Как похудеть правильно и начать жить...

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Как похудеть правильно и начать жить...

Сообщение eleka » 02 июл 2011, 23:41

А я творог со сметаной не ем, с молоком или лёгким йогуртом - пожалуйста.
А ещё с перцем и слегка подсоленный - очень вкусно. попробуйте. Можно ещё с петрушкой...
" Остапа понесло" :lol: .

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 03 июл 2011, 08:27

Оленька писал(а):Да вовсе никак она себя не суггестирует этим! Тут с какой точки зрения посмотреть. Ярлык этот в большей степени шутка, однако дисциплинирующая.
Бессознательное шуток абсолютно не понимает, так же как не ловит частицу "не". Так ей и передайте.

Худеть надо с любовью к себе.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 03 июл 2011, 12:36

mariko, Вы совершенно правы! Любой врач, а тем более эндокринолог подтвердит: 99,9 % людей с избыточным весом не имеют патологии, которая бы привела к этому избыточному весу. Во всем виновата привычка. Просто с возрастом тяжелее ломать стереотипы, тем более пищевые,а уж если получается, то результат приходится долго ждать, так как обмен веществ замедлен. К тому же с точки зрения рационального питания любая диета должна быть строго обоснована. Поэтому давайте просто правильно питаться! Всем здоровья! ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...mariko, Вы совершенно правы! Любой врач, а тем более эндокринолог подтвердит: 99,9 % людей с избыточным весом не имеют патологии, которая бы привела к этому избыточному весу. Во всем виновата привычка. Просто с возрастом тяжелее ломать стереотипы, тем более пищевые,а уж если получается, то результат приходится долго ждать, так как обмен веществ замедлен. К тому же с точки зрения рационального питания любая диета должна быть строго обоснована. Поэтому давайте просто правильно питаться! Всем здоровья! ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 июл 2011, 17:20

tsunlay писал(а):А КАК МОЖНО ЕСТЬ ТВОРОГ БЕЗ СМЕТАНЫ?
Можно. И даже без йогурта, только вот без сахара не могу, немножко кладу. А еще можно с шоколадом.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 05 июл 2011, 14:40

Позвольте и мне поделиться мыслями... :"
Всю свою сознательную жизнь слышу охи и ахи, что я слишком худая и надо бы "набрать немного веса, будет лучше". Будет ли в итоге лучше - неизвестно, но вес категорически не набирается путем неправильного питания, хотя булки ем практически каждый день.
Поэтому вес меня не волнует, я стараюсь направить себя в сторону правильного питания. Для меня это, во-первых, все-таки малое количество пищи, без чувства переполненности после еды. И во-вторых, как можно более простая, здоровая пища, натуральная.
И вот тут-то и заключается наиглавнейшая проблема: таких здоровых продуктов практически нет! Колбаса и ей подобное, понятно, в расчет даже не берется - красители, стабилизаторы, ароматизаторы, растительные белки и уйма всего остального нам точно не нужна.
Что остается? Ну, творог. Но он сейчас все чаще попадается сделанный из сухого молока, воды и еще какой-то добавки, забыла ее название. Т.е. и не творог вовсе, а так, ЗАМЕНИТЕЛЬ оного.
Ну, овощи. Но они все либо как следует удобрены-пропестицидены на стадии роста, либо обработаны для пущей сохранности.
И так практически со всеми продуктами. Как и чем питаться - ума не приложу.
При этом поверьте, я вовсе не насмотрелась "жутких" передачек по ТВ о продуктах и торговцах, пестрящих "сенсационными" открытиями о том, что же нам предлагают. Я их не смотрю вовсе. Их "открытия" - секрет Полишинеля для тех, кто и так всегда интересовался, что же туда кладут и как выращивают.

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 05 июл 2011, 15:46

Пора уж мне похвастаться, девчонки. В августе будет 2 года без сахара-муки-жареного-жирного. И без лишнего веса. U^U . Всё оказалось реально. Правда от возраста не спасает - всё равно бабушка. :lol:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 05 июл 2011, 17:48

natalja_u , молодец! Бабушка, но не старушка же! (*-( А бабушкой быть приятно и почетно!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 июл 2011, 18:28

LadyWinter писал(а):Как и чем питаться - ума не приложу.
А если есть то, что предлагают (магазины и рынок), но при этом не думать о том, КАК это произведено? Определиться с продуктами, которые для вас приемлемы, и есть их так, как будто они выращены в "экологически чистых районах"? Ведь все же понимают, что таких районов просто нет. Значит, мы каждый день в гомеопатических дозах съедаем энное количество всевозможной отравы. И понемножку приспосабливаемся к ней. А вот если даже самую полезную и чистую еду съедать с мыслью, что там может оказаться что-то ненужное, как бы это не сработало и на самом деле. Словом, надо выбирать наименьшее из возможных зол в предлагаемых обстоятельствах - и радоваться жизни.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 05 июл 2011, 19:47

Алла, да я вовсе не ломаю голову день и ночь, как быть и что делать, но попадая в магазин, я каждый раз понимаю, что не могу СОЗНАТЕЛЬНО есть то, что является заведомым суррогатом. И встает вопрос поиска "меньшего зла".
А вообще, те, кто пьет, курит, колется и много чего еще делают, любят повторять, что не видят в этом вреда. Их главный аргумент как раз легкое к этому отношение. Дескать, курил дедушка ядреную махорку с 10 лет, и до 80 прожил. А другой не пил-не курил, да и скопытился во цвете лет. Выводы - очевидны. По их мнению.
Хорошие мысли, конечно, очень важны, но увы, хлеб наш насущный собой не заменят.
^%
natalja_u, я в восхищении перед Вами!!! ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 июл 2011, 20:42

Наверное, я не совсем точно выразилась, если Вы мои слова приравняли к оправданиям наркоманов и курильщиков.

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 06 июл 2011, 09:48

Вообще-то я о здоровом питании. Но глаз цепляет то, что видит..
Нет, идея была такая: на Бога (здесь - на радость жизни) надейся, а сам не плошай.
Или: мы то, что мы едим.
Удачи всем и здоровья! ^% ^% ^%

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 06 июл 2011, 09:58

LadyWinter, думаю, Алла имела в виду, что овощи в любом случае остаются овощами, а крупы - крупами, которые содержат такие необходимые вещества для нас, как крахмал и клетчатка. А настрой вообще очень важная штука! Если же мы Вас не убедили, единственный выход - это уехать в глуш, обзавестись своим хозяйством. Так можно будет хоть что-то контролировать. В сухом молоке, кстати, нет ничего ужасного

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 06 июл 2011, 22:58

Думаю, что нам не надо думать, что думала Алла, а надо думать, что любая из нас, увы, недостаточно компетентна, чтобы думать, что, как и где делать другим. ;)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 07 июл 2011, 01:44

Барышни, не заводитесь. А то вижу начинается - то в одной ветке, то в другой - вместо помощи друг другу то подколки, то неуместное проявление характера. Все-таки - это так полезно - с одного раза слышать друг друга. А не только себя. Спасибо. ^%

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 07 июл 2011, 10:47

LadyWinter, не обижайтесь. Боюсь, мы друг друга не поняли. Обидеть или задеть Вас у меня не было цели. Я тоже высказала свое мнение, может, в неудачной форме. Но совершенно без иронии. А смысл моего сообщения был таков: что же нам делать, если мы не имеем возможности покупать продукты надлежащего качества? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Мир?

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»