу было очень много, мне все-таки показалось тесно. К некоторым шедеврам сразу и не подойдешь. Планирую посетить выставку в рабочий день и с любимой музыкой в ушах. Тоже видела дам в платках - красном Испанском, Фее сирени, Рябине Зубрицкого с красными фрагментами, молодежь была в маленьких платочках углом на шее- Незнакомке, кажется, и еще в каком-то. Я была в красном Классическом :)

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 14 янв 2011, 21:05

Ох, Янетта, не сложилось - в другую сторону маршруты легли. А путешественников у нас много - но, большей частью, все очень скромные люди ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 янв 2011, 21:26

Я хочу. Подумаю...
А вот интересная ссылка про выставку. И про платки и про тех кто их носил и как: http://www.kirmuseum.ru/news/detail.php?ID=23629

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 05 фев 2011, 00:18

Ещё одна выставка в Рязани: http://www.amr-museum.ru/russ/exibit/news/news_r.htm

Цитата:
В Певческом корпусе Рязанского кремля 4 февраля 2011 г. в 14.00 откроется «ШАЛЬная выставка», приуроченная к 215-летию Павлово-Посадской платочной мануфактуры.
В Рязанском кремле выставка будет представлена при участии Фонда народных художественных промыслов РФ, музея Павловопосадской платочной мануфактуры, ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура». Большое количество самых разных платков будет выставлено и на продажу.
«ШАЛЬная выставка» продолжает цикл выставок декоративно-прикладного искусства. Платки и шали из старинного города Павловский Посад занимают особое место среди известных всему миру уникальных изделий, составляющих гордость и славу России.
За более чем двухсотлетнюю историю на платочной мануфактуре сложилась единственная в своем роде павловопосадская школа платочного рисунка. Ежегодно мануфактура выпускает около 400 видов шалей, платков, шарфов, кашне, палантинов, скатертей из натуральных волокон: шерсти, хлопка, шелка. На фабрике бережно хранят древние традиции и активно используют современный декор, что делает вещи актуальными и сегодня.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 06 фев 2011, 20:14

Для знатоков, почитателей и любителей иконописи- на Гончарной, 3 открылся частный музей Русская икона. Спасибо предпринимателю Абрамову за это событие. Ничего не слышала про его коллекцию, а тут такое! Хотела бы побольше узнать про его начинание, но пока каталог готовится к печати, больше информации никакой. Около года это собрание экспонировалось в Верейской Плазе, в районе м. Молодежная, но попасть было крайне трудно, по предварительной договоренности.
Музей большой, икон много. Можно пользоваться фотоаппаратом, к сожалению, не было у меня с собой его.
Иконы не под стеклом, можно рассматривать очень близко. Это важно очень, можно оценить уровень реставрации и ее процент. Понравилась атмосфера музея - никто не нависает над тобой, спокойно перемещаешься по музею, поднимаешься по этажам.

На последнем этаже уникальный экспонат - бревенчатый молельный дом старообрядцев. Меня впечатлило очень, дом перевезен из места проживания старообрядцев.
Если кто пойдет, прошу потом поделиться впечатлением. ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 08 фев 2011, 11:11

Небольшой фоторепортаж с выставки "Искусство вышивки России" (не мой). Я навряд ли пойду (что-то меня не тянет смотреть на юдашкинское искусство).
И народные костюмы на современных манекенах с манерными позами раздражают. Не пойду...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 08 фев 2011, 12:40

boulangerie писал(а):Ещё одна выставка в Рязани: http://www.amr-museum.ru/russ/exibit/news/news_r.htm

Цитата:
В Певческом корпусе Рязанского кремля 4 февраля 2011 г. в 14.00 откроется «ШАЛЬная выставка», приуроченная к 215-летию Павлово-Посадской платочной мануфактуры.
В Рязанском кремле выставка будет представлена при участии Фонда народных художественных промыслов РФ, музея Павловопосадской платочной мануфактуры, ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура». Большое количество самых разных платков будет выставлено и на продажу.
«ШАЛЬная выставка» продолжает цикл выставок декоративно-прикладного искусства. Платки и шали из старинного города Павловский Посад занимают особое место среди известных всему миру уникальных изделий, составляющих гордость и славу России.
За более чем двухсотлетнюю историю на платочной мануфактуре сложилась единственная в своем роде павловопосадская школа платочного рисунка. Ежегодно мануфактура выпускает около 400 видов шалей, платков, шарфов, кашне, палантинов, скатертей из натуральных волокон: шерсти, хлопка, шелка. На фабрике бережно хранят древние традиции и активно используют современный декор, что делает вещи актуальными и сегодня.

Уточняю: это выставка, "переехавшая" со всей своей экспозицией из Москвы.
Торговлю осуществляют организаторы, но платки получены непосредственно у нас.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»