О красоте...

Модераторы: Натик, Листва

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О красоте...

Сообщение Julia S. » 06 май 2015, 20:06

Дамы, вот вспомнила еще одну методику для нелюбителей кислот. Есть такая процедура diamant polering, по-русски это, наверное, алмазный поверхностный пилинг. При нем скребут лицо небольшой насадкой с алмазной пылью, насадка подключена к вакуумной установке. Удаляется верхний слой клеток, стимулируется выработка новых. Делать надо курсом. После процедуры появляется небольшое покраснение, но можно смело выходить в народ.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Nevena K » 10 май 2015, 15:20

Девочки, вчера сделала маску из касторового масла, которую рекомендовала МашаЛ.
Выдержала 5 часов. Смылась маска легко. Седина конечно пока не исчезла.. :D
Да и не надеюсь на это чудо. Надеюсь на укрепление волос. У меня от природы довольно хорошие волосы, но природе же надо помогать.. :D
По напоминанию Ларисочки сделала банановую маску (с солью) на лицо, наложила тонкие пластинки огурцов под глаза (люблю это дело больше всяких дорогущих патчей, увлажняет отлично).
Может мы создадим тему марафона красоты? Кто что сделал с собой :D сегодня, вчера, на неделе? Лично меня это будет очень мотивировать. Почитаю, что кто-то маску сделал, отвар какой-нибудь оздоравливающий начал пить глядишь оторву попу от кресла и тоже собой займусь. Или вы считаете, что это слишком интимные подробности?

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 10 май 2015, 16:20

Невена, ^a мне идея понравилась! Для меня тоже будет хорошим стимулом.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 10 май 2015, 16:32

Давайте, я буду участвовать в марафоне.

Начинаю отчет. Сначала о красоте, которая идет изнутри. Смотрела по Би- Би-Си документальный фильм. В нем показывали эксперимент: группе людей, обыкновенной внешности, не гламурного образа жизни и разного возраста, давала в течение месяца стакан морковного сока. Делали фотографию до начала эксперимента и после его окончания. Вид у всех "подопытных кроликов" стал здоровее и свежее.
Это меня заставило снова начать ежедневно делать овощные соки. Делаю в разных вариациях соки из моркови, свеклы, сельдерея, огурца, капусты, кольраби, фенхеля, сладкого перца, шпината, зеленого салата. Если сок уж очень ядренный, добавляю яблоко. Очень часто превращаю сок в холодный суп, добавляя авокадо и перекрученные в миксере (только нож должнен быть ориентирован диагонально, чтобы не мять, а резать) киндзу, укроп, мяту, и чуточку чеснока. Можно добавить лимонный сок, растительное масло и т.д., но я обычно не заморачиваюсь.
Другая хорошая вещь (но ее нельзя пить людям с проблемами камней) это отвар из свежих трав - петрушка, укроп, киндза, мята, базилик, эстрагон, крапива, все что под рукой, кладется в холодную воду, на медленном огне доводится до кипения, кипит несколько минут. Пьют это с большим количеством лимонного сока и небольшим - оливкового масла. Это очень хороший очищающий и минерализующий отвар, отличный при диетах и постах.
И еще в Испании приписывают чудодейственные свойства, в том числе и для красоты кожи, отварам из шалфея (говорят: "кто пьет шалфей в мае, проживет 100 летЭ), а еще розмарина (говорят:" о достоинствах розмарина, можно целую книгу написать").

Из авокадо получается великолепная питательная маска (размять плоть зрелого авокадо с желтком яйца). Из овсянки на воде получается маска, смягчающая кожу, придающую ей бархатистость. Еще я пытаюсь регулярно делать маски из йогурта, разных глин, и жемчужного порошка.

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nevena K » 10 май 2015, 16:56

mrrmumur, Ольга, спасибо!
Я начала пить (пью уже две недели) отвар из ромашки, зверобоя, березовых почек и бессмертника
В сети можно прочитать об этом снадобье. Завариваю в термосе. Пью утром за 20 минут до завтрака и вечером перед сном.
Пойду заварю свежую порцию.. :!

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 10 май 2015, 22:46

Дамы. А я читала в инете, что неувядающая София Ротару делает ванны с шалфеем, которые считает сильным омолаживающим средством. Так что правы испанцы, говоря о шалфее как о чудодейственном средстве. Мне последнее время нравится маска из живых (НЕ сухих, сыпучих дрожжей в пакетиках), дрожжей в брикете. В небольшое количество дрожжей добавляешь небольшое количество молока, кефира, отвара трав, можно зеленым чаем разбавить, добавить немного сахара для поднятия этой массы. оставить минут на 10. Когда масса начнет подниматься нанести на лицо. Держать 15-20 мин. Эффект лифтинга обеспечен.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 май 2015, 00:37

Нуга, в шалфее, помимо многих других полезных веществ, есть растительные эстрогены, вещества, близкие женским гормонам. В Испании часто говорят о нем как о "траве для женщин". Но шалфей вообще очень полезен. Его испанское название - salvia – происходит от латинского слова "спасать", он улучшает кровообращение, обладает бактерицидными свойствами, им лечили гормональные расстройства у женщин, анемию, астению. Кроме этого, он улучшает пищеварение, снимает воспаления.
А маску из дрожжей я тоже делаю, уже давно, лет 15 как начала. Она очень хороша для жирной кожи. Я обычно развожу дрожжи йогуртом. Дрожжи вызывают первоначально у меня покраснение кожи, но длится это покраснение недолго, минут 10. Дрожжевая маска делает кожу менее жирной и усиливает кровообращение, а значит, питание для кожи.

Я вообще очень люблю именно домашние маски, их делаю больше всего. Когда дочка у меня была поменьше, сила воли у меня сильнее или сильнее интерес к своей красоте, и у меня было правило: каждый день 15-20 минут я что-то делала для своей кожи, или маску, или массаж. Кожа у меня проблемная, жирная, чувствительная, склонная к раздражению. Но такой уход реально ее улучшил и те несколько лет проблем было много меньше, чем раньше. Вообще постоянство, по-моему, дает хороший эффект.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 11 май 2015, 12:45

mrrmumur Да. Шалфей очень полезная трава. А на счет дрожжевой маски - тоже отмечаю покраснение после нее, но на шее, где более тонкая, чувствительная кожа. Я развожу ее кефиром с молочной кухни. Он пожирней и более натуральный. И на счет регулярности я с вами полностью согласна. Я стараюсь тоже каждый день вечером что-то сделать с кожей, в основном различные маски. Ведь регулярный уход для кожи гораздо важней каких-то разовых процедур. Еще совет для жирной кожи: советуют смазывать лицо тем же кефиром, который немного постоял в тепле и "задумался". Он делает кожу менее жирной и матовой, и слегка отбеливает. Главное не передержать маску, а то кожа тоже покраснеет. Как подсохла сразу смывать.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 11 май 2015, 13:35

у мамы соседка мусульманка, поделилась рецептом для волос: куфир+шапочка целлоф+теплый шарф/платок
Часа на 2, потом смыть. Волосы блестят
P.S. cама пробовала, да, действительно блестят

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 11 май 2015, 14:02

Да, от кефира волосы и блестят и укрепляются. Но есть одно но, кефир помогает быстрей вымывать краску из волос. Так у кого волосы окрашены в темный или рыжий цвета, с кефиром лучше не эксперементировать.

плюша
Новичок
Новичок

Сообщение плюша » 11 май 2015, 16:50

Кефир, штука знатная, но что делать с запахом? После такой маски ароматец от волос специфический....
Главное, даже шампунь не берет..а уж если под дождь... :mrgreen:

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nevena K » 11 май 2015, 17:21

Что сегодня сделано для себя любимой: утром выпит настой из 4-х трав, разминка+ массаж копчика ( в санатории массажистка советовала массировать ребенку утром основание позвоночника, мол тогда ей ножки дольше прослужат в этой жизни, ну я и для себя этот совет пользую)
сейчас сижу с огурцами под глазами и кефирной маской на лице ( я держу подольше, один слой подсохнет, наношу второй, затем третий и четвертый) , в заключении нанесу на лицо аевит.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 май 2015, 17:25

Невена К, просто реально подвигаете на подвиги. Я сегодня заставила себя пройти пешком - обычно я всегда хожу пешком и подолгу, верю в ходьбу как наиболее естественное и безопасное физическое упражнение. Но сегодня я усталая после поездки и пришлось себя немного умащивать, уговаривать пройти еще до этого дерева, а потом еще вот до того фонаря.
Вечером сделаю маску, прочитав Ваш пост.

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nevena K » 11 май 2015, 18:17

mrrmumur, спасибо!
меня и саму это мотивирует.. :D
про ходьбу..
ходить очень люблю...но пока редко выпадает такая возможность..
но недавно выпала.. :D вышла на работу и пошла пешком...через некоторое время понимаю, что опаздываю..бежать нельзя, потому что холодно и надышишься холодным воздухом, да и вид потом был бы непотребный для работы..)) в результате я шла так быстро как только могла..)) лицо мое потом горело часа два (т.е. то чего я добиваюсь тромблессом+капсикамом для прилива крови к лицу и ее питания, досталось мне в путем очень быстрой ходьбы + польза для всего организма)
с тех пор мечтаю, что когда выйду на пенсию, буду повторять это каждый день....уходить км 3 от дома, а потом очень быстро возвращаться домой и в душ..

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 11 май 2015, 18:18

нуга писал(а):Дамы. А я читала в инете, что неувядающая София Ротару делает ванны с шалфеем, которые считает сильным омолаживающим средством. Так что правы испанцы, говоря о шалфее как о чудодейственном средстве. Мне последнее время нравится маска из живых (НЕ сухих, сыпучих дрожжей в пакетиках), дрожжей в брикете. В небольшое количество дрожжей добавляешь небольшое количество молока, кефира, отвара трав, можно зеленым чаем разбавить, добавить немного сахара для поднятия этой массы. оставить минут на 10. Когда масса начнет подниматься нанести на лицо. Держать 15-20 мин. Эффект лифтинга обеспечен.
Браво!!! Очень люблю маски из дрожжей, очень полезно - все витамины В "в куче". Сахар добавлять не обязательно, дрожжи и так "сыграют". И вообще я эти "живые" дрожжи добавляю во все масочки.

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»