Как похудеть правильно и начать жить...
-
- Новичок
- Род занятий: помогайка
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Как ;tя люблю шали ППМ, они не говорят "похудей-похудей " , а люби себя , дорогая, какой есть, носи и холь меня, и будешь, любушка, ты хороша
-
- Эксперт по платкам
... и носи ежесекундно на своих бедных суставах и сосудах пару ведер воды и мешок картошки (ну, это опционно, конечно))
Дамы, повторюсь, если ваша задача только похудеть, то есть можно всё! Абсолютно. Не надо себя насиловать никакими лозунгами. Ешьте всё, только обязательное условие - часто и по-малу. Хоть тортик, хоть конфетку, хоть ветчинку. Но кусочек должен быть мааасенький
Ну а с точки зрения здорового питания, конечно, придется ограничивать. Уж тут кому что. Холестерин - одно, сахар - другое. У нас на столе всегда теперь стоит тарелка с сухофруктами и орехами. А, скажем, конфет за год с начала ограничения рациона уже вообще не хочется. Тут намедни съела некогда любимый грильяж. Что-то так невкусно показалось - ужасно сладко и ощущение, чего-то химического во рту.
Я сейчас вешу при росте 168см 69 кг. А год назад 85. Насколько же легче!
Дамы, повторюсь, если ваша задача только похудеть, то есть можно всё! Абсолютно. Не надо себя насиловать никакими лозунгами. Ешьте всё, только обязательное условие - часто и по-малу. Хоть тортик, хоть конфетку, хоть ветчинку. Но кусочек должен быть мааасенький

Я сейчас вешу при росте 168см 69 кг. А год назад 85. Насколько же легче!
Девочки, а я за год набрала 4 кг.
А до этого вес меня практически полностью устраивал со скидкой на возрастную прибавку. Виню таблетки, которые пила, и малую подвижность. Я скучаю от спорта, люблю ходить помногу, но у нас дожди, как сегодня, как ходить часами в проливной дождь?
Придется все же, видно, приняться за упражнения. Килограммы эти надо сгонять даже не в смысле красоты, а в смысле оздоровления, поддержания легкости, стройности и гибкости.
А в смысле еды я довольно разумна. Всегда можно улучшить, конечно, но в основном придерживаюсь принципов здорового питания. Без фанатизма, правда, - не хочу быть похожей на людей, которые зациклены на собственном питании. Все равно придется себя урезать, иначе не сбросить вес.

А в смысле еды я довольно разумна. Всегда можно улучшить, конечно, но в основном придерживаюсь принципов здорового питания. Без фанатизма, правда, - не хочу быть похожей на людей, которые зациклены на собственном питании. Все равно придется себя урезать, иначе не сбросить вес.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Начался рождественский пост, есть повод ограничить себя в еде! Заодно и постройнеть! 

Ну, пост к похудению не имеет никакого отношения. К аскетизму, к развитию воли и умению себя обуздывать, к отказу от особо вкусной пищи - да, а к похуданию - нет.
Для похудания надо есть нежирные белки - то есть постное мясо, рыбу, маложирные молочные продукты - плюс овощи и немного фруктов. А постятся на кашах, овощах и постном масле, то есть, хоть и полезных, но жирах и углеводах.
Для похудания надо есть нежирные белки - то есть постное мясо, рыбу, маложирные молочные продукты - плюс овощи и немного фруктов. А постятся на кашах, овощах и постном масле, то есть, хоть и полезных, но жирах и углеводах.
filamentozafilamentoza писал(а):Я сейчас вешу при росте 168см 69 кг. А год назад 85. Насколько же легче!

mrrmumur , имеет. Мой духовный наставник во время поста всегда пузико теряет и аскетическую худобу лица приобретает. ))
Софи Лорен как-то в интервью писала, что секрет ее фигуры великолепной-это спагетти. Толстеешь не с них,а с жирной мясной подливки к ним. Кстати, она как раз относится к разряду женщин " в теле". Шикарная женщина всё-таки до сих пор. Умеют итальянки при своих формах выглядеть эффектно и секси.
Софи Лорен как-то в интервью писала, что секрет ее фигуры великолепной-это спагетти. Толстеешь не с них,а с жирной мясной подливки к ним. Кстати, она как раз относится к разряду женщин " в теле". Шикарная женщина всё-таки до сих пор. Умеют итальянки при своих формах выглядеть эффектно и секси.
- Вложения
-
- А говорят,что кость широкая.jpg (19.14 КБ) 5634 просмотра
- tsunlay
- Эксперт по платкам
главное, успеть до 18-00 

Народ уверяет что пищевые привычки формируются сорок дней. Так что потерпите немножко и уже будет не хотеться тортиков так остро...
А насчет можно все но чуть-чуть: если я начала его есть, то уж пол-торта нет! Оттащить меня трудно... Проще вообще отказаться, ну нет у меня силы воли!
А насчет можно все но чуть-чуть: если я начала его есть, то уж пол-торта нет! Оттащить меня трудно... Проще вообще отказаться, ну нет у меня силы воли!
-
- Эксперт по платкам
eleka, простите великодушно!eleka писал(а): filamentoza, что-то Вы давно на форуме не появляетесь. Беспокоюсь, что процесс обретения лёгкости превратил Вас в растаявшую снегурочку . Черкните пару строк ...

Вешу 65. Гардероб полностью сменить пришлось, включая обувь. Полнота ног совсем другая, всё "хлопает". Размер попы 46, груди - 48. До похудания было 50 и 52 соответственно. Очень довольна. Многие проблемы со здоровьем просто испарились. Видимо организм тратит слишком много сил на поддержание жизни в коконе из сала. Теперь он может просто заниматься собой. Ругаю себя, что раньше не похудела. Дамы, это правда очень легко! Просто ОЧЕНЬ! Потерпеть всего неделю. Потом само пойдёт. Сейчас ем гораздо большими порциями, чем в процессе похудания, но вес не растёт. Обмен веществ наладился. Ну и, конечно, меню совсем другое. Но мне искренне не хочется колбасы, сала, тортиков, конфет и прочего подобного. Кажется невкусным.
да, кому интересно. Кожа на лице подтянулась где-то за полгода. Ничего нигде не висит и не морщится.
Пользуясь случаем)) Дамы, если я где-то кому-то не отвечаю, это не из вредности. Я не в кустах и просто не вижу вашего обращения. Пардон, если где-то кому-то так же, как elekе здесь, не ответила.

filamentoza, спасибо за замечательно вдохновляющий пост.
Не поделитесь ли, как и что делали? Я имею в виду детали, а не общие рекомендации избегать жирного и сладкого.

- SLana
- Эксперт по платкам
Да, мне тоже интересно подробнее, у меня минимум 15 лишних кг.
filamentoza, Вы молодец! Рада за Вас, очень. Заходите к нам, хоть изредка
.

-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
filamentoza, а Вы можете рассказать, из каких продуктов состоит теперь Ваше питание? И о режиме питания?
А с родными Вашими у Вас разные меню?
А с родными Вашими у Вас разные меню?