amura217 писал(а): ↑09 дек 2021, 10:03
Дорогие форумчанки,после COVID-19, выпадают волосы. Кто сталкивался с этой проблеммой,и как лечились. Поделитесь,пожалуйста
Согласна, что сейчас многие специалисты по волосам (впрочем, как и врачи других специальностей) являются специалистами по отъему денег у населения. Повторю: не все, но МНОГИЕ. Из тех, что встречались мне.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Если сходить по одной и той же проблеме к разным врачам, назначения очень часто будут разные. А лекарства очень дорогие. Хуже, что часто это еще и не лекарства, а какие-нибудь БАДы с сомнительным эффектом. При этом вам еще и объяснят, в каком именно месте это чудо-средство нужно купить.
Один врач назначит кучу, придешь к другому – нет, вам это не нужно, купите то. И еще на несколько тысяч. Ладно, если бы это было как, например, во Франции – врач выписывает лекарства, перевязочные средства и т.п, покупаешь в аптеке, а потом практически вся стоимость возвращается тебе на карту.
Я теперь покупаю только то, без чего железно не обойтись, лекарства с проверенным лечебным эффектом и по приемлемым ценам. Благо, соседка провизор, поэтому сперва к ней со всеми писульками от врачей, она объяснит, что «хорошая вещь», а что «ерунда».
Так и с волосами. Выпадали и у меня, и у мамы.
Еще раньше, в первую весну пандемии, заболела ковидом соседка по даче, были роскошные кудрявые волосы – осталась хорошо если треть. Ходила к трихологу, лечилась. Скинула мне назначения. Я еще кое-кого поспрошала.
Со всем списком пошла к соседке-провизору, которая к тому времени сама переболела, она много чего вычеркнула.
В сухом остатке всего два рецепта, нам помогло, делюсь.
Первое – эсвицин, то, что рекомендует Елека, именно такой, как на картинке.
Употребляю немного по-другому.
eleka писал(а): ↑24 дек 2021, 21:34
Я переливаю жидкость во флакон с распылителем и пользуюсь - орошаю кожу головы. Получается экономично и действенно. При прямом использовании пузырька жидкость может быстро скатываться по волосам и не попадать на кожу.
Так все же не очень экономично и действенно. Средство должно попадать именно на кожу с луковицами, а тут много уходит в окружающую среду, кмк.
Если просто лить на кожу – действительно, скатывается как ртуть.
Я пропитываю клочок ваты и втираю по частым проборам, всю голову.
Смывать не нужно! Можно делать каждый день, можно через день или реже. Эффект заметен сразу.
Второе – маска после мытья.
1 ст. ложка бальзама «Селенцин», всыпать растолченные в порошок 5 таблеток аспирина, влить по 1 ампуле 2 мл витамины В6, В 12, В1, С.
Растереть до кашицеобразной массы, нанести на корни свежевымытых влажных волос и сами волосы, накрыть полиэтиленовой шапочкой, подержать минут 20-30 (я держала дольше), смыть.
Мне этого количества не хватало, поэтому я всё удваивала.
Селенцин стоит в районе 400 руб., одного тюбика хватит надолго. Все остальное стоит копейки.
- PHOTO-2021-05-03-18-02-12.jpg (21.23 КБ) 2953 просмотра