Как похудеть правильно и начать жить...

Модераторы: Натик, Листва

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Re: Как похудеть правильно и начать жить...

Сообщение Тамарочка » 18 ноя 2013, 10:57

Ванесса писал(а):Неужели перешла на трезвый образ жизни?!! :?
Варианта два: до дурки ручки дошла или с голодухи ноги протянула! Вон сколько энергии на нас, непутевых, тратила, а восстановить ее не с чего было! :lol:

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 18 ноя 2013, 11:30

Ну, справедливости ради, энергию восстановить можно и без мяса))
Да понятно, что мясо тут вовсе не при чём.

Ну и по теме отчитываюсь)) За 8 месяцев я похудела на 15 килограмм. Сейчас ем уже ощутимо больше, чем в начале похудательных строгостей. Но, конечно, меньше, чем в допохудательный период :lol: Вся лишняя кожа подтянулась, ничего нигде не висит и не морщится)) Я довольна. И тем, что смогла, и тем, как выгляжу, и тем (что, собственно, гораздо важнее), что, имея старинный наследственный варикоз, не ношу на себе круглосуточно полтора ведра воды.
И тут намедни получила от неожиданно встреченной и лет 10 не виденной одноклассницы какбэ комплимент. В стиле "хренассе" :lol:
И повторю рецепт. Ем всё, но часто и маленькими порциями.

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 18 ноя 2013, 11:51

filamentoza писал(а):...За 8 месяцев я похудела на 15 килограмм. Сейчас ем уже ощутимо больше, чем в начале похудательных строгостей. Но, конечно, меньше, чем в допохудательный период :lol: Вся лишняя кожа подтянулась, ничего нигде не висит и не морщится)) Я довольна.
Прекрасный результат, и очень хорошая, здоровая скорость сброса лишнего веса - поздравляю! Я тоже ем все (почти: стараюсь не жрать тортики и конфеты, заменяя их орехами и сухофруктами, а также не ем и не пью вещи типа фастфуда и всякой синтетики), но дробно.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 18 ноя 2013, 18:27

filamentoza ^% , йеееесссс! Рада за Вас! Так держать!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 ноя 2013, 18:45

filamentoza, поздравляю и делаю удержать результат. И даже превзойти.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 18 ноя 2013, 21:04

filamentoza,здорово!!! ^% ^% ^% Поздравляю!Это же какая сила воли,15 кг сбросить :shock: Я вот набрала 15 кг,потихоньку туда -сюда вес колеблется :( Но сбросить все 15 никак не получается ^V^
Поделитесь пожалуйста :>>
Совсем никаких ограничений?После 18 тоже едите?

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 19 ноя 2013, 00:02

filamentoza, поздравляю! Вдохновительно очень. :<>:

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 ноя 2013, 16:05

Дамы, спасибо! ^%

Захотелось тему вернуть в нужное русло))
Ну и ещё к тому, что совсем это не сложно - похудеть. Очень быстро привыкаешь к другому режиму питания. И потом само идёт потихоньку. Только первые пару-тройку дней перетерпеть.

oksi, вот тут я писала выше, с чего всё началось: viewtopic.php?f=17&t=544&start=300#p231478 И дальше чуть обсуждения. Я ем практически всё, что и раньше и в любое время дня и ночи)) Только совсем маленькими порциями. Правда, теперь порции чуть покрупнее и ем пореже, но результат не изменяется. А начинать важно именно с "помалу и часто"

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 19 ноя 2013, 22:18

filamentoza,спасибо!пошла читать :""

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 20 ноя 2013, 00:16

filamentoza - восхищаюсь! ?*():

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 ноя 2013, 09:43

Цифра конечно же потрясает! Я тоже ем мало, можно сказать - очень мало. Бывает за день до вечера только чашка кофе с двумя печенюшками. Вес всегда постоянный плюс-минус 2 кг.
А Работоспособность и энергия огромные.

Марра
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Учеба и работа

Сообщение Марра » 21 ноя 2013, 10:34

boulangerie , соглашусь с Вами - часто такое бывает. День могу ничего не есть и все нормально, даже не пошатывает :D

Хочу сказать, что тоже вегетарианка (чуть больше 2-х лет). Это мое решение и только. Никого не переубеждаю, могу лишь кратенько пояснить, что к чему, когда интересуются, почему не ем мясо. И все!
Каждый сам решает, как ему питаться!

Вот некоторые положительные моменты травоедения =)
1. Никаких проблем с ЖКТ и пищеварением. Забыла, что такое, когда болит живот, желудок, всякие тяжести и вздутия и пр.
2. Состояние организма в целом стало более легким. Голова совсем перестала болеть, хотя раньше частенько бывало.
3. Волосы и ногти стали лучше - значительно. Ни с чем другим связать не могу, так как добавок никаких не применяю.
4. Разные раны, царапины, синяки и прочие повреждения стали заживать в разы быстрее! Сама удивляюсь
5. Забыла сказать в начале: свежее дыхание без зубной пасты.

Но стоит отметить, что немаловажно, примерно половина моего питания это свежие овощи и фрукты. А еще я не пью чая, кофе, лимонадов - только воду, соки, предпочтительно собственного приготовления.

Вроде все. Вот ;)

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 21 ноя 2013, 10:49

А где Вы берёте свежие овощи и фрукты? То, что продаётся в магазинах, уже давно можно назвать свежим лишь с большой натяжкой. Настолько долго всё это способно храниться.. А уж нитраты, пестициды, гербициды, обработка поверхностей специальными составами, а ещё ГМО..... Отечественная продукция до Москвы практически не доходит (хотя и в ней, надо думать, этого всего навалом), только импорт. А якобы фермерские интернет-магазины с их безумными ценами погоды не делают в общей ситуации. Если только свой сад-огород где-нибудь в плодородных экологически чистых (а ещё есть такие?) районах иметь. 0--

Марра
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Учеба и работа

Сообщение Марра » 21 ноя 2013, 10:58

LadyWinter Вы правы - так оно и есть. Как увижу более-менее нормальные фрукты-овощи, сразу закупаю побольне. беру в ларьках, а иногда еще в Магните: яблоки - если есть отечественные или польские, бананы, цитрусовые, гранаты - эти-то в наших краях не растут. Почти всю зиму есть своя капуста, вот ее и пускаю на салатики и все прочее. А также своя морковь, свекла. Бывает огурцы-помидоры, перцы берем, но их пореже, так как невкусные они зимой. А начиная с лета и до середины осени - все со своего участка: те самые огурцы, помидоры, перцы, зелень всевозможную, редиску ;) Как-то так :)

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 21 ноя 2013, 11:04

Марра писал(а):Забыла, что такое, ..., всякие тяжести и вздутия и пр.
Марра, очень интересно, какие именно овощи и фрукты Вы едите? Так как вздутие уж точно причина потребления овощей (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... А тяжесть возникает часто от приёма больших порций пищи. Но если небольшой порций мяса можно наестся, тотфруктов и овощей на съесть много только для того, чтобы просто притупить чувство голода.

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»