МИГРЕНЬ. Как и где лечиться
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Re: МИГРЕНЬ. Как и где лечиться
Ландыш, Полина, с парфюмом - та же история, один в один. Причем, потом этот случайно попавшийся под приближающуюся мигрень запах начинает ее и провоцировать.
Ванесса, Марина, неужели и Вы??? Бегите быстро из этой палаты, пока помогает ПП-платок и таблетка...
Заодно, за советом и консультацией: последнее время мне помогает (и хорошо помогает) инъекция Вольтарена, там, в принципе, есть в аннотации про мигрень...
А суматриптан - переношу плохо + сильно поднимается давление, которое потом приходиться сбивать... (из этой группы - перепробовала почти все, с тех пор как появился вначале имигран).
Ванесса, Марина, неужели и Вы??? Бегите быстро из этой палаты, пока помогает ПП-платок и таблетка...
Заодно, за советом и консультацией: последнее время мне помогает (и хорошо помогает) инъекция Вольтарена, там, в принципе, есть в аннотации про мигрень...
А суматриптан - переношу плохо + сильно поднимается давление, которое потом приходиться сбивать... (из этой группы - перепробовала почти все, с тех пор как появился вначале имигран).
Vera,ага,и я тута)))Платок шерстяной,туго, наше все!
Вот читаю.....и вдруг подумалось:раз нас так много,страдающих ,и мы все шалезависимые,может подсознательно мы и пришли к этой зависимости?Говорят же,интуитивно,наш организм и сознание подсказывает нам правильный путь.И любовь к платкам и шалям,наш путь к исцелению
Еще,уже кто-то писал,у меня бывает мигрень после шумных и многолюдных мероприятий(После долгих походов по магазинам,и после длительных выездов на природу
Вот читаю.....и вдруг подумалось:раз нас так много,страдающих ,и мы все шалезависимые,может подсознательно мы и пришли к этой зависимости?Говорят же,интуитивно,наш организм и сознание подсказывает нам правильный путь.И любовь к платкам и шалям,наш путь к исцелению
Еще,уже кто-то писал,у меня бывает мигрень после шумных и многолюдных мероприятий(После долгих походов по магазинам,и после длительных выездов на природу
Оксана, одна врач мне в шутку (а может и нет) сказала, что мигрень - болезнь аристократов. И вообще, чтобы не болела голова жить надо спокойно и "хомякообразно". Вот и понимай это высказывание как хочешь...
Oksi, Ландыш, я тоже подумала - почему именно здесь так много дам, страдающих мигренью. Но я вот объяснила себе нахально это тем же примерно, что и врач Ландыш. Потому что здесь в основном собрались люди с тонкой чувствительностью, обостренным переживанием красоты, а значит, с немного другой психической конституцией. Посудите сами - ведь не просто же это форум модниц. Будь мы просто модницами, мы бы паслись на форумах, где обсуждают магазинные новинки. И не престиж или богатство наш главный мотиватор, иначе нас бы интересовали исключительно Шанель, Герлен и Ройал-Ройс. Нас именно красота привлекает, причем мы умеем увидеть ее в изделиях не самых престижных, свойственна нам оригинальность взгляда и известная смелость поступка. Вот, чтобы выйти на улицу в алой шали или оранжевой, согласитесь, смелость нужна и даже отвага, не побоюсь этого слова.
А это все свойства - оригинальный взгляд, повышенное переживание красоты, эмоциональная чувствительность - людей с тонкой нервной организацией. А где тонко.... Дальше все знают. Вот почему нас терзает мигрень. Чтобы не завидовали нашему совершенству в всех отношениях, как говорила незабвенная Мэри Поппинс.
А это все свойства - оригинальный взгляд, повышенное переживание красоты, эмоциональная чувствительность - людей с тонкой нервной организацией. А где тонко.... Дальше все знают. Вот почему нас терзает мигрень. Чтобы не завидовали нашему совершенству в всех отношениях, как говорила незабвенная Мэри Поппинс.
-
- Опытный платочник
oksi, Оксана, приступ мигрени после посещения или приема гостей - обычно и предсказуемо, увы...
С шалезависимостью - на форуме, Слава Богу, много людей, не отмеченных Свыше такой особенностью, как у нас.
Хотя я согласна полностью с тем, что наш организм подсознательно подсказывает нам какие-то возможные пути решения проблемы. И я, например, давно уже пришла к выводу, что к своему организму надо очень внимательно прислушиваться. Мы же постоянно, даже не отдавая себе в этом отчета, наблюдаем за самочувствием близких нам людей и многое интуитивно по их выражению глаз, звуку голоса и т.д. чувствуем раньше, заставляя их мерять температуру или давление прежде, чем они на что-то пожалуются.
Действительно, все не так просто, но я, например, кое-что из этой темы взяла себе на вооружение...
Ландыш , mrrmumur , а ваши рассуждения о мигрени, как о болезни, скажем так, особо чувствительных и восприимчивых людей - прямо, как бальзам на душу... Согласна с вашими рассуждениями полностью (скромно потупив глаза). Кто знает, что такое с 11 лет приступы мигрени в течении жизни, не позавидует ничему ни за что...
С шалезависимостью - на форуме, Слава Богу, много людей, не отмеченных Свыше такой особенностью, как у нас.
Хотя я согласна полностью с тем, что наш организм подсознательно подсказывает нам какие-то возможные пути решения проблемы. И я, например, давно уже пришла к выводу, что к своему организму надо очень внимательно прислушиваться. Мы же постоянно, даже не отдавая себе в этом отчета, наблюдаем за самочувствием близких нам людей и многое интуитивно по их выражению глаз, звуку голоса и т.д. чувствуем раньше, заставляя их мерять температуру или давление прежде, чем они на что-то пожалуются.
Действительно, все не так просто, но я, например, кое-что из этой темы взяла себе на вооружение...
Ландыш , mrrmumur , а ваши рассуждения о мигрени, как о болезни, скажем так, особо чувствительных и восприимчивых людей - прямо, как бальзам на душу... Согласна с вашими рассуждениями полностью (скромно потупив глаза). Кто знает, что такое с 11 лет приступы мигрени в течении жизни, не позавидует ничему ни за что...
О, чуть не забыла! По совету вышеупомянутого врача при мигрени надо пить как можно больше воды. Приступ это не купирует, но снижает вредоносность воздействия "бяки" на организм, а конкретно - на мозг.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Bonjour, коллеги!
Знакомые все лица...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Практической пользы от моего рассказа никакой, может развлечет.
Знакомые все лица...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Практической пользы от моего рассказа никакой, может развлечет.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Светлана, как с этим справляетесь ?Branchette писал(а):К сожалению, оно, давление, пытается и дальше ползти вверх.
-
- Опытный платочник
Branchette, , Света, честно говоря, радости мало от того, сколько людей на форуме имеют подобный не самый приятный опыт в жизни. Я сижу дома с простудой, поэтому целый день читаю все, что не читала раньше и, что, самое главное, везде умудряюсь еще и высказать свое ценное мнение.
Обнаружив эту тему, была просто шокирована, с одной стороны, количеством страдающих от этого недуга, а с другой стороны, что те неприятные моменты, которые, казалось, достают в этой жизни только тебя, оказались весьма распространенными. Я бы даже сказала: классическими... Читала всю тему запоем, как будто кто-то рассказал про меня, мои ощущения, мои способы борьбы с этим явлением...
Света, а давление - это, к сожалению, из той же оперы. И веселого тут тоже мало. У меня давление стало подниматься периодически постепенно лет пять назад (естественно, будучи гипотоником в молодости). Сейчас регулярно принимаю утром разные таблетки, но максимальные цифры А/Д растут с каждым годом с неизменным постоянством... Но, мы не сдадимся... С таким же неизменным постоянством будем и дальше покупать шали, утешая себя тем, что помощь идет именно от них...
Обнаружив эту тему, была просто шокирована, с одной стороны, количеством страдающих от этого недуга, а с другой стороны, что те неприятные моменты, которые, казалось, достают в этой жизни только тебя, оказались весьма распространенными. Я бы даже сказала: классическими... Читала всю тему запоем, как будто кто-то рассказал про меня, мои ощущения, мои способы борьбы с этим явлением...
Света, а давление - это, к сожалению, из той же оперы. И веселого тут тоже мало. У меня давление стало подниматься периодически постепенно лет пять назад (естественно, будучи гипотоником в молодости). Сейчас регулярно принимаю утром разные таблетки, но максимальные цифры А/Д растут с каждым годом с неизменным постоянством... Но, мы не сдадимся... С таким же неизменным постоянством будем и дальше покупать шали, утешая себя тем, что помощь идет именно от них...
- Балукова
- Эксперт по платкам
А если к выше обсуждаемому еще и бессонница?.. Просто патологическая.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Branchette-Светлана, а у меня такая же история - всю жизнь гипотоником была, после беременности давление скакануло до 120/70 (что раньше было смерти подобно), первое время, да, умирала, чего никто не понимал - "да у вас норма". Один из таких приступов свалил, когда в гости "помогать с малышом" приехали свекр и свекровь - были необычайно удивлены - "а чего-то я умираю, давление в норме", а я просто упала в какую-то черную яму и без памяти провела там целый день (это не сон был, это какое-то беспамятство). Помню только, что время от времени "выныривала" из черноты - как сын? Муж говорил - все нормально, он - спит, ест, гулять пошли... и т.д. нужное подчеркнуть. А потом, видимо, немного привыкла к такому "высоченному" давлению и как раз приступы мигрени стали не так часты и не так сильны.
И да, как же парфюмы иногда убивают И ведь такие запахи бывают приятные, но если в момент - тушите свет. Дамы, а у вас постепенно начинается приступ? Вы чувствуете приближение? У меня иногда бывает резко - раз, будто иглу в мозг воткнули. Один раз прямо во время урока - у меня так дети напугались, сказали, что я стала прям зеленая в цвет костюма. А иногда нарастает - все начинает раздражать, цепляюсь за всякие мелочи и дальше как снежный ком - в конце такое состояние - "всех ненавижу" Стыдно, но факт, бывает.
И да, как же парфюмы иногда убивают И ведь такие запахи бывают приятные, но если в момент - тушите свет. Дамы, а у вас постепенно начинается приступ? Вы чувствуете приближение? У меня иногда бывает резко - раз, будто иглу в мозг воткнули. Один раз прямо во время урока - у меня так дети напугались, сказали, что я стала прям зеленая в цвет костюма. А иногда нарастает - все начинает раздражать, цепляюсь за всякие мелочи и дальше как снежный ком - в конце такое состояние - "всех ненавижу" Стыдно, но факт, бывает.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Да-да, муж ворчит - ложись спать, а что толку, что я лягу - часов до 4-х глаза в потолок и сна ни в одном глазу.Балукова писал(а):А если к выше обсуждаемому еще и бессонница?.. Просто патологическая.
Branchette, Vera, та же печальная повесть. У меня всегда было сосудистые проблемы, даже в молодости. Вдруг, на ровном месте, могла начаться кружиться голова. И сейчас так бывает. Цепляюсь в таких случаях за что-нибудь, чтобы не упасть. 5 лет назад, стало подниматься иногда давление. Проверили меня на все возможные причины и, так как никакой физиологической, не нашли, решили, что просто по генетической предрасположенности (и верно, у меня в семье все страдали этими проблемами). Долго искали правильную таблетку - и чтобы я переносила, и чтобы она снижала. После двух или трех месяцев попыток нашли. Теперь уже 4 года пью по утрам и вуаля! В моем случае действует и поддерживает давление на одном уровне. Вдруг, вам поможет мой рассказ и подтолкнет на поиски вашего лекарства.
Балукова, у меня тоже бывает, но не патологическая, а время от времени. Не знаю, что помогает, кроме легкого снотворного иногда. Но я стараюсь снотворное часто не принимать. Если след. день не слишком требовательный в смысле работы и усилий, просто расслабляюсь. Иногда мне помогает сказать себе: "Не хочешь спать? Ну и не надо.", тогда из чувства противоречия засыпаю. А если начать себя уговаривать, считать овечек, не засну никогда. А если это не помогает, просто встаю, ухожу, чтобы никому не мешать, пью теплое молоко с медом и кусочком белого хлеба и сажусь за работу. Иногда тоже через некоторое время сморяет. А нет, по крайней мере, чем-то полезным занята, а не метанием в ставшей горячей и неудобной постели.
Балукова, у меня тоже бывает, но не патологическая, а время от времени. Не знаю, что помогает, кроме легкого снотворного иногда. Но я стараюсь снотворное часто не принимать. Если след. день не слишком требовательный в смысле работы и усилий, просто расслабляюсь. Иногда мне помогает сказать себе: "Не хочешь спать? Ну и не надо.", тогда из чувства противоречия засыпаю. А если начать себя уговаривать, считать овечек, не засну никогда. А если это не помогает, просто встаю, ухожу, чтобы никому не мешать, пью теплое молоко с медом и кусочком белого хлеба и сажусь за работу. Иногда тоже через некоторое время сморяет. А нет, по крайней мере, чем-то полезным занята, а не метанием в ставшей горячей и неудобной постели.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Мне от мигрени Амигренин помогает (действующее вещество суматрипан)
Давление тоже скакало пару раз, вот от давления сок лимона с горячей водой с утра, и кровь разжижает и сосуды чистит, а вообще в свежевыжатые соки хорошо добавлять имбирь. И вкусно и острых ощущений добавляет!
Давление тоже скакало пару раз, вот от давления сок лимона с горячей водой с утра, и кровь разжижает и сосуды чистит, а вообще в свежевыжатые соки хорошо добавлять имбирь. И вкусно и острых ощущений добавляет!
- Nevena K
- Опытный платочник
- Род занятий: Инженер-строитель
Я тоже с 6 лет с мигренью. Помню как мучалась будучи ребенком терпя боль, потому как мама боялась привыкания к лекарствам и вредности обезболивающих.
Кроме обезболивающих ничего естественно не помогало. Но когда-то давно году так в 2000 попался в аптеке травяной сбор от мигрени, я скептически к нему отнеслась, но купила. И вот он помогал, если застать приступ в самом разгаре. Сбор был какой-то импортный. В большой белой картонной коробке. Коробку помню, вкус настоя помню , состав и производителя не помню..
Кроме обезболивающих ничего естественно не помогало. Но когда-то давно году так в 2000 попался в аптеке травяной сбор от мигрени, я скептически к нему отнеслась, но купила. И вот он помогал, если застать приступ в самом разгаре. Сбор был какой-то импортный. В большой белой картонной коробке. Коробку помню, вкус настоя помню , состав и производителя не помню..