Gerda, выглядите отлично в свои ...!

К сожалению не могу совсем обойтись без картошки и черного хлеба . Но тем и привлекли меня из множества литературы правила Миримановой, что можно перестраиваться относительно безболезненно, дозировано, можно сказать капельно, без стрессов для организма. Мне кажется её советы могут использовать для себя многие женщины (сама она следуя им похудела с о 120 кг до 60).
Ну, хотя бы с этого начать, следовать этим советам, а там как пойдет, можно и дальше совершенствоваться, главное без особого насилия над своим организмом и резких, кардинальных перемен. И про воду я имела в виду, что некоторые диетологи предлагают пить по 2-3 литра воды в день, тут надо слушать свой организм, если столько не хочется – не надо себя насиловать. Всё должно проделываться с удовольствием и радостью.
И про молодёжную одежду с Вами согласна! Я сначала подумала, что это вы сшили такие штаны из платков, там платочный орнамент, потом присмотрелась, нет, не узнала. Вам хорошо!
Здоровый образ жизни конечно - прежде всего!
Французские ученые дают несколько советов для тех, кто не хочет стареть, ведь старение процесс не только физиологический. Итак:
- меньше есть,
- больше пить воды, (стакан воды перед едой как советуете Вы, думаю самое то!),
- заниматься спортом (или просто больше двигаться),
- чаще дышать свежим воздухом,
- больше ходить пешком,
- достаточно времени уделять сну,
- просыпаться с улыбкой,
- чаще смеяться,
- носить одежду для молодежи,

- не терять творческое начало,
- ежедневно удивляться (даже самым простым вещам),
- любить жизнь.
Конечно каждый выберет для себя свой путь и свои правила...
Желаю всем как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми!