О красоте...

Модераторы: Натик, Листва

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Re: О красоте...

Сообщение Екатя » 12 май 2015, 18:28

У меня был один флакон, он уже шел с пульверизатором, это было в конце 2013 года, срок годности не был нарушен, плюс еще встречала такие же отзывы о розовой воде КрымРозы. Вот один из отзывов http://irecommend.ru/content/metamorfozy-rozy
Цитирую: "АРОМАТ РОЗЫ в этой Воде настолько противоречив, что просто удивительно!
Для мамы – аромат этого средства - божественный! Она говорит, что именно так пахнет чайная
роза – ОБАЛДЕННО! И с удовольствием пользуется Розовой Водой несколько раз в день.
Я же просто не переношу этот запах! Именно аромат ЭТОГО средства. Для меня это засушенные
лепестки розы. Совсем не свежий аромат, скорее - запах увядших цветов. Так что средством
сама не пользуюсь, да и маму прошу пользоваться по-возможности, когда меня нет дома."
Последний раз редактировалось Екатя 12 май 2015, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 12 май 2015, 18:31

Девочки, я перепробовала много марок розовой воды. Запах очень различается. И врямь иногда попадаются такие бутылки, запах которых раздражает. Прочла , что можно самому сделать дома розовую воду - просто купить хорошее розовое масло, болгарской розы, например. И капнуть несколько капель в хорошую минералку.

Кстати, обратите еще внимание на воду цветов померанца (горького апельсина, флер де оранж). Она отлично успокаивает кожу и нервы. Я, когда моя дочка была маленькая, давала ей выпить воды с чайной ложечкой воды цветов померанца и медом (или сахаром). Она сразу прекращала рыдать, хорошо засыпала. И сама я это пью, когда бессоница. Главное - не переборщить с количеством померанцевой воды, а то будет горчить. Этот напиток называется "белое кофе", хотя, конечно, кофеина в нем никакого нет.

Померанцевой водой тоже очень хорошо умываться. И, когда глаза устали, распухли, красные, легкий коньюктивит померанцевая вода приносит быстрое успокоение и быстрое улучшение. Просто положить на глаза ватный тампон, намоченный померанцевой водой, и полежать. Когда тампон согреется, поменять его.
У меня в течение дня однажды прошел коньюктивит, без всяких аптечных средств.
Последний раз редактировалось mrrmumur 12 май 2015, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 12 май 2015, 19:10

Есть индийская розовая вода для приготовления десертов. Пахнет тараканьей морилкой. >< Но и розой тоже. :lol:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 12 май 2015, 22:50

Дамы, я вспомнила, что моя мама когда-то покупала розовую воду в аптеке. Наверно, и сейчас есть там.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 12 май 2015, 23:00

На Новой Заре выпускали лосьон Розовый, сейчас не знаю, есть он в ассортименте, но он на спиртовой основе, помню, как в 90-ые пользовался спросом, как и Огуречный

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 13 май 2015, 01:05

Ванесса, и сейчас есть у них лосьоны розовые. Не знаю, что за, но есть и
гигиенические http://novzar.ru/shop/index.php?route=p ... ath=38_185
и косметические: http://novzar.ru/shop/index.php?route=p ... ath=38_187

Сама не покупала, просто стало интересно, есть ли те самые, которые оба два Огуречный и Розовый :D

Я покупала болгарскую косметику на розовой воде. Пахнет обалденно. Настоящими садовыми свежими розами. Чудодейственного эффекта, честно говоря, не заметила. Всё обычно. Но запах!!! Мыло и гель для душа ещё остались в запасе. Вот такое я покупала, правда, не в этом магазине: http://eje-vika.ru/category_6.html

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 13 май 2015, 09:36

filamentoza, спасибо Вам. В этом магазинчике есть как раз розовая вода. На ибее тоже продают эту косметику, я тоже попробую у них купить. У нас я выбрала, в конце концов, одну сирийскую марку.
Конечно, от умывания розовой водой чудодейственного эффекта нет (но я ни от чего чуда не вижу), но моя кожа реально его любит. И глаза тоже любят, они устают от ношения линз, а розовая вода их освежает, успокаивает.

Еще хорошая умывка для жирной кожи - перемолоть до пыли горсть овсянки, смешать с 1 ст ложкой сухой мяты. По утрам брать немного смеси из баночки, добавить немного воды и умыть этим лицо.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 13 май 2015, 09:44

mrrmumur писал(а): Еще хорошая умывка для жирной кожи - перемолоть до пыли горсть овсянки, смешать с 1 ст ложкой сухой мяты. По утрам брать немного смеси из баночки, добавить немного воды и умыть этим лицо.
Подобные средства по мотивам "убтанов" замечательный эффект дают, тем более что составляющие можно варьировать по собственному усмотрению.

Про розовую воду. У кого есть розы в саду и дистиллятор на кухне - счастливые люди :mrgreen: , всё всегда под рукой. ))

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 13 май 2015, 10:31

Мне ещё виноградную воду посоветовали, она должна быть без запаха.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 13 май 2015, 10:36

Baccara писал(а):
mrrmumur писал(а): Еще хорошая умывка для жирной кожи - перемолоть до пыли горсть овсянки, смешать с 1 ст ложкой сухой мяты. По утрам брать немного смеси из баночки, добавить немного воды и умыть этим лицо.
Подобные средства по мотивам "убтанов" замечательный эффект дают, тем более что составляющие можно варьировать по собственному усмотрению.
Да, с овсянкой можно хорошие маски питательные делать. Добавлять в этот порошок теплое молоко или сметану.

плюша
Новичок
Новичок

Сообщение плюша » 13 май 2015, 11:00

А если в овсянку перемолотую еще соду питьевую добавить, то можно поры осветлить, на стакан овсянки-столовая ложка, и как описано выше, умываться!
А маска из ржаного хлеба, поможет стянуть поры, правда не навсегда, но очень эффективно!
Мякиш залить кипятком, размещать до кашицы, теплую на лицо! Только часто делать нельзя, не чаще раза в неделю!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 13 май 2015, 11:23

mrrmumur писал(а): В этом магазинчике есть как раз розовая вода. На ибее тоже продают эту косметику, я тоже попробую у них купить. У нас я выбрала, в конце концов, одну сирийскую марку.
mrrmumur, если вы о болгарской косметике, то болгары от себя напрямую продают её за евро. пересылка почтой болгарии. Может быть, так и быстрее и дешевле выйдет. Вот сайт на русском и на английском, наверно, на других языках и на другой "сектор охвата" тоже есть)) http://cosmeticabolgaria.ru/

А мы используем уже много-много лет настойку чистотела. Просто на воде или на спирту настоять всю зеленую часть в начале цветения и потом протирать всё, что угодно. Отличный эффект.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 13 май 2015, 11:39

Baccara, у меня есть розы, да и аппарат найти можно, но ведь это невероятное количество розовых лепестков надо. Тут целую плантацию иметь надо. Или я ошибаюсь?(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

филаментоза
, спасибо! Погуляю у них на сайте. Главное у нас есть сеть болгарских магазинов "София", но они, кроме колбас и брынзы, ничего не продают.

Девочки, у меня, просто несколько книг про натуральную косметику и французских, и английских. Мне это интересно, вот я и начиталась.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 13 май 2015, 11:44

mrrmumur, Оля, я тоже очень уважаю розовую воду ?*():
нуга писал(а):Может кто посоветует проверенный сайт с ассортиментом цветочных вод и доступной доставкой. :??
Мне сейчас очень нравится гидролат Дамасской розы Зейтун (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., постоянно покупаю. Аромат приятный, удобная упаковка :)
Так же у марки есть и другие гидролаты
http://www.arabsoap.ru/catalog/gidrolat ... damasskoy/
Крымроза мне понравилась намного меньше.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 13 май 2015, 11:45

mrrmumur писал(а):Baccara, у меня есть розы, да и аппарат найти можно, но ведь это невероятное количество розовых лепестков надо. Тут целую плантацию иметь надо. Или я ошибаюсь?
Плантацию - это для получения эфирного масла )), для дистиллята достаточно несколько литров лепестков, чем больше, тем лучше конечно, но результат получим в любом случае.

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»