Как похудеть правильно и начать жить...
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
Я всей душой за то, что наедаться на ночь не есть хорошо. Но откуда взялась эта цифра - 6 часов? Почему именно 6, а не полседьмого? если человек стабильно ложится в 12 ночи, тоже после 6? Или можно после 8? Не принимайте мои слова за критику, это размышления вслух И еще - не может быть стандартов в таком деле. Двух моих знакомых модное нынче поветрие пить по 2 литра воды в день привело на больничную койку, одну, увы, увело в другой мир. Алекса, не переживайте. В конце концов мы для чего живем - чтобы худеть или быть счастливым? (сразу откидываю брошенные в меня тапки, в моем понимании счастья еда практически на последнем месте)
- tsunlay
- Эксперт по платкам
вы знаете, все диеты, тренажеры- фигня. можно все это делать, но не похудеть ни на грамм. Я до родов весила 54 кг. Не ела после 6, ну, йогурты, салатики.....В итоге у меня сахар в крови упал до 2,6 при норме то 4 до 6, я падала в голодные обмороки и заработала эрозию желудка. Во время беременности набрала лишнее и все... ну никак..... и питаюсь не полуфабрикатами, и не ем много, и "наматываю" пешком по 5-8 км в день. А вот никак. а все дело в ГОРМОНАХ! У нас в городке была одна молодая женщина, ну, просто говоря, тумба-юмба. сейчас она просто тростинка. эндокринолог ей отрегулировала гормоны (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... к различным диетам надо очень осторожно относиться. Кремлевская основана на преобладании белков, но так можно почки угробить....Питье жидкости в большом количестве тоже опасно. Да и медицина наша....бесплатная- ну сами знаете, а частные клиники могут в погоне за деньгами "найти у вас " то, чего у вас на самом деле и нету..........
Дорогие наши форумчанки! все все индивидуальны и прекрасны!
Дорогие наши форумчанки! все все индивидуальны и прекрасны!
Да, конечно у каждого своя правда, tsunlay, я согласна и с вами про гормональный фон…
Алла, а я и не переживаю
, просто живу и стараюсь быть счастливой, а для себя придумала отмазку, провела так сказать исследование на генном уровне
и поняла что всё идет по законам природы, все мои родные тетушки и мама, и я сама в молодости не дотягивали и до 50 кг., потом после родов вес увеличивался постепенно гдето до 55 кг к 30 годам, так и со мной, самый пик толстения к 45-50, это уже серьезно до 80 кг (тут я думаю уже и гормональный фон делает своё дело), потом после так сказать перестройки организма килограммы начинают постепенно таять сами по себе и дамы в моем роду худеют естественным путем, ха! ну мне совсем немного осталось подожду!
А у меня и не получается построить программу и следовать ей, частые разъезды не способствуют ну никак, и получается поела где густо, где пусто, где вообще не поела, и ни какого режима – где недосып, где пересып, абы как , ну и короче оправдала себя как могла перед самой же собой
…
ну и конечно надеюсь на природу, она не подведет это точно! Моё похудение уже не за горами! Ура!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Вот тута я, тоже худышка, о, а причесон то! Вах! Смешная
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Алла, а я и не переживаю

А у меня и не получается построить программу и следовать ей, частые разъезды не способствуют ну никак, и получается поела где густо, где пусто, где вообще не поела, и ни какого режима – где недосып, где пересып, абы как , ну и короче оправдала себя как могла перед самой же собой

ну и конечно надеюсь на природу, она не подведет это точно! Моё похудение уже не за горами! Ура!

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Вот тута я, тоже худышка, о, а причесон то! Вах! Смешная
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
Я никого не призываю оголтело садиться на диеты... 
я написала - ЕСЛИ НЕТ МЕДИЦИНСКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ!
я не говорю про нарушеный гормональный фон, про который знает сама женщина, и надеется похудеть с помощью диеты.
мой брат лежал в кардеологическом отделении, так вот там через одного человека лечились люди от ожирения, потому что им необходимо было это делать под наблюдением кардиологов.
И 1,5-2 литра воды в день это норма для взрослого человека, а не из ряда вон выходящая цифра...
я написала свой перечень ограничений, который я бы применила, если бы была недовольна своим весом.

я написала - ЕСЛИ НЕТ МЕДИЦИНСКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ!
я не говорю про нарушеный гормональный фон, про который знает сама женщина, и надеется похудеть с помощью диеты.
мой брат лежал в кардеологическом отделении, так вот там через одного человека лечились люди от ожирения, потому что им необходимо было это делать под наблюдением кардиологов.
И 1,5-2 литра воды в день это норма для взрослого человека, а не из ряда вон выходящая цифра...
я написала свой перечень ограничений, который я бы применила, если бы была недовольна своим весом.
Turquesa, да всё Вы правильно написали! Спасибо Вам за советы!
И все по своему правы.
Я например скорее от своей лени отмазку себе придумала
,после неудавшейся попытки расстаться с лишним весом, а люди мне всё больше стройные нравятся
, но главное же конечно, чтобы ВСЕ здоровые были!!!

Я например скорее от своей лени отмазку себе придумала

Можно встряну тоже? По поводу еды вечером: все очень индивидуально: кто-то переносит нормально, кто-то перерывы в еде больше 2-х часов не может терпеть. Если вы ложитесь в 9 спать,не есть после 6 самое то, и при условии,что вы в течение дня питаетесь ПОЛНОЦЕННО. Не забываем, что пища для нас-это не только источник энергии,но и необходимых веществ (кроме витаминов и минералов много чего еще). Рекомендация по здоровому питанию такова: есть минимум за 2 часа до сна и преимущественно белковую пищу. Все углеводитсое должно быть в первой половине дня. Ну и, конечно, физическая активность. Вот как-то так
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Мой аутотренинг не нов. Когда поняла, что тело "диктует" мозгу

Вижу в магазине витрины с чудными тортами, выпечкой, а сама себе говорю: "Это яд!"
Часто вспоминаю древнюю легенду( без этого ж не могу) про запряженную четверку лошадей в колесницу и человека, который должен уметь правильно управлять, иначе кони понесут куда им захочется...После 18-19.00 вспоминаю...

Бывает даже смешно: только съешь хлебушка или выпечки, то сразу возникает с сытостью ощущение "надутости".

Но раз в неделю позволяю себе то, что запрещено. Самое интересное, что много уже не хочется: или кусочек выпечки, или чуть-чуть сладкого. И не на ходу, а с ритуалом, "с чувством, с толком, с расстановкой".

И ежедневно, обязательно "возрастные" упражнения: не резкие, плавные на определенные группы мышц.
- juana
- Эксперт по платкам
Вспомнилось, как в институтские годы с подругами маялись худением, тоже пробовала после 6 не есть, а папа мой надо мной смеялся: "Давай, ешь быстрее, уже без десяти шесть!"Алла писал(а):Я всей душой за то, что наедаться на ночь не есть хорошо. Но откуда взялась эта цифра - 6 часов? Почему именно 6, а не полседьмого?
Встретилась мне как-то в сети интересная диета. В неё, кроме всяких
ограничений, входил "загрузочный день". То есть 1 раз в неделю можно
есть все и сколько душе угодно. Кроме того, исключались из диеты дни
праздников, ДР и т.д. Мол, психика должна остаться здоровой.
Когда читала это, вспомнилась мне лет 5 назад Пасха. Все разговлялись,
а я сидела на похудательно-голодательной диете в то время.Сижу и ем невкусный
пустой суп и от обиды плачу. Слезы капают в этот же суп, а я продолжаю его хлебать,
так как есть очень-очень хочется.С тех пор как только вижу сладкое и мучное,
вызываю в памяти этот день, помогает.
ограничений, входил "загрузочный день". То есть 1 раз в неделю можно
есть все и сколько душе угодно. Кроме того, исключались из диеты дни
праздников, ДР и т.д. Мол, психика должна остаться здоровой.
Когда читала это, вспомнилась мне лет 5 назад Пасха. Все разговлялись,
а я сидела на похудательно-голодательной диете в то время.Сижу и ем невкусный
пустой суп и от обиды плачу. Слезы капают в этот же суп, а я продолжаю его хлебать,
так как есть очень-очень хочется.С тех пор как только вижу сладкое и мучное,
вызываю в памяти этот день, помогает.
Turquesa, очень Вас прошу, не обижайтесь, я совсем не хотела сказать что-то плохое про Вас. Я очень уважаю женщин, которые могут дать себе задание и его выполнять, при этом не становясь злыми на весь мир из-за каких-либо ограничений. Понимаете, Вы относитесь к людям, которые к этому процессу относятся с умом. Мой выпад был против тех, кто кидается в разные способы похудеть (поправиться) бездумно, хватаясь за какие-то придуманные кем-то правила, совершенно не вникая, надо ли это им самим. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Вы молодая, красивая, желаю Вам всегда оставаться такой, независимо от дат на календаре.
"Доктор Борменталь" прекрасен тем, что приучил к пищевой дисциплине. Есть можно всё и всегда. Да, перед сном не надо есть тяжёлую, жирную, очень сладкую пищу. Но если организм просит поесть, то и морить его голодом не надо - иначе он это воспримет как аварийный сигнал и потом компенсирует откладыванием жира на чёрный день. А вот режим сна нарушать не следует - глубокий "совизм" ведёт к отёкам и неизбежному накоплению лишних килограммов у большинства людей.
После того, как из меня вырезали опухоль размером с пятимесячный эмбрион, отёки ушли, и я предстала перед собой при моих долгожданных 60 кг. Врач, продлевавшая мой больничный, даже решила, что я себя голодом морю, и подвергла укоризне, предостерегая против диет.
А я очень даже хорошо питаюсь. Разнообразно. И даже калорий сейчас не считаю. Просто помню, как моя врач-хирург говорила: "Большей частью ни возраст, ни гормоны ни при чём. Это называется "пищевая невоздержанность". И то - посмотрела я в больнице, сколько женщины едят... В тарелке порция манной каши с горкой, в каше плавают отпущенные 20 граммов сливочного масла, на кусок белого хлеба намазывается плавленый сырок, а поверх укладываются кусочки запрещённой в отделении копчёной колбасы... И это завтрак. А жизнь в больнице малоподвижная, всё больше лежать да сидеть. Вот потом к сорока годам такие дамы и начинают носиться по тренажёркам и массажистам, истерически менять диеты, морить себя голодом, пить мошеннические похудательные коктейли и глотать тайские таблетки с яйцами глист.
А всего-то - надо меньше жрать, как говорил Кашпировский, но правильно меньше.
А диеты для здорового человека - зло!
После того, как из меня вырезали опухоль размером с пятимесячный эмбрион, отёки ушли, и я предстала перед собой при моих долгожданных 60 кг. Врач, продлевавшая мой больничный, даже решила, что я себя голодом морю, и подвергла укоризне, предостерегая против диет.
А я очень даже хорошо питаюсь. Разнообразно. И даже калорий сейчас не считаю. Просто помню, как моя врач-хирург говорила: "Большей частью ни возраст, ни гормоны ни при чём. Это называется "пищевая невоздержанность". И то - посмотрела я в больнице, сколько женщины едят... В тарелке порция манной каши с горкой, в каше плавают отпущенные 20 граммов сливочного масла, на кусок белого хлеба намазывается плавленый сырок, а поверх укладываются кусочки запрещённой в отделении копчёной колбасы... И это завтрак. А жизнь в больнице малоподвижная, всё больше лежать да сидеть. Вот потом к сорока годам такие дамы и начинают носиться по тренажёркам и массажистам, истерически менять диеты, морить себя голодом, пить мошеннические похудательные коктейли и глотать тайские таблетки с яйцами глист.
А всего-то - надо меньше жрать, как говорил Кашпировский, но правильно меньше.
А диеты для здорового человека - зло!
Вот такую листовку повесила себе на холодильник моя племянница - студентка))) Прикрепила магнитиком)))
Вы знаете, дамы, результат налицо. Дочка последовала ее примеру. Пока хватит силы воли старается, соблюдает правила.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Жрать:
1.Капуста, салат, петрушка, вся зелень
2.Баклажаны, кабачки
3.Томатный сок, шиповник
4.Творог
5.Вареное нежирное мясо, рыба
6.Каши:гречневая,овсяная
Не жрать:
1.Сахар, мед, варенье и джемы, конфеты, сдоба, шоколад, мороженое
2.Сладкие фрукты и ягоды
3.Колбаса(любая), сосиски, сардельки
4.Сыр, брынза, сметана, майонез
5.Алкоголь
6.Острые корейские салаты, специи, пряности, перец острый.
ЖРИ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НЕ ЖРАТЬ НЕ МОЖЕШЬ!
НЕ ЕШЬ СЛАДОСТИ В ГОСТЯХ!
ХОДИ В БАССЕЙН 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ!
БОЛЬШЕ ДВИГАЙСЯ!
НЕ ПЕЙ И НЕ ЖРИ - ТЕРПИ!
ТОЛСТАЯ СТРЕМНАЯ КОРОВА!!!
Вы знаете, дамы, результат налицо. Дочка последовала ее примеру. Пока хватит силы воли старается, соблюдает правила.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Жрать:
1.Капуста, салат, петрушка, вся зелень
2.Баклажаны, кабачки
3.Томатный сок, шиповник
4.Творог
5.Вареное нежирное мясо, рыба
6.Каши:гречневая,овсяная
Не жрать:
1.Сахар, мед, варенье и джемы, конфеты, сдоба, шоколад, мороженое
2.Сладкие фрукты и ягоды
3.Колбаса(любая), сосиски, сардельки
4.Сыр, брынза, сметана, майонез
5.Алкоголь
6.Острые корейские салаты, специи, пряности, перец острый.
ЖРИ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НЕ ЖРАТЬ НЕ МОЖЕШЬ!
НЕ ЕШЬ СЛАДОСТИ В ГОСТЯХ!
ХОДИ В БАССЕЙН 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ!
БОЛЬШЕ ДВИГАЙСЯ!
НЕ ПЕЙ И НЕ ЖРИ - ТЕРПИ!
ТОЛСТАЯ СТРЕМНАЯ КОРОВА!!!
Ну и будет она в результате Толстой Стрёмной Коровой, не сомневайтесь. Тело не прощает насилия над собой, а уж суггестировать себя такими ярлыками!..
Да вовсе никак она себя не суггестирует этим! Тут с какой точки зрения посмотреть. Ярлык этот в большей степени шутка, однако дисциплинирующая. Делаем скидку на возраст (молодежь,в большинстве своем, максималисты). Я с этой "диетой" и "правилами поведения" тоже не согласна, однако рациональное зерно есть и в этом "научном опусе" 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
А КАК МОЖНО ЕСТЬ ТВОРОГ БЕЗ СМЕТАНЫ?