О красоте...
- korovka
- Опытный платочник
Re: О красоте...
И я пользуюсь оливковым маслом. Зимой, во время отопительного сезона, мои волосы очень пересыхают. Перед митьем головы, намазываю теплым маслом (все как выше описала Оля - баночка в гарячей воде и т.д.). Сверху одеваю обычный целофановый кульок, а на него теплую шапочку и жду пол часа (раньше пробовала 1 час - но мне как-то некомфортно, а пол часа - в сам раз). Потом смываю все шампунем, в обычный день мою голову дважды, в день маски с оливкой - 3 раза. Волосы очень приятные на ощупь, хорошо укладываются, но требуют таких процедур хотя бы один раз 1-1,5 недели, что не всегда успевается. mrrmumur, Оля спасибо Вам - попробую и остальные Ваши советы.
Любим мы поругать свою кожуmrrmumur писал(а):Оксана, ну, конечно, может, это моя генетика. Хотя до сих пор я за своей кожей особых заслуг не наблюдала

mrrmumur

Это немного другое. Не надо путать тип кожи и ее тургор. Кожа с угрями, да и сухая может быт эластичной. Оттуда и отсутствие растяжек.mrrmumur писал(а):проблем у меня с ней было немало, да и сейчас надо смотреть внимательно, каким мылом пользюсь, не забыть увлажнить кожу, а то мгновенно раздражение, сухость и или угри..![]()
А меня сейчас оливковое масло спасает сильно при сухости рук. Применяю просто, безо всяких добавок( нет времени

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Натик - спасибо за ссылку про алеппское мыло. Уже многое захотела. Буду заказывать. Скажите, пожалуйста, а на сколько хватает одного куска мыла? (Понятно, что это индивидуально, но хотя бы примерно). В отзывах мыло хвалили, но писали, что быстро заканчивается. А вот наши дамы про марсельское мыло писали, что его хватает надолго, до полугода на одну персону.
mrrmumur, Оля, большая благодарность от меня за секрет нанесения оливкового масла после душа
Мне очень понравился такой способ, буду практиковать))) Вроде бы такие небольшие нюансы, а результат впечатляет.
Спасибо большое-пребольшое!

Мне очень понравился такой способ, буду практиковать))) Вроде бы такие небольшие нюансы, а результат впечатляет.
Спасибо большое-пребольшое!

MashaL, Машенька, страшно рада, что пригодилось. Меня в основном маслА и спасают от сухости и раздражений кожи. Зимой, когда у нас очень влажно и проблема смягчается, я просто в крем для тела добавляю немного масла. Иногда оливкового, а сейчас вот стала добвавлят масло черного кумина или, как его называли в России когда-то, чернушки. Вот о его достоинствах> http://www.greenmedinfo.com/blog/black- ... hing-death
У нас оно продается во турецких и арабских магазинах. Мусульмане его очень ценят, потому что пророк Мухаммед сказал, что оно помогает от всего, кроме смерти. Мне оно и впрямь помогло избавиться от раздражений на коже, которые периодически возникали. Раньше, как появлялось раздражение, я мазала на ночь мазью из аптеки и наутро все было нормально. Но сейчас при таком уходе они просто не появляются и я рада, что не нужно наносить на кожу мазь с кортизонами.
Еще я всегда готовлю себе скраб. Беру баночку, заполняю особой, хорошей, не рафинированной морской солью - у нас это французская соль из Геранд, но можно взять и гималайскую, и соль Мертвого моря, любую, о которой Вы хорошего мнения, кладу туда же лепестки цветов (я беру лепестки лаванды и роз из сада, но главное, чтобы они не были химически обработаны), заливаю все это оливковым маслом так, чтобы покрывало, и вуаля. Приятно пахнет и хорошо работает. Перед домашней работой я протираю скрабом руки, надеваю перчатки и все время, что мою пол или ванную, кожа рук и ногти проходят интенсивную терапию.
У нас оно продается во турецких и арабских магазинах. Мусульмане его очень ценят, потому что пророк Мухаммед сказал, что оно помогает от всего, кроме смерти. Мне оно и впрямь помогло избавиться от раздражений на коже, которые периодически возникали. Раньше, как появлялось раздражение, я мазала на ночь мазью из аптеки и наутро все было нормально. Но сейчас при таком уходе они просто не появляются и я рада, что не нужно наносить на кожу мазь с кортизонами.
Еще я всегда готовлю себе скраб. Беру баночку, заполняю особой, хорошей, не рафинированной морской солью - у нас это французская соль из Геранд, но можно взять и гималайскую, и соль Мертвого моря, любую, о которой Вы хорошего мнения, кладу туда же лепестки цветов (я беру лепестки лаванды и роз из сада, но главное, чтобы они не были химически обработаны), заливаю все это оливковым маслом так, чтобы покрывало, и вуаля. Приятно пахнет и хорошо работает. Перед домашней работой я протираю скрабом руки, надеваю перчатки и все время, что мою пол или ванную, кожа рук и ногти проходят интенсивную терапию.
У меня есть соль-скраб для тела, купленная за "чумачедшие" деньги в Сингапуреmrrmumur писал(а): Еще я всегда готовлю себе скраб. Беру баночку, заполняю особой, хорошей, не рафинированной морской солью - у нас это французская соль из Геранд, но можно взять и гималайскую, и соль Мертвого моря, любую, о которой Вы хорошего мнения, кладу туда же лепестки цветов (я беру лепестки лаванды и роз из сада, но главное, чтобы они не были химически обработаны), заливаю все это оливковым маслом так, чтобы покрывало, и вуаля. Приятно пахнет и хорошо работает. Перед домашней работой я протираю скрабом руки, надеваю перчатки и все время, что мою пол или ванную, кожа рук и ногти проходят интенсивную терапию.

Ссостав: соль Мертвого моря (естественно специальной алмазной огранки

Эффект конечно поразительный. Когда солью пропитанной маслом обработаешь тельце, потом смываешь водой, кожа становится очень мягкой и нежной.
Я еще использую на ночь масляные растворы витаминов А и Е. Обычный Аевит

Натик, расскажите пожалуйста, как вы пользуетесь этим мылом для волос?Натик писал(а): Вот это беру для мытья головы, раньше и другое было, сейчас это http://www.arabsoap.ru/catalog/zeitun_e ... n_extra_4/
У меня ощущение непромытых волос((хотя волосы ощущаются значительно объёмнее, здоровее, что ли.
НаНи , пользуюсь обыкновенно, намыливаю и смываю, так один или два раза. Больше ничего, никаких ополаскивателей, можно бы конечно яблочный уксус развести в воде и ополоснуть. Ощущение непромытых волос тоже было, когда переходила с шампуней на это мыло. Пройдет, это волосы привыкают. У меня и муж на это мыло перешел, до этого меня замучал своими капризами в выборе шампуня, то ему такое, то эдакое, то с березовым дегтем. А сейчас проблем никаких, только указания выдать следующий кусок мыла 

Натик, спасибо за ответ!
состав судя по этикетке отличный, и ясно, что это определённо полезнее для волос, чем покупные в бутылочках от массмаркета.Надеюсь, что волосы привыкнут)

- Наталёна
- Эксперт по платкам
кто знает, на сколько дней, месяцев хватает алеппского мыла?
mrrmumur - cегодня пользовалась после душа оливковым маслом по Вашему рецепту. Сначала казалось, что много масла на теле осталось. Но минут через 10 масло впиталось и кожа стала нежной. Понравилось. Спасибо.
mrrmumur - cегодня пользовалась после душа оливковым маслом по Вашему рецепту. Сначала казалось, что много масла на теле осталось. Но минут через 10 масло впиталось и кожа стала нежной. Понравилось. Спасибо.
mrrmumur, Оля, да, я тоже иногда делаю скрабы из морской соли (или тростникового сахара) с маслами.
Про масло черного кумина обязательно прочту, мне не знакомо это масло, спасибо
И с перчатками идея интересная
НаНи, не хочу заранее огорчать, но я так и не привыкла к мылу-шампуню (у меня правда была другая марка), но все мы разные, видимо просто не мое.
Наталёна, Наташа, а не много ли ты масла на тело нанесла? У меня ничего подобного не было, сразу просто напитанная "атласная" кожа.
Про масло черного кумина обязательно прочту, мне не знакомо это масло, спасибо

И с перчатками идея интересная

НаНи, не хочу заранее огорчать, но я так и не привыкла к мылу-шампуню (у меня правда была другая марка), но все мы разные, видимо просто не мое.
Наталёна, Наташа, а не много ли ты масла на тело нанесла? У меня ничего подобного не было, сразу просто напитанная "атласная" кожа.
Я только завтра собираюсь съездить купить)))Наталёна писал(а):кто знает, на сколько дней, месяцев хватает алеппского мыла?
- Наталёна
- Эксперт по платкам
Может и много. Не знаю. Налила немного в ладонь, обтерлась и второй раз немного налила. Два раза примерно по столовой ложке. В тело не втирала - поверхностно.MashaL писал(а):Наталёна, Наташа, а не много ли ты масла на тело нанесла? У меня ничего подобного не было, сразу просто напитанная "атласная" кожа.
- Наталёна
- Эксперт по платкам
На том сайте, который рекомендовала Натик, в отзывах написано, что оно быстро заканчивается. А про марсельское мыло форумчанки писали, что на несколько месяцев хватает.MashaL писал(а):Я только завтра собираюсь съездить купить)))Наталёна писал(а):кто знает, на сколько дней, месяцев хватает алеппского мыла?
Наташ, ну да поверхностно, это я не так выразилась.
На мой взгляд, так много масла, у меня было масло в спрее (можно перелить в любую бутылочку-спрей из стекла) так вот на все тело...ну "пшиков" (сначала в ладонь, потом рукой на тело) 8-10 максимум наверное.
А про мыло...по моему опыту натуральное мыло с большим содержанием масел заканчивается довольно быстро.
На мой взгляд, так много масла, у меня было масло в спрее (можно перелить в любую бутылочку-спрей из стекла) так вот на все тело...ну "пшиков" (сначала в ладонь, потом рукой на тело) 8-10 максимум наверное.
А про мыло...по моему опыту натуральное мыло с большим содержанием масел заканчивается довольно быстро.
MashaL,я уже перемыла голову привычными средствами.Как раз сегодня надо быть уверенной в себе, а с новым шампунем пока любовь не сложилась (ну сделаю еще подход, конечно)
Ах, трудная у нас, девочек, жизнь)) то ли дело мужчины! они и без всех этих штучек хороши)
Ах, трудная у нас, девочек, жизнь)) то ли дело мужчины! они и без всех этих штучек хороши)