Театр

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Театр

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 ноя 2014, 10:57

Воротнюк Александра писал(а):Конечно, спектакль Одесса 913 идет на сцене театра им. Ермоловой. Антипенко ведь актер труппы театра им. Вахтангова ?! вот я и спутала в ночи :)
Я смотрела и точно помню, что в театре Ермоловой. ;) Не знаю, не знаю... но у нас в течение спектакля зрители уходили из зала.
Я сейчас "подсела" на "Современник". Недавно смотрела игру Никиты Ефремова. Талант, как говорится, в генах.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 21 ноя 2014, 13:15

Дамы, спасибо всем участникам темы. Как любителю походить по театрам, тутошние рекомендации очень ценны.
А я подсела на музыкальный им.Станиславского... Любителям оперной музыки хочу особо порекомендовать "Сказки Гоффмана" Оффенбаха. Прекрасная музыка, прекрасные голоса, прелестные певцы и певицы, и совершенно потрясающие декорации (что так немаловажно), которые меня просто потрясли.
и ещё... Кто-нибудь смотрел "Письмовник" в МХТ, поставленный Мариной Брусникиной? Собираюсь сходить - у меня приятельница до сих пор под впечатлением.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 24 ноя 2014, 14:12

Спасибо за то, что делитесь впечатлениями, это очень интересно.
Осмелюсь посоветовать москвичам мой ныне самый любимый молодой театр в Питере- "Мастерская", который будет гастролировать с 12 по 18 декабря у вас, где-то на Страстном бульваре. "Старший сын"- необыкновенно заразительный и обаятельный спектакль.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 24 ноя 2014, 14:57

Barabaka писал(а):тыц
тыц
тыц
А почему не Саломея? Просто интересно.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 24 ноя 2014, 16:05

Кто-нибудь смотрел "Письмовник" в МХТ, поставленный Мариной Брусникиной? Собираюсь сходить - у меня приятельница до сих пор под впечатлением
...Была под впечатлением от книги М.Шишкина, радостно купила билет на премьерный спектакль, пошла (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Совсем недавно думала о том, не совершить ли "вторую попытку" - прошло время, возможно многое поменялось.
А по М.Шишкину ("Венерин волос") мне очень понравился спектакль у "фоменок" "Самое важное".

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 25 ноя 2014, 18:35

olga-maa ^% купила билеты на 3 декабря на "Сказки Гоффмана" Оффенбаха. Заявлена Хибла Герзмава

selenka62 , Елена, спасибо, что написали о спектакле Самое важное ^% Как-то не решалась на него пойти

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 25 ноя 2014, 19:28

Александра, уверена, что не пожалеете. Хиблой Герзмава восхищаюсь с давних времен - наверное, она на сегодняшний день самая любимая певица-сопрано, ходим на неё очень часто на разных площадках, но в Сказках Гофмана в моем походе пела не она, хотя мне вообще нравятся многие тамошние голоса, кроме того и выглядят очень и очень приятно глазу.

selenka62, спасибо за отклик - будет любопытно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Труня, спасибо. Люблю эту пьесу. Думала, после фильма не смогу воспринимать другие постановки. А тут как то сходила на "Старшего сына" в Табакерку. Не пожалела, хотя пришлось "привыкать" к другим лицам, тем не менее от игры Сергея Сосновского в роли Сарафанова была под впечатлением - в какой то момент и расчувствовалась.

Вот ещё в качестве совета. Театр им.Маяковского - спектакль "Банкет" - очень приятная, нескучная, динамическая комедия с очень хорошими актерами. В свое время эту бродвейскую пьесу перевел Виталий Вульф, а поставил С.Арцыбашев.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 09 дек 2014, 13:30

Вчера был 80-летний юбилей моей любимой Алисы. Для меня она- актриса Товстоногова, хотя проработала с ним очень немного. Прежнее, товстоноговское БДТ- это актёры, которым подвластны и комедия, и трагедия. Они такими были все- и Стржельчик, и Копелян, и Басилашвили, и Фрейндлих, и Коваль, и Инна Макарова. Не перечислить. Все- такая школа. Универсальные, музыкальные, смешные и содержательные, смелые, блестящие. Помню и Бруно Фрейндлиха в Пушкинском, тогда ещё, театре. Алиса- достойнейшая дочь своего отца. Породистая, замечательная, красивая женщина, символ интеллигентности Петербурга.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 09 дек 2014, 13:51

Кстати,говорят Алиса Фрейндлих скромно и со вкусом одевается и носит платочки.
Очень мне нравится ,Артист с большой буквы!Поздравляю с юбилеем! ^% ^% ^% ^^

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 10 дек 2014, 00:02

Поклонникам творчества Артура Смольянинова рекомендую спектакль ДЖЕНТЛЬМЕН ( в театре СОВРЕМЕННИК), в котором он играет главную роль.
Сама не была, но Юле моей постановка и игра актёров очень понравились. Так что, если..., то...

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 08 янв 2015, 23:34

Были с младшей моей деточкой на спектакле "Ворон" по мрачнейшей сказке Карла Гоцци в театре МДТ Льва Додина. Архаичнейший текст, трагедия на уровне греческой, когда рок даёт альтернативу: всё ужасно- будет ещё хуже.
Но всё это без издёвки и насмешки было виртуозно сыграно, со вкусом поставлено и, в результате,- весело! Конечно, сказочка не для детей, только для очень старших продвинутых школьников (но, не дай бог, пришедших классом). Страдания братьев королевской крови, прекрасной, очень пластичной дамасской принцессы (похожей на жену Александра Вертинского, маму Насти и Марианны) оказались увлекательными. Ну, и научились отличать Панталоне от Труффальдино и прочих Смеральдин
Изображение

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 09 янв 2015, 00:01

Театр, театр...
Антон Палыч, а Вы какого мнения?
Изображение
Изображение

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 09 янв 2015, 00:16

Труня, ^a . С Новым годом!
На Вас надеты МЕДАЛЬОНЫ-4 ;)

А фотографии театральные просто замечательные.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 09 янв 2015, 06:49

Труня,Театр!СЧастливчики!,Красное в шалях и красный бархат театрального интерьера подъигрывают друг другу.Вы с дочерью красавицы!

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 09 янв 2015, 09:49

wella12, eleka спасибо большое.
Извините, плоха после праздников, что Мед, что Мин. Получились Миндальоны. Уже, к сожалению, не исправить.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»