О красоте...

Модераторы: Натик, Листва

Шалька
Новичок
Новичок
Род занятий: режиссёр тв и рв, ведущий, редактор

Re: О красоте...

Сообщение Шалька » 05 дек 2013, 22:12

Можно и сухую кожу на локтях обрабатывать.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 05 дек 2013, 22:56

Шалька ^% хочу сделать по Вашему рецепту от трещин на пятках, глицерин и уксусную эсенцию? это 33%,я правильно же поняла,уточняю,потому что чуть боязно и еще один момент, ее смешивать с глицерином перед нанесением,или в баночку и на недельку другую можно и хранить?

Шалька
Новичок
Новичок

Сообщение Шалька » 06 дек 2013, 09:49

Конфесса писал(а):Шалька ^% хочу сделать по Вашему рецепту от трещин на пятках, глицерин и уксусную эсенцию? это 33%,я правильно же поняла,уточняю,потому что чуть боязно и еще один момент, ее смешивать с глицерином перед нанесением,или в баночку и на недельку другую можно и хранить?
Рецепт не мой, моей маме подсказала провизор в аптеке, когда та ей пожаловалась, что не может уже ходить от трещин, очень больно. Я беру пузырёк глицерина и доливаю туда эссенцию (действительно эссенция, а не уксус-я сначала тоже маму переспросила), закрываю крышечкой и взбалтываю. Если пузырёк маленький, то можно взять и другой, и смешать всё в нём. Храню в ванной до следующего раза. Кроме резкого запаха поначалу, когда наносишь, никаких негативных последствий нет. В ванной как обычно снимаю ороговевшую кожу пемзой, вытираю насухо ноги и затем смазываю ватным диском. Пока были трещины, делала так после каждого мытья, затем чередовала: раз эссенцию, раз крем пожирнее. Трещины затянулись у меня уже после первой ванны. всего потребовалось 4 процедуры, чтобы пятки стали как в молодости. Сейчас применяю по мере необходимости, когда замечаю, что кожа на пятках начала грубеть. Не бойтесь, у меня даже не сильно-то и щипало первый раз, хотя трещины были "до мяса", с кровью.

Шалька
Новичок
Новичок

Сообщение Шалька » 06 дек 2013, 09:56

хранить смесь можно, пока она не закончится :D при комнатной температуре

Анна Д.
Новичок
Новичок

Сообщение Анна Д. » 06 дек 2013, 10:57

Шалька, спасибо!
В эффективности глицерина не сомневаюсь. Пользуюсь им при надобности вместо смягчающего крема для рук и ног. А вот уксусная эссенция зачем, она как действует? Я совсем не химик, просто из любопытства спрашиваю. Буду благодарна за просвещение.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 06 дек 2013, 14:47

Анна Д. писал(а):А вот уксусная эссенция зачем, она как действует? Я совсем не химик, просто из любопытства спрашиваю.

Уксусная кислота работает как химический пилинг - удаляет ороговевшую кожу (отмершие клетки кожи)

Шалька
Новичок
Новичок

Сообщение Шалька » 06 дек 2013, 14:51

Eva писал(а):
Анна Д. писал(а):А вот уксусная эссенция зачем, она как действует? Я совсем не химик, просто из любопытства спрашиваю.

Уксусная кислота работает как химический пилинг - удаляет ороговевшую кожу (отмершие клетки кожи)
Спасибо. Так как я тоже не химик. Но знаю, что эссенцией так же выводят бородавки. Кстати, есть рецепт моей бабушки:как вывести подошвенную бородавку. Кому надо, обращайтесь.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 06 дек 2013, 21:40

Шалька ^% ,спасибо большое за рецептик, куплю глицерин и буду пробовать(я для мамы) ну и себе смягчить не лишнее.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 29 дек 2013, 22:31

Шалька ^% большое спвсибо за рецепт,реально!работает!смягчает и увлажняет,благодарю Вас, Вашу маму и провизора из аптеки. ^^

Шалька
Новичок
Новичок

Сообщение Шалька » 31 дек 2013, 20:59

Конфесса писал(а):Шалька ^% большое спвсибо за рецепт,реально!работает!смягчает и увлажняет,благодарю Вас, Вашу маму и провизора из аптеки. ^^
Очень рада! Действительно хорошо помогает! ^%

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 05 янв 2014, 21:34

Шалька, а мне интересен рецепт Вашей бабушки о выведение подошвеной мозоли. Буду благодарна, если поделитесь.

Шалька
Новичок
Новичок

Сообщение Шалька » 06 янв 2014, 21:12

С Рождеством Христовым!
Рецепт прост. Распариваете ногу, срезаете аккуратно ножницами маникюрными ороговевшую кожу, лучше до живого слоя кожи. Там должны быть маленькие дырочки, в них находятся такие нитки чёрные (микроорганизмы). Кладёте сверху тоненький кусочек мяса сырого, чтобы покрывал всю бородавку и сверху лепите лейкопластырь. Так оставить на 3 дня. Если с первого раза не прошло, то повторяете весь процесс, начиная с распаривания. В идеале, когда через 3 дня открываете пластырь, то в кусочке мяса должны виднеться эти злополучные чёрные ниточки, их видно невооружённым глазом.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 06 янв 2014, 21:14

Девочки прочла тут про пятки.. подскажите глицерин где взять? я в аптеке спрашивала говорят не продают...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 06 янв 2014, 21:23

Шалька, спасибо! ^% ^% ^% И Вас тоже с Рождеством!

Lilas
Новичок
Новичок

Сообщение Lilas » 14 янв 2014, 10:15

Шалька писал(а):Делюсь рецептом от трещин на пятках. Нужно смешать в равной пропорции глицерин и уксусную эссенцию. Ватным диском наношу на ступни после ванны. Глицерин смягчает действие эссенции, никаких ожогов не было. Запах уксуса выветривается быстро. Пользуюсь около года, про трещины и грубую кожу на пятках забыла. И стоит недорого, и эффективность просто великолепная.
Огромное спасибо за рецепт! Действует!!!! Трещин на пятках не было, но теперь даже самые тонкие и нежные чулки надеваю без зацепок, действительно кожа, как у младенца! Мне думается, здесь не совсем отшелушивающий эффект, а скорее глицерин вместе с эссенцией увлажняют кожу и не дают ей задубеть, так по-моему действуют и скорняки, прошу извинения у публики за такое грубое сравнение. :" Но как бы оно не действовало, эффект потрясающий! Ещё раз спасибо за рецепт! ^%

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»