ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Модераторы: Натик, Листва

Мезень
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Сообщение Мезень » 14 май 2016, 23:22

Девы, только вернулись из кинотеатра с просмотра фильма именуемого в российском прокате "Сент-Амур: Удовольствия любви". Потащила мужа.. фильм оказался с субтирами.. мой ворчал первые 15 минут, а в конце фильма сказал что даже не заметил затем этих субтитров! Очень рекомендую к просмотру.. и конечно же в кинотеатре (скажу сразу, что мне не понравился только финал, но я его для себя быстро переписала в воображении). Удивительно в зале никто не ЖРАЛ ПОПКОРН и не ШУРШАЛ ПАКЕТАМИ!

Эх.. как же я люблю смотреть фильмы в кинотеатрах!.. , по возможности, ходим с мужем на утренние сеансы "нормальных" картин.. чтобы насладиться картиной. (мы очень рано встаем.. и бывает в 9-00 на первом сеансу сидим в зале ВДВОЕМ!).

О субтитрах.. они совсем не мешают... я чаще именно за них, чем за дубляж, например, новую экранизацию Войны и мира не смогла смотреть именно из-за дубляжа.. голоса актёров меня раздражали и казались отдельными от экранных образов героев. Завтра (15-05) по ОРТ обещают трансляцию Анны Карениной снятой Соловьёвым. Надо смотреть!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 май 2016, 12:27

Мезень , как Вам Анна Каренина? Я не смогла смотреть...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 май 2016, 12:38

Роща писал(а):mrrmumur, ^%
"Пять вечеров" , например, яркий представитель таких фильмов.
Кстати и "Назначение " и "Пять вечеров" сняты по пьесам Александра Володина.Театральная основа конечно чувствуется.
Или вот, из более поздних, - "Приходи на меня посмотреть". Все действие происходит в одной комнате. Актеры играют так, что оторваться невозможно.
Еще есть замечательный фильм того же Михалкова - Без свидетелей, Купченко и Ульянов, все действие в обычной квартире

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 май 2016, 12:40

Larisa71 писал(а):На выходных посмотрела с ребёнком-подростком "Михайло Ломоносов", сериал, снятый в середине восьмидесятых, дочь в восторге, взахлёб обсуждает со мной который день. Сама отмечу замечательный подбор актёров, любая, даже эпизодическая, роль впечатляет.
Я очень люблю этот фильм. Наравне с Россией молодой.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 май 2016, 13:00

Девочки, чпасибо, что пишете о фильмах, читаю эту тему с ручкой и блокнотом...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 24 май 2016, 20:06

Посмотрела фильм "Воспоминания о будущем", шикарно снят! https://my-hit.org/film/414701/
Рекомендую.

Мезень
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мезень » 25 май 2016, 13:49

Алла писал(а):Мезень , как Вам Анна Каренина? Я не смогла смотреть...
Алла, посмотрела, но не в восторге, откровенно говоря.
Мне почему-то мешал закадровый голос , да и вообще Гармаш мне в этом фильме очень мешал. Недовольна выбором актера на роль Вронского, зато Каренин-Янковский очень понравился. И в этой версии Анна не вызывает ни сочувствия ни сострадания (знаю что у критиков есть замечания к Татьяне Друбич, но я у Соловьева другой Актрисы и не ожидаю), какая- то "пустая кукушка", зато помню моё отношение к Карениной когда роман читаешь.. или даже смотришь фильм с Самойловой и Лановым.
Вот что понравилось в фильме - так это декорации %). Конец мне показался через чур "кровавым", а вот драмы в фильме, на мой взгляд, и не было.
Решила, что надо еще посмотреть английскую ерсию Карениной от 2012 года.

Кстати, пока писала вспомнила как замечательно С.Гармаш и О.Янковский сыграли в фильме Любовник Валерия Тодоровского.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 май 2016, 14:08

Мезень, я начинала смотреть с воодушевлением, но... выдержала только первую серию. Все как будто понарошку, репетиция, что ли. Каренина из Друбич, конечно, никакая, хоть и Самойлову в этой роли я не очень люблю, и звук раздражал очень. Недавно снова показывали, я решила посмотреть еще раз, вдруг тогда не в настроении была - нет, впечатление то же. Так что для меня эта экранизация мимо. Английскую версию не смотрела, побаиваюсь, я обожаю их экранизации, но английских авторов.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 25 май 2016, 14:40

Мезень писал(а): Недовольна выбором актера на роль Вронского, зато Каренин-Янковский очень понравился.
Я не просто недовольна, ужасный выбор, Бойко не вызывает никаких эмоций, не поймешь, то ли это Толстой, то ли он в очередном сериале какие-то слова произносит, а ведь это был мужчина, вызвавший такую страсть у Анны! Каренин крайне хорош, что там говорить, Янковский звезда, потрясающий актер. Левин мне представлялся помоложе, нежели Гармаш. Васильева в роли матери Вронского хороша. Друбич , пардон, на аристократку Анну никак не тянет, мальчик Сережа вялый, заучил слова и нудит как ученик на уроке, просто текст, конец фильма вообще кусок из американских ужастиков, расчлененка жуткая, зачем ? Не знаю, показалось мне, но вроде так, Вронский поскакал к станции в одной жилетке, а над Анной склонился в другой, но это так, придираюсь от злости, читала, что Соловьев долго не мог закончить этот фильм, а может и не надо было... ? А ?
" Войну и мир " от BBC посмотрела с удовольствием, поскольку плюсов лично для меня тут больше, поэтому про минусы не говорю, а только о хорошем, самое замечательное - это Пьер Безухов- Пол Дано , для меня он тот самый Пьер, который мне представлялся по роману, никак не могла видеть Бондарчука, Андрей Болконский -Джеймс Нортон замечательный, да и Наташу - Лили Джеймс , несмотря на мою любовь к Наташе- Савельевой, я приняла, хотя и не сразу. В общем и целом, хорошая, добротная версия, несмотря на некоторые моменты и ляпы. И кстати, захотелось в очередной раз почитать роман, или хотя бы любимые места.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 25 май 2016, 15:29

Ванесса, и у меня аналогичное мнение по поводу британской "Войны и мир".
Вот только с Наташей я примирилась только к последним сериям.
Все время ловила себя на мысли, что они вдвоем с Соней режиссерски - героини "Гордости и предубеждения". Не знаю, кто может быть лучше Савельевой... Очень понравились Пьер Безухов - вот именно такой он и в моем понимании, очень неплохи княжна Марья, Болконский и Николай Ростов. Категорически не понравились Борис Друбецкой, Долохов и Элен. Сами съемки в качестве "картинки" бесподобны.
Но даже если что-то и сильно раздражало, это все мелочи - и хочется поблагодарить ВВС за колоссальную работу и желание экранизировать нашу классику... У нас то за 50 лет так и не сподобились.

и немного о Бондарчуке-Пьере. Он ведь очень не хотел играть эту роль именно из-за возраста - Пьер ведь в романе совсем молодой человек и пригласил на роль штангиста Юрия Власова, но ток отказался, а другие претенденты были совсем вне роли...
Вот такой мог быть у нас Пьер.

Изображение

По поводу "Анны Карениной" - скорее понравилось. Бойко, правда, на Вронского и на мой вкус не тянет /первоначально был вроде бы Сергей Безруков утвержден, но из-за роли Есенина в это же время не снялся, правда тоже не знаю какой бы он Вронский был./
Понравились очень Аниканова и Дробышева. Гармаш и Друбич в целом тоже понравились - эх, помоложе бы.
Наконец Каренин здесь с "человеческим лицом".
Опять-таки понравилась "картинка" - сцена на катке хороша особенно...

Дамы, всем спасибо, кто пишет о фильмах и высказывает мнение.

Flos
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Flos » 25 май 2016, 19:48

Очень хотела посмотреть фильм Веры Глаголевой Две женщины.
И интерес и разочарование одновременно: хорошие актеры играют, но не раскрыли тему( что называется, не верю!

Enna
Новичок
Новичок

Сообщение Enna » 25 май 2016, 22:38

Мне нравится старый фильм Дневник памяти, там Том круз еще молодой и такой красавчик)
http://kino-goda.com/load/smotret_onlaj ... 17-1-0-390

Наталек
Новичок
Новичок

Сообщение Наталек » 25 май 2016, 23:28

В 2012 году в рамках Международного фестиваля оперного и балетного искусства мне удалось посмотреть балет "Анна Каренина" в постановке Эйфмана. От просмотра испытала просто "внутренний ток". Фильм смотреть точно не буду :".

Enna
Новичок
Новичок

Сообщение Enna » 28 май 2016, 20:21

Мне понравился фильм Фонтан за 2006 год с Хью Джекманом, сюжет разделен на 3 части интересно http://vip-hd.com/6852-fontan.html
Изображение

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 28 май 2016, 21:12

Вчера посмотрела фильм "Ма Ма", в главной роли Пенелопа Крус.
Под впечатлением и от фильма, и от актрисы. Крус открылась для меня совсем с другой стороны. Драматичный, со смыслом, жизненный сюжет...Рекомендую.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»