Как похудеть правильно и начать жить...
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Amora , какие ваши годы ... Поверьте, это происходит легко! Даже в том случае, когда "ужин для всей семьи" готовится лично вами.
- Диана-охотница
- Опытный платочник
- Сообщения: 971
- Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:42
- Откуда: Кемеровская область
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Amora, соглашусь с предыдущим оратором
Когда я стала вегетарианкой , у меня вся семья ела и рыбу и курицу и мясо , а готовить приходилось мне.
Рыбу я , правда , после рождения ребенка уже не готовила , т. к. беременную меня мутило больше всего именно от рыбы , даже от её вида , а больше всего от запаха . Так и до сих пор не переношу .
Постепенно все перестали есть курицу. Потом мясо ... Теперь едят изредка рыбу и то вне дома .
Ребенок мой с 3 лет самостоятельно дошел до вегетарианства. Он вообще какой-то прирожденный "гринписовец".
Так что проблема готовки и созерцания процесса поедания мяса , рыбы и т. п. отпала сама собой.
Когда я стала вегетарианкой , у меня вся семья ела и рыбу и курицу и мясо , а готовить приходилось мне.
Рыбу я , правда , после рождения ребенка уже не готовила , т. к. беременную меня мутило больше всего именно от рыбы , даже от её вида , а больше всего от запаха . Так и до сих пор не переношу .
Постепенно все перестали есть курицу. Потом мясо ... Теперь едят изредка рыбу и то вне дома .
Ребенок мой с 3 лет самостоятельно дошел до вегетарианства. Он вообще какой-то прирожденный "гринписовец".
Так что проблема готовки и созерцания процесса поедания мяса , рыбы и т. п. отпала сама собой.
- Аксинья
- Опытный платочник
- Сообщения: 891
- Зарегистрирован: 11 янв 2013, 13:19
- Род занятий: бухгалтер
- Откуда: Нягань ХМАО-Югра
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Диана-охотница, как интересно! Ник Ваш, если не секрет, как появился? Вроде совсем с Вами не вяжется
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Девочки, насчет творога, укропа, чеснока или перца, а так же обожаемого мной авокадо попробую. Спасибо!
Я еще от себя посоветую на ужин есть суп. Супы на ужин ели, да еще и едят, во многих странах Европы, не зря ужин называют souper и supper. Я часто варю овощной суп на ужин, мои все едят с удовольствием. Горячее сильнее насыщает, по крайней мере, психологически. И калорий в овощном супе ощутимо меньше, чем в тарелке мяса с картошкой.
Я еще от себя посоветую на ужин есть суп. Супы на ужин ели, да еще и едят, во многих странах Европы, не зря ужин называют souper и supper. Я часто варю овощной суп на ужин, мои все едят с удовольствием. Горячее сильнее насыщает, по крайней мере, психологически. И калорий в овощном супе ощутимо меньше, чем в тарелке мяса с картошкой.
- Диана-охотница
- Опытный платочник
- Сообщения: 971
- Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:42
- Откуда: Кемеровская область
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Аксинья
Про ник .
Осенью 2012 года регистрировалась я на Осинке. Народу там куча , ник придумать уже сложно ,чтобы и звучал благозвучно и как-то запоминался ,и самой нравился . Прямо муки творчества.
А летом мы были в санатории под Барнаулом и однажды ездили на экскурсию на Соколиную ферму.
Очень понравилось : место хорошее , располагающее, в лесу , как отдельностоящий хутор, птиц очень много разных охотничьих пород , содержание их гуманное, выхаживают больных птиц и подранков , хозяин на редкость увлеченный и интересный человек ...Впечатления до сих пор очень яркие.
И вот налюбовались мы на хищных птиц , даже выпавших перышек несколько на память взяли ...
А тут хозяин выносит на охотничей перчатке большую птицу ! И разрешает с ней сфотографироваться !
Птица , правда , не сокол , а сова , но такая красивая и пушистая...
И осталось у меня на память фото с птицей сидящей на моей руке .
А день был жаркий , на мне простое платье в легкую драпировку и сандалии греческие с ремешками . Волосы наверх в узел убраны . И гордая птица на красивой перчатке . Кто -то и сказал : "Прямо Диана-охотница "
Так и получился ник и аватарка из этой фотографии на Осинке.
По мифологии сова, конечно , птица Афины , но видно мудрости в моем лице было маловато , поэтому вышла Диана , а , скорее , ассоциация с охотой из-за соколов вокруг и перчатки на руке.
Когда пришла регистрироваться здесь на форуме , долго думать не стала , привыкла уже к этому имени.
Про ник .
Осенью 2012 года регистрировалась я на Осинке. Народу там куча , ник придумать уже сложно ,чтобы и звучал благозвучно и как-то запоминался ,и самой нравился . Прямо муки творчества.
А летом мы были в санатории под Барнаулом и однажды ездили на экскурсию на Соколиную ферму.
Очень понравилось : место хорошее , располагающее, в лесу , как отдельностоящий хутор, птиц очень много разных охотничьих пород , содержание их гуманное, выхаживают больных птиц и подранков , хозяин на редкость увлеченный и интересный человек ...Впечатления до сих пор очень яркие.
И вот налюбовались мы на хищных птиц , даже выпавших перышек несколько на память взяли ...
А тут хозяин выносит на охотничей перчатке большую птицу ! И разрешает с ней сфотографироваться !
Птица , правда , не сокол , а сова , но такая красивая и пушистая...
И осталось у меня на память фото с птицей сидящей на моей руке .
А день был жаркий , на мне простое платье в легкую драпировку и сандалии греческие с ремешками . Волосы наверх в узел убраны . И гордая птица на красивой перчатке . Кто -то и сказал : "Прямо Диана-охотница "
Так и получился ник и аватарка из этой фотографии на Осинке.
По мифологии сова, конечно , птица Афины , но видно мудрости в моем лице было маловато , поэтому вышла Диана , а , скорее , ассоциация с охотой из-за соколов вокруг и перчатки на руке.
Когда пришла регистрироваться здесь на форуме , долго думать не стала , привыкла уже к этому имени.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11092
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Сударыни, касательно творога, лично я с детства творогозависимый человек, могу есть в день несколько раз, и неважно, что рядом едят мясо, рыбу и прочее, так вот, еще совет для тех, кому за 40, как раз в творог я добавляю кунжут, он помимо прочих полезных веществ очень богат кальцием, а также содержит и фитоэстраген, только помните, что семена не нужно обжаривать, так они теряют большую часть своей полезности, еще добавляю кунжут в салаты. Всем здоровья и красоты
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Очень люблю творог, но совершенно разочарована в магазинном. Где вы, любительницы этого продукта, покупает творог? На рынке, в магазине (какой?) или сами делаете?
Последний раз редактировалось Роща 18 июн 2016, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 3748
- Зарегистрирован: 07 фев 2011, 00:39
- Род занятий: Инженер-строитель
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
У нас на рынке совершенно замечательный творог продают частники.
Я только там покупаю.
Я только там покупаю.
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
На рынке для меня, чтобы есть его "живьём".
А на сырники и прочие ватрушки-запеканки покупаем творог подмосковного экспериментального молочного хозяйства Клёново-Чегодаево
А на сырники и прочие ватрушки-запеканки покупаем творог подмосковного экспериментального молочного хозяйства Клёново-Чегодаево
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Девочки, а я долго сама делала творог, это так просто! 2 литра молока, 1 литр кефира смешать, поставить на водяную баню или в горячую после выпечки духовку (можно делать только из молока,но тогда надо ждать, как оно превратится в простоквашу). Как свернется, положить в дуршлаг легкое полотенце или марлечку, сложенную в два раза. Дуршлаг поставить в кастрюли и процедить. Загустевшую часть повесить, что творог отвесился, (вниз поставить мисочку, чтобы сыворотка капала туда) или положить под пресс. Сыворотку использовать для выпечки блинов, хлеба, для умывания - для кожи очень полезная вещь. Через 6/7 часов отличный, нежный, вкуснейший и свежайший творог готов.
А можно сначала потомить молоко и тогда творожок будет кремового цвета и сладкого вкуса.
И можно восточный вариант сделать, он покислее - найти очень хорошего качества йогурт и отвесить его.
А можно сначала потомить молоко и тогда творожок будет кремового цвета и сладкого вкуса.
И можно восточный вариант сделать, он покислее - найти очень хорошего качества йогурт и отвесить его.
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Да, я тоже раньше делала сама из молока катык по Похлёбкина и творог, но сейчас и молоко не радует. Последнее, что покупала было из магазина Избенка. Попробую то, что Елека подсказала.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11092
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
mrrmumur, Оля, всегда делала сама из молока или кефира, пока в Москве продавалось настоящее, живое, нынче молоко чаще всего не киснет, а темнеет и становится горьким. когда живу в Бресте, то творожок тут свежайший, только из-под коровки
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Я тоже творогозависимая!
Хочу в Брест!
Дочь покупает в сети продуктовых магазинов АВ в Москве творог марок Наша ферма и Братья Чебурашкины.
Мне нравятся оба.
Хочу в Брест!
Дочь покупает в сети продуктовых магазинов АВ в Москве творог марок Наша ферма и Братья Чебурашкины.
Мне нравятся оба.
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Спасибо, попробую.
Да , в Белоруссии и Прибалтике совсем другие молочные продукты...
Да , в Белоруссии и Прибалтике совсем другие молочные продукты...
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 5232
- Зарегистрирован: 05 янв 2011, 20:13
- Откуда: маленькая деревня за Окой - Москва
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Сама делаю... почти каждый день
Но молоко коровье, сливки сняты (вручную, после сепаратора - не творог, без снятия сливок -очень жирно, да и масло из чего тогда делать ) -> простокваша -> водяная баня (следить за температурой, "живое" молоко по-разному скисает, зависит от температуры за бортом, от травы...) -> отвесить в марле, дать стечь обрату.
А на московское молоко даже кефирный гриб "ругается", живёт только в самом дешёвом, в мягких пакетах.
Но молоко коровье, сливки сняты (вручную, после сепаратора - не творог, без снятия сливок -очень жирно, да и масло из чего тогда делать ) -> простокваша -> водяная баня (следить за температурой, "живое" молоко по-разному скисает, зависит от температуры за бортом, от травы...) -> отвесить в марле, дать стечь обрату.
А на московское молоко даже кефирный гриб "ругается", живёт только в самом дешёвом, в мягких пакетах.