ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Модераторы: Натик, Листва

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Сообщение LuElle » 25 окт 2015, 08:22

Татьяна Марковна, спасибо, что напомнили о Паркере. Надо бы пересмотреть.
Ванесса писал(а):Кто смотрел " Уик-енд в Париже" ? Интересно ваше мнение?
Марин, я смотрел. :) Мне понра - актёрская работа просто на высоте! Или ты хочешь обсудить сюжет? ;)

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 01 ноя 2015, 14:50

У нас золотая осень, муж в командировке (блин!!!) сижу и поднимаю настроение любимыми сериалами:
"Я тебя люблю" 2004 г.
"Стервы, или странности любви".

Стервы - обожаю, знаю наизусть диалоги, они такие гениальные! Растащил бы народ на цитаты, да сериал не слишком популярный... Ну такой, мини-сериал.

Я тебя люблю - обожаю М.Шукшину, она такая женственная, что прямо хочется накрасить губы и надеть юбку :lol: И так в ней гениально сочетается народность и благородство - наверное врожденное.

Пока печатала, вспомнила еще за фильм "П.С. Я тебя люблю", грустный но очень взял за душу, надо будет пересмотреть!

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 03 ноя 2015, 15:36

mrrmumur писал(а):Девочки, со слезами смотрела замечательный фильм, выше всяких похвал, на мой взгляд, Мы смерти смотрели в лицо. Про страшную ленинградскую блокаду, про героических людей Ленинграда, про людей, преданных искусству и полных самого высокого мужества. Режиссер - Наум Бирман, в главной роли - Олег Даль. Очень рекомендую.
Оля, да, редкий фильм. Негромкий, но очень сильный. Олег Даль великолепен. "Балерина не должна быть толстой" :) (с)
olga-maa писал(а):
И вот от меня совет тем, кто не смотрел - "Линия Марты" - превосходные актеры, трогательный сюжет - блокада и современность, связь поколений... очень хорошая операторская работа, хорошие диалоги и очень уместная интрига. В общем, рекомендую.
Какая там игра актеров старой школы :: Алиса Фрейндлих, Лидия Федосеева-Шукшина, Василий Лановой.
Только ради них стоит посмотреть.

Спасибо всем, кто пишет в теме, кое-что "взяла на карандаш" ^%
Дамы, и от меня рекомендация :) любителям британских детективов, знаю есть среди нас такие)))
Очень понравился мини-сериал "Что останется после тебя?" http://www.kinopoisk.ru/film/778987/
Как всегда атмосферно, качественно и актеры похожи на живых людей :)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 ноя 2015, 16:02

Девочки, посмотрела, благодаря Вам, Линию Марты. Очень понравился, решила дочке показать.

В этой теме, наверно, нельзя рекомендовать чтение, но я рискну один разочек. Прочитала воспоминания Натальи Сац и Виктора Розова. Очень, очень рекомендую.

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 06 ноя 2015, 00:10

Шалеподруги, я посмотрела этот фильм на предпремьере в присутствии Веры Глаголевой, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...фильм очень понравился французским и русским зрителям, бурно аплодировали по окончанию.
Рекомендую,если еще не говорили об этом фильме, вы перенесетесь в мир любви и страстей века Ивана Тургенева.
Вложения
image.jpg
image.jpg (29.35 КБ) 3826 просмотров

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 08 ноя 2015, 14:35

Неожиданно понравился фильм "Без границ".
Без пошлости, с хорошими эмоциями, легкий и романтичный.

ТаньЮшка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ТаньЮшка » 08 ноя 2015, 16:08

Favorit, очень понравился фильм "Две женщины", хорошие актеры, красивые интерьеры, природа, чувствуется атмосфера имения. С удовольствием наблюдала за игрой и мимикой Рэйф Файнса.Спасибо! ^%

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 08 ноя 2015, 17:10

Вот для воскресного вечера - танец из Криминального чтива. http://www.kulturologia.ru/blogs/270715/25511/

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 08 ноя 2015, 17:26

Favorit писал(а):Шалеподруги, я посмотрела этот фильм на предпремьере в присутствии Веры Глаголевой, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...фильм очень понравился французским и русским зрителям, бурно аплодировали по окончанию.
Рекомендую,если еще не говорили об этом фильме, вы перенесетесь в мир любви и страстей века Ивана Тургенева.
Фильм неплохой. Отличная операторская работа. Очень красивая местами картинка. Но... Иван Тургенев писал эту пьесу о других людях. Страсть наших режиссеров всё подгонять под возраст, в котором они находятся меня удручает, честно говоря. Ведь это совсем другие чувства и другие отношения. Всё другое. Тургенев обозначает возраст своих героев четко, а не плюс-минус двадцать лет.
Вот возраст героев и сыгравших их актеров.
Аркадий Сергеич Иcлaeв, богатый помещик, 36 лет. (Балуев, 56 лет)
Наталья Петровна, жена его, 29 лет (Астраханцева, 41 год)
Михаила Александрович Ракитин, друг дома, 30 лет. (Файнс, 52 года)

Это из той же оперы, что и Анна Каренина в исполнении Друбич 48 лет. Всё же встает с ног на голову сразу. Все смыслы выворачиваются.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 08 ноя 2015, 18:42

filamentoza, возраст понятие относительное, особенно если вспомнить о средней продолжительности жизни в эпоху Ивана Тургенева. В те времена люди раньше взрослели. "В комнату вошел согбенный старик сорока семи лет" - кажется так писал Тургенев в одном из своих произведений. А в наше время мы назовём 47-летнего мужчину стариком?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 08 ноя 2015, 19:53

Tapya S, и тогда, и теперь люди выглядят и живут по-разному. И сейчас полно мужчин, уже годных в 47 в старики. Княгиня Воронцова вышла замуж в 26, родила 6 детей и умерла в 87. Тоже вполне пример))
Балуев категорически не Ислаев. И близко не стоял. Совсем другой вышел персонаж. Не тот, что у Тургенева. Ни возрастом, ни темпераментом, ни общим стилем.
И потом, я же пишу о своём восприятии и только. Мне такого рода мискаст всегда мешает. Я начинаю думать о том, почему эти люди ведут себя не по возрасту. Что довело их до жизни такой :lol:
^%

Дамы, если заинтересуетесь, почитайте пьесу. Она коротенькая и читается легко. Персонажи все живые и ситуации жизненные.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 08 ноя 2015, 21:09

filamentoza писал(а):Tapya S... И потом, я же пишу о своём восприятии и только. Мне такого рода мискаст всегда мешает. Я начинаю думать о том, почему эти люди ведут себя не по возрасту. Что довело их до жизни такой :lol: % .
Просто последнее время я об исторических формах восприятия возраста задумываться стала. А тут ваш комментарий :lol:

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 08 ноя 2015, 21:29

Пьеса "Месяц в деревне". Очень интересно перечитать, хорошо, что фильм напомнил.
ТаньЮшка ^% ,приятно , что посмотрели.
TapyaS ^% я согласна с Вами.
filamentoza ^% Вы заострили внимание на возрасте актеров, немного удивило.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 ноя 2015, 22:20

Девочки, я как-то читала очень убедительную работу, в которой говорилось, что когда говорят о средней продолжительности жизни в 19 веке или раньше, обычно она бывает невысокой не потому, что люди жили меньше, а потому, что очень много детей умирало в младенчестве или раннем детстве. Не было антибиотиков, заразные заболевания, инфекции были часто смертельны. И была высокая смертность во время родов. Но те, которые не умерли в детстве или в родах, жили примерно, как и мы. Так как высчитывается средняя продолжительность жизни, исходя из общего количества рождений и смертей, получается немного.
Кстати, кто читает псалмы, знает, что в одном из псалмов автор просит Бога помиловать его, говоря, что "такое человек? Длительность нашей жизни 70 лет, а при большой крепости - 80" (цитирую по памяти, неточно, но смысл точно передаю). Примерно, как и сейчас, разве нет? А ведь это псалмопевец, который жил до рождества Христова, то есть несколько тысяч лет назад.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 14 ноя 2015, 07:33

Нет смерти для меня Ренаты Литвиновой. Восхитительно-гениально.
Очень рекомендую ^%
http://www.kinopoisk.ru/film/41559/
Картина, в которой исследуются судьбы пяти русских актрис: Нонны Мордюковой, Татьяны Окуневской, Татьяны Самойловой, Лидии Смирновой и Веры Васильевой. Про них любят слагать легенды, и эти легенды для них — маска, защита от реальности, которая обходится порой с ними слишком жестоко, особенно в году полузабвения. Рената Литвинова восстанавливает их образы — образы женщин, которые были и остаются знаковыми фигурами для России. Красота и талант не уходят в бездну, ибо нет смерти для бессмертия души. (с)

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»