О красоте...
- Шалька
- Новичок
- Род занятий: режиссёр тв и рв, ведущий, редактор
Re: О красоте...
Можно и сухую кожу на локтях обрабатывать.
Шалька
хочу сделать по Вашему рецепту от трещин на пятках, глицерин и уксусную эсенцию? это 33%,я правильно же поняла,уточняю,потому что чуть боязно и еще один момент, ее смешивать с глицерином перед нанесением,или в баночку и на недельку другую можно и хранить?

- Шалька
- Новичок
Рецепт не мой, моей маме подсказала провизор в аптеке, когда та ей пожаловалась, что не может уже ходить от трещин, очень больно. Я беру пузырёк глицерина и доливаю туда эссенцию (действительно эссенция, а не уксус-я сначала тоже маму переспросила), закрываю крышечкой и взбалтываю. Если пузырёк маленький, то можно взять и другой, и смешать всё в нём. Храню в ванной до следующего раза. Кроме резкого запаха поначалу, когда наносишь, никаких негативных последствий нет. В ванной как обычно снимаю ороговевшую кожу пемзой, вытираю насухо ноги и затем смазываю ватным диском. Пока были трещины, делала так после каждого мытья, затем чередовала: раз эссенцию, раз крем пожирнее. Трещины затянулись у меня уже после первой ванны. всего потребовалось 4 процедуры, чтобы пятки стали как в молодости. Сейчас применяю по мере необходимости, когда замечаю, что кожа на пятках начала грубеть. Не бойтесь, у меня даже не сильно-то и щипало первый раз, хотя трещины были "до мяса", с кровью.Конфесса писал(а):Шалькахочу сделать по Вашему рецепту от трещин на пятках, глицерин и уксусную эсенцию? это 33%,я правильно же поняла,уточняю,потому что чуть боязно и еще один момент, ее смешивать с глицерином перед нанесением,или в баночку и на недельку другую можно и хранить?
- Шалька
- Новичок
хранить смесь можно, пока она не закончится
при комнатной температуре

Шалька, спасибо!
В эффективности глицерина не сомневаюсь. Пользуюсь им при надобности вместо смягчающего крема для рук и ног. А вот уксусная эссенция зачем, она как действует? Я совсем не химик, просто из любопытства спрашиваю. Буду благодарна за просвещение.
В эффективности глицерина не сомневаюсь. Пользуюсь им при надобности вместо смягчающего крема для рук и ног. А вот уксусная эссенция зачем, она как действует? Я совсем не химик, просто из любопытства спрашиваю. Буду благодарна за просвещение.
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Анна Д. писал(а):А вот уксусная эссенция зачем, она как действует? Я совсем не химик, просто из любопытства спрашиваю.
Уксусная кислота работает как химический пилинг - удаляет ороговевшую кожу (отмершие клетки кожи)
- Шалька
- Новичок
Спасибо. Так как я тоже не химик. Но знаю, что эссенцией так же выводят бородавки. Кстати, есть рецепт моей бабушки:как вывести подошвенную бородавку. Кому надо, обращайтесь.Eva писал(а):Анна Д. писал(а):А вот уксусная эссенция зачем, она как действует? Я совсем не химик, просто из любопытства спрашиваю.
Уксусная кислота работает как химический пилинг - удаляет ороговевшую кожу (отмершие клетки кожи)
Шалька
,спасибо большое за рецептик, куплю глицерин и буду пробовать(я для мамы) ну и себе смягчить не лишнее.

Шалька
большое спвсибо за рецепт,реально!работает!смягчает и увлажняет,благодарю Вас, Вашу маму и провизора из аптеки. 

- Шалька
- Новичок
Очень рада! Действительно хорошо помогает!Конфесса писал(а):Шалькабольшое спвсибо за рецепт,реально!работает!смягчает и увлажняет,благодарю Вас, Вашу маму и провизора из аптеки.

Шалька, а мне интересен рецепт Вашей бабушки о выведение подошвеной мозоли. Буду благодарна, если поделитесь.
- Шалька
- Новичок
С Рождеством Христовым!
Рецепт прост. Распариваете ногу, срезаете аккуратно ножницами маникюрными ороговевшую кожу, лучше до живого слоя кожи. Там должны быть маленькие дырочки, в них находятся такие нитки чёрные (микроорганизмы). Кладёте сверху тоненький кусочек мяса сырого, чтобы покрывал всю бородавку и сверху лепите лейкопластырь. Так оставить на 3 дня. Если с первого раза не прошло, то повторяете весь процесс, начиная с распаривания. В идеале, когда через 3 дня открываете пластырь, то в кусочке мяса должны виднеться эти злополучные чёрные ниточки, их видно невооружённым глазом.
Рецепт прост. Распариваете ногу, срезаете аккуратно ножницами маникюрными ороговевшую кожу, лучше до живого слоя кожи. Там должны быть маленькие дырочки, в них находятся такие нитки чёрные (микроорганизмы). Кладёте сверху тоненький кусочек мяса сырого, чтобы покрывал всю бородавку и сверху лепите лейкопластырь. Так оставить на 3 дня. Если с первого раза не прошло, то повторяете весь процесс, начиная с распаривания. В идеале, когда через 3 дня открываете пластырь, то в кусочке мяса должны виднеться эти злополучные чёрные ниточки, их видно невооружённым глазом.
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Девочки прочла тут про пятки.. подскажите глицерин где взять? я в аптеке спрашивала говорят не продают...
Шалька, спасибо!
И Вас тоже с Рождеством!

Огромное спасибо за рецепт! Действует!!!! Трещин на пятках не было, но теперь даже самые тонкие и нежные чулки надеваю без зацепок, действительно кожа, как у младенца! Мне думается, здесь не совсем отшелушивающий эффект, а скорее глицерин вместе с эссенцией увлажняют кожу и не дают ей задубеть, так по-моему действуют и скорняки, прошу извинения у публики за такое грубое сравнение.Шалька писал(а):Делюсь рецептом от трещин на пятках. Нужно смешать в равной пропорции глицерин и уксусную эссенцию. Ватным диском наношу на ступни после ванны. Глицерин смягчает действие эссенции, никаких ожогов не было. Запах уксуса выветривается быстро. Пользуюсь около года, про трещины и грубую кожу на пятках забыла. И стоит недорого, и эффективность просто великолепная.