Как похудеть правильно и начать жить...
-
- Эксперт по платкам
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
А я плаваю в бассейне (в открытом) и зимой и летом. Периодически слежу за весом (там есть весы). Для моего роста он держится на правильной метке (158 см - 58 кг). Я довольна. Да... никаких диет... Просто минимум хлеба и сахара.
У каждого свой способ - лишь бы работал. У меня тоже никаких диет. от сегодня три конфеты съела, сейчас яичко варёное да кусочек хлебца с деревенской сметанкой...
Селена,

Селена,

Такие параметры у моей дочери, а ей - 34 года. Браво, marikomariko писал(а):Рост 172 см.
Вес был 60 кг. И будет опять.

Сегодня стрелка весов показала 62 кг... Оу, йе!
Самое трудное для зека - не пуститься в бега за две недели до выхода на волю, самое трудное для худеющего - не расслабиться и не сорваться перед самым финишем. Ещё месяц - и закреплять!
Самое трудное для зека - не пуститься в бега за две недели до выхода на волю, самое трудное для худеющего - не расслабиться и не сорваться перед самым финишем. Ещё месяц - и закреплять!
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Mariko
МОЛОДЕЦ! А я
,свои лишние 10 кг , наверное, не сброшу никогда.

- natalja_u
- Опытный платочник
Ох, девчонки! Уж мы - толстухи ( я сбросила за 1 год и 1 месяц 23 кг) знаем, что сбросить легко, а ПРОДЕРЖАТЬСЯ НЕ ПРОСТО!
А это возможно? Это, наверное, очень сложно.СофиКо писал(а):Алекса,вы еще не упомянули-родить в 40 лет
Главное-захотеть . Я и сама родила в 37 и две мои одноклассницы родили:одна в 39-первенца ,а вторая - в 40 лет после почти 20-летнего перерыва в деторождении . Это отличный повод молодиться и стройниться

Как здорово! Это большая надежда, для тех кто хочет! Такие факты достойны, чтобы о них сообщали!!!

- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
как сказали в КВН на вопрос "как похудеть?" - "не жрать 14 раз в сутки!"
я считаю, что это действительно так.
одна знакомая пара оба за 40 лет сбросила вес так - не есть после 6 вечера и спорт.
и все.
еще одна пара питалась по броменталю - контролировали калории.
если бы у меня была проблема лишнего веса, то я бы изменила в жизни следующее:
1. питание должно стать здоровее - пища отвареная или на пару, много овощей, рыбы, нежирное мясо, полностью отказаться от мучного и сладкого (можно мед).
2. питаться небольшими порциями, то есть есть меньше чем хочется и кладется в тарелку
3. пить много воды (именно воды, а не кофе, соков, и проч.)
4. спорт раза 2 в неделю (оптимально бассейн)
5. не есть после 6 вечера.
я не пишу программу больше, потому что если выполнять хотя бы перечисленное, то результат будет однозначно. это я говорю, как бывшая спортсменка.
всем удачи!
я считаю, что это действительно так.
одна знакомая пара оба за 40 лет сбросила вес так - не есть после 6 вечера и спорт.
и все.
еще одна пара питалась по броменталю - контролировали калории.
если бы у меня была проблема лишнего веса, то я бы изменила в жизни следующее:
1. питание должно стать здоровее - пища отвареная или на пару, много овощей, рыбы, нежирное мясо, полностью отказаться от мучного и сладкого (можно мед).
2. питаться небольшими порциями, то есть есть меньше чем хочется и кладется в тарелку
3. пить много воды (именно воды, а не кофе, соков, и проч.)
4. спорт раза 2 в неделю (оптимально бассейн)
5. не есть после 6 вечера.
я не пишу программу больше, потому что если выполнять хотя бы перечисленное, то результат будет однозначно. это я говорю, как бывшая спортсменка.

всем удачи!
Спасибо!
A я похоже проиграла эту битву с килограммами, успех в этом нелегком деле мне не улыбнулся, а так хорошо начинала, с таким энтузиазмом
, но не сдаюсь - с новыми силами по Вашей мини-программе!!!
Хотя и моя не намного отличалась, видать мотивации не было, не хватило
, или ещё чего не хватило...
A я похоже проиграла эту битву с килограммами, успех в этом нелегком деле мне не улыбнулся, а так хорошо начинала, с таким энтузиазмом

Хотя и моя не намного отличалась, видать мотивации не было, не хватило

- Turquesa
- Опытный платочник
мотивация может быть только одна - выбрать это как стиль жизни, а не как кратковременную каторгу.Алекса писал(а):Спасибо!
A я похоже проиграла эту битву с килограммами, успех в этом нелегком деле мне не улыбнулся, а так хорошо начинала, с таким энтузиазмом, но не сдаюсь - с новыми силами по Вашей мини-программе!!!
Хотя и моя не намного отличалась, видать мотивации не было, не хватило, или ещё чего не хватило...
ну и просто научится говорить себе - "нельзя" и "нет".
перестать покупать полуфабрикаты, мучное, конфеты, чипсы, "перекусы"... пересмотреть свой рацион... просто мы привыкаем в какой-то пище, и не думаем, что есть много чего вкусного и не такого вредного как мы привыкли.
(я сама обожаю вредную пищу. но теперь я ее ем в разы меньше, чем раньше)...
Вот, точно! Похоже моя самая большая проблема в том, что не умею говорить себе - "нельзя" и "нет" 
Хотя я немного перестроилась со своим питанием, но конечно этого мало, бум думать дальше, мозги перестраивать.

Хотя я немного перестроилась со своим питанием, но конечно этого мало, бум думать дальше, мозги перестраивать.
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Вот это самое трудное!Алекса писал(а):5. не есть после 6 вечера.
Обычно в это время заканчиваешь работу, едешь домой, готовишь ужин - и вместо ужина наблюдаешь, как пищу поедают другие. Сама же, отойдя в сторонку, молча глотаешь слюни

Это абсолютно плохо, потому как процесс (желудочный сок) пошел и пошел на самопоедание. Гастрит, если не закусить...
- Turquesa
- Опытный платочник
можно поесть перед выходом с работы (если позволяется перекус на рабочем месте)Eva писал(а):Вот это самое трудное!Алекса писал(а):5. не есть после 6 вечера.
Обычно в это время заканчиваешь работу, едешь домой, готовишь ужин - и вместо ужина наблюдаешь, как пищу поедают другие. Сама же, отойдя в сторонку, молча глотаешь слюни![]()
Это абсолютно плохо, потому как процесс (желудочный сок) пошел и пошел на самопоедание. Гастрит, если не закусить...
можно выбрать вечерние варианты кефира, кусочек нежирной говядины , салат из зеленого салата, рыбы на пару, оливкогового масла и зелени...
короче можно выкрутиться

тем более если есть медицинские показания к ограничению диет.
муж сейчас не ест после 6 вечера
я не ем вместе с ним
или ем легкую ерунду какую-нибудь
мне проще - я сижу дома с ребенком и могу хоть весь день лопать булки до его прихода...