Как похудеть правильно и начать жить...

Модераторы: Натик, Листва

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Как похудеть правильно и начать жить...

Сообщение shostova.t » 28 июн 2015, 01:56

Девочки, как то по TV выступал доктор Рошаль (детский врач) и рассказал историю о том, как один его маленький пациент из Сибири пил вместо чая горячий кипяток. Доктор удивился и спросил:"Вкусно?". А мальчишка ответил:"А Вы попробуйте". Со слов доктора очень вкусно, утром запускает обмен веществ и приносит пользу организму.
Передачу смотрела сама, тоже попробовала пару раз. Реально не плохо. Но чай с молоком (чтобы не горячий) все же вкуснее.

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Nevena K » 28 июн 2015, 05:40

Девочки, я уже больше года пью по утрам горячую воду. Две кружки выпиваю. Потом уже завтрак и чай.
У моей коллеги болеет сестра. Рак кожи. Так как для хорошего прогноза требуется поддержание достаточного количества воды в организме, лечащий врач рекомендовал больной пить именно горячую воду с утра. Но там еще время врач называл определенное, с 4 до 6 утра кажется оптимально. И педиатр Комаровский тоже как-то обмолвился: холодная вода-промывает почки, а горячая вода попадает в кровь.

Воду пью не кипяток, до кипения не довожу, но все же достаточно горячую.

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 28 июн 2015, 07:38

Про питьевой режим можно долго рассуждать - теорий очень много. Амосов в своей замечательной книге "Моя система здоровья" вообще рекомендует пить "чай. просто чай". Он также много говорит о том, что современные люди едят слишком много, в частности по привычке, когда даже не голодны, и слишком мало двигаются. Я, наблюдая за собой, понимаю, что он прав. Стараюсь не есть просто потому что "уже пора, время обеда пришло". Стараюсь не есть машинально, просто потому что тарелка с чем-то стоит под носом (а поэтому не держу у себя под носом тарелки с тем, что мне не нужно).

Про воду с утра много написано, кто-то рекомендует пить минеральную без газа, м.б. с лимонным соком; кто-то - горячую. Я пью воду комнатной температуры, не кипяченую. Мне кажется, что правы те, кто говорит, что кипяченая вода мертва. У нее и вкус другой совсем. Чай - это одно; кипяченая вода - совсем другое, и я ее не пью, если выбор есть. На протяжении дня пью зеленый чай, но сейчас стараюсь от него отойти, слишком много получается. В качестве замены завариваю ромашку с мятой, липовый цвет.

Сейчас я себе решила устроить две недели сокотерапии, как мне когда-то рекомендовал хороший врач-натуропат (вообще, я соки делаю постоянно, но именно этот - делаю редко, не люблю его). Я никому ничего не рекомендую, у соков, как и у почти всего другого, есть противопоказания. Просто расскажу, что с утра натощак пью маленькими глотками 500-600 мл. смеси сока свеклы, петрушки и моркови. Сок свеклы обычно делаю пораньше и отстаиваю в холодильнике 1-2 часа. А иногда обхожусь без этого, его все равно в смеси мало. Предполагается, что этот сок имеет свойства адаптогена, стимулирует иммунную систему, очищает почки и печень, стимулирует обмен веществ. Когда-то, когда я набрала около 10 кило за месяц рождественских каникул в Англии, мне этот сок очень помог скинуть лишнее (примерно за пару месяцев все ушло без усилий).

Как и что этот сок делает с почками, или там с иммунной системой - я не имею понятия, но из выгод, видимых невооруженным глазом - полное отсутствие тяги к простым углеводам. Полнейшее. Уже неделю пью сок, нет никакого желания купить себе тортик, шоколадку или что-то в этом роде, хотя обычно я сладкое люблю и ем помногу. Сейчас я навряд ли захочу даже самое любимое пирожное, во всяком случае нет никакого желания зайти за ним в кондитерскую. За неделю я потеряла пару килограмм веса, хотя это не было целью, поскольку в принципе я в неплохой форме. Сок пью для иммунной системы. Замечу, что при наличии камней в почках или желчном пузыре сок может создать проблемы. Я о состоянии своего организма довольно хорошо осведомлена, недавно проходила комплексное обследование, поэтому примерно знаю, чего мне можно, чего нельзя.

Я не очень интересный пример похудения, полагаю. В 23 года я весила 55 кг, сейчас мне 38 и я вешу 58; эти 2-3 килограмма я могу убрать с минимальными усилиями, буквально за неделю. У меня выгодная генетика, поэтому не буду врать, что я титаническими усилиями "сделала себя сама". С другой стороны, я лет с 23 довольно тщательно отслеживаю свой рацион. Я никогда не ем покупные "майонезики"; никакого промышленного кетчупа, никаких фастфудов, практически никаких консервов. Я стараюсь питаться раздельно, без фанатизма, но так, чтобы было комфортно - например, избегаю есть мясо с картошкой, или спагетти со сливочным соусом. Мясо с не-крахмальными овощами, приготовленными на пару - сколько угодно. Практически не ем хлеб, а если и ем, то с отрубями и без ничего, сам по себе. Стараюсь избегать жареного. Не держу дома конфет; держу сухофрукты и свежие фрукты по сезону. Орехи. Перекусываю по мелочи, когда понимаю, что начинаю хотеть есть, чтобы не довести себя до состояния, когда я буду хотеть жрать. Периодически позволяю себе переесть в каком-нибудь приятном ресторане - скажем, раз в неделю-две. Делаю дома мороженое и йогурты (не в йогуртнице. элементарно взбиваю кефир с фруктами).

Я все время двигаюсь - даже сейчас, когда для фигуры специально ничего не делаю, я два-три часа в день гуляю с собакой быстрым шагом. Не вижу смысла худеть просто за счет потери веса. Если нет мышечного тонуса, такое похудение выглядит печальнее, чем слой жирка поверх упругих мышц. У меня обширная видеотека - огромная коллекция видеоинструкций с хорошими тренерами, собиралась годами, и я ею пользуюсь. Меня это устраивает больше, чем куда-то ходить, хотя я и в зале с удовольствием проводила время - не один год. Сейчас время от времени я себе собираю удобный маленький комплекс, например один день делаю ноги, второй день живот. Сейчас не делаю, сейчас у меня период йоги для спины.

Сильно поправилась за время беременности, поскольку не только себя не ограничивала в еде, но и вообще роскошествовала. Как только после родов я стала полчаса в день (даже не час!) уделять своей фигуре, все быстро пришло в норму. Моим принципом стало "сделай хоть что-нибудь". Предположим, у меня нет возможности пойти в зал и там отпахать полтора часа. Предположим, у меня даже нет энергии или времени на то, чтобы дома позаниматься час полноценно. Но двадцать минут, чтобы покачать пресс или помахать ногами, всегда можно найти. Поэтому я стала учиться поднимать себя за шкирку и делать хоть что-нибудь, говоря себе - "сделай сегодня хотя бы это, а завтра сделаешь больше". Тут главное - втянуться в процесс и начать получать удовольствие.

Покажу фото после родов, в 2006 году.
11248036_630807620383559_462320917_o.jpg
И в 2009.
11414883_630808040383517_704037839_o.jpg
Никому ничего не рекомендую, но, если будут конкретные вопросы, могу поделиться своим скромным опытом. Хотя, в общем-то, я все изложила )

shostova.t
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение shostova.t » 28 июн 2015, 08:09

ЕвгенияМ достойна уважения. Умничка большая. ^% ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 июн 2015, 11:13

Молодец! Мне тоже сбросить лишие два кг не проблема - меньше недели. Я стараюсь придерживаться такой формулы: рост 158 - вес 58. Никаких диет и спортивных усилий. Меньше ем и все встает на место.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 28 июн 2015, 11:34

В моём холодильнике никогда не найдёте сливочное масло, майонез или ещё какую- нибудь магазинную мешанину, ещё я не ем сахар, я не понимаю как можно пить чай с 4 ложками сахара- это сироп? Сахар есть в фруктах и этого достаточно, не ем булки, торты ( всё же ем иногда :lol: ) -это бесполезная пища,не ем жирные молочные продукты. И ещё овощи и фрукты ем в первой половине дня. Зелёный чай пью редко, он сильно будоражит, как то на ночь выпила, всю ночь не спала,и главное я никогда не ем на ночь. Физические нагрузки у меня сейчас конечно меньше, но работаю физически много. При росте 1м 64см в 47 лет имею 58 кг.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 июн 2015, 11:38

Про сахар - правильно.
Оля, ты тоже молодец! Такие цифры восхищают! ?*():

Светана
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светана » 28 июн 2015, 13:35

Какие вы молодцы,девочки! Оля, я тоже не ем сахар, булки, колбасу, кетчупы, майонезы из магазина, а вот масло сливочное ем, для кожи :lol: рафинированные растительные масла не ем, только не рафинированные, холодного отжима. Недавно узнала :oops: ,что жарить менее вредно на животном жире, чем на растительном, меньше канцерогенов образуется. Я всегда удивлялась,как люди набирают десятки лишних кг и потом сидят на диетах, не имею ввиду лишний вес связанный с проблемами со здоровьем, чаще ведь ожирение алиментарное(связанное с пищевыми привычками).Я себе позволяла поправляться только во время беременностей, но при кормлении грудью вес быстро возвращался к норме.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 28 июн 2015, 13:59

Евгения М а сколько примерно сока из свежей свеклы и моркови вы смешиваете ? Пополам примерно ?

*** Nadin ***
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение *** Nadin *** » 28 июн 2015, 15:27

Девочки , всем , кто написАл в ЛС, отвечу обязательно на неделе !
Чем смогу , помогу и поделюсь с удовольствием, что и делала уже неоднократно при личной встрече с нашими форумчанками .
По просьбе написать здесь : с извинением , но писать больше не буду .
Не поймите неправильно : просто сегодня ночью огребла по полной за предложение помочь в приобретении "Бархатного" алого (в посте "Куплю "Бархатную ночь " ) от Анастасии ((((( Инициатива наказуема , как оказалось.
Ну, и урок хороший получила и ещё раз убедилась : "От добра добра не жди " ...
(Хоть и за ночь пост быстренько автор подчистил , но суть и смысл остался понятными и очевидными .)
Всем , кто написал в ЛС огромадное СПАСИБО за поддержку , а то я было хотела ... покинуть форум ... ((
Последний раз редактировалось *** Nadin *** 28 июн 2015, 15:47, всего редактировалось 2 раза.

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 28 июн 2015, 15:34

Всем спасибо за добрые слова ) Приятно, что много людей, кто старается вести здоровый образ жизни и делится своим опытом.

olgaballet, какой хороший у вас холодильник. И параметры.
Natanata писал(а):Евгения М а сколько примерно сока из свежей свеклы и моркови вы смешиваете ? Пополам примерно ?
Нет, пополам будет очень много. На 500-600 мл соковой смеси у меня приходится около 50-70 мл свекольного сока (ну, иногда побольше выходит. но я его давно пью, мне ничего). Тем, кто будет его пить в первый раз, можно и с еще более скромного количества начать. Пить надо маленькими глотками, желательно задерживать сок во рту ненадолго.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 28 июн 2015, 16:58

ЕвгенияМ писал(а):Сейчас я себе решила устроить две недели сокотерапии, как мне когда-то рекомендовал хороший врач-натуропат... Я никому ничего не рекомендую, у соков, как и у почти всего другого, есть противопоказания. Просто расскажу, что с утра натощак пью маленькими глотками 500-600 мл. смеси сока свеклы, петрушки и моркови... Как и что этот сок делает с почками, или там с иммунной системой - я не имею понятия,
Евгения, ^% Примерно эту же смесь соков пил мой коллега по работе, который сильно изломался в аварии и кости никак не срастались. хирург и посоветовал. Правда, вместо петрушки был сельдерей и врач на нём настаивал (а время как раз 90-е и зима - поди купи тот сельдерей))) Якобы эта смесь соков сильно активизирует восстановление всех систем организма. Уж насколько сильно и всех ли систем, не знаю, но коллега выправился на этих соках довольно быстро, а до этого просто загибался. И лет ему было на тот момент где-то 50.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 28 июн 2015, 17:05

Тема очень женская и дла многих наболевшая. Я согласна с Женей,генетика в этом занимает первое место. Моя мама всю жизнь худеет абсолютно безрезультатно. Она не признает никаких диет и просто,время от времени решает не есть то хлеб ,то сахар.
Я не в неё, я в папу,который высокий,стройный и худощавый всю его жизнь.
Мне повезло. 172см, сейчас 64кг. Возраст,конечно сказывается на общем тонусе тела,но пока все приводится в порядок при увеличении нагрузок.
Сокотерапию очень уважаю,без фанатизма. И сырые фрукты-овощи. Фастфуд ем очень редко, никаких пепси,кола,просто не люблю. Сахар заменяю медом.
Есть любимая юбка по которой смотрю нужно ли уменьшать количество подходов к столу. И еще отпуск на пляже...ничто так не стимулирует мои худелки ,как возможность удрать из вечно холодной Канады и раздеться до трусов.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 28 июн 2015, 17:50

Ну всё, начиталась, пошла собираться на улицу, буду ходить вместо ужина. 8-) вернее после. :roll:

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 28 июн 2015, 19:25

Да, я тоже слышала про сельдерей. Он, якобы, восставливает некислый баланс в организме. Прощу прощения, что выразила мысль так ненаучно, но суть передала правильно. И свекольный сок - дело отличное, и морковный. Но мне советовали добавлять в такой сок еще яблоко, сырая свекла не всегда хорошо переваривается.

Девочки, восхищаюсь всеми, кто похудел. Для меня это не такое простое дело. На протяжении почти всей жизни у меня был один и тот же вес, колебания были не больше 2 кг. А в последние года два я поправилась, хотя рацион существенно не изменился. С молодости я слежу за питанием, готовлю сама, следую принципам средиземноморского питания - много рыбы, фруктов, овощей, бобов, немного сыра, орехов, оливковое масло, и т.д. У меня такое ощущение, что потерян баланс в организме, что-то ушло, что помогало всегда держать один и тот же вес. Так что для себя решила, что надо подумать, из-за чего ушел баланс и как его восстановить.

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»