О красоте...
Re: О красоте...
SLana, говорят,что темнеют... меня это тоже останавливает) (лучше буду лысая,но блондинка...) но я брови стала на ночь мазать, у меня они и так не очень светлые, черными скорее всего не станут) растут немного быстрее и гуще,что ли. Так что от меня Маше тоже спасибо за совет!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- SLana
- Эксперт по платкам
Al St, спасибо! Точно, брови же можно мазать, может потемнеют. 

-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
Ой, а я готова перестать быть блондинкой, но только после 2 раз касторовой маски пока без изменений волосы сыплются...
(И не темнеют) Наверное, я рано жду результата... Но лысой блондинкой быть не хочу 

- MorSiK
- Эксперт по платкам
eleka, лет пятнадцать назад я лечила волосы касторкой примерно в течение года, вычитав рецепт у Хмелевской, да 
Не слишком заморачивась, покупала касторку в капсулах, протыкала один конец капсулы, делала пальцами проборы ото лба к затылку, продвигаясь от одного уха к другому, выдавливая масло по длине пробора. Затем тщательно втирала масло в корни и укутывала большим вафельным полотенцем. Обычно делала это раз в неделю, как можно раньше перед тем, как залечь на часик в ванну. Ничего не грела заранее - считаю, что моего собственного тепла при втирании масла достаточно, оно становится гораздо податливее. Смысла распределять масло по всей длине не вижу. Результат был прекрасным и устойчивым. Правда, насчет седины сказать ничего не могу. А вот помню, моя семидесятилетняя тетушка когда-то пользовалась прозрачной жидкостью с названием "Восстановитель", который продавался в Галантерее, и становилась снова брюнеткой. Вот что это было, кто-нибудь знает?
Спасибо, Маша, что напомнили этот прекрасный касторовый рецепт.

Не слишком заморачивась, покупала касторку в капсулах, протыкала один конец капсулы, делала пальцами проборы ото лба к затылку, продвигаясь от одного уха к другому, выдавливая масло по длине пробора. Затем тщательно втирала масло в корни и укутывала большим вафельным полотенцем. Обычно делала это раз в неделю, как можно раньше перед тем, как залечь на часик в ванну. Ничего не грела заранее - считаю, что моего собственного тепла при втирании масла достаточно, оно становится гораздо податливее. Смысла распределять масло по всей длине не вижу. Результат был прекрасным и устойчивым. Правда, насчет седины сказать ничего не могу. А вот помню, моя семидесятилетняя тетушка когда-то пользовалась прозрачной жидкостью с названием "Восстановитель", который продавался в Галантерее, и становилась снова брюнеткой. Вот что это было, кто-нибудь знает?

Спасибо, Маша, что напомнили этот прекрасный касторовый рецепт.

Дамы, есть чудесное средство для роста волос и против выпадения. Его используют вообще при алопеции, особенно у детей. Называется Эсвицин, стоит бутыль 150 рублей, продается в Лавках здоровья. Бутылька мне хватает примерно на месяц, выглядит сие чудо как мутноватая водичка с кисловатым запахом, которой надо натирать голову хоть каждый день без ограничений. Мне это средство рекомендовала знакомая, у которой 4-х летняя дочка страдала от алопеции. Волос у девочки не было вообще, они безрезультатно прошли всех трихологов Москвы, использовали все возможные средства, в том числе и очень дорогие (люди состоятельные), пока одна дама-трихолог не посоветовала им Эсвицин. Через год после использования девочке стали завязывать бантики. 

- Marishel
- Опытный платочник
а состав эсвицина?)
я тоже по трихологам ходила, все пробовала, и его тоже, мне вот никак не подошел, в пустую)
я тоже по трихологам ходила, все пробовала, и его тоже, мне вот никак не подошел, в пустую)
На бутылке Эсвицина написано: раствор биостимуляторов ферментов содержащиеся в той же концентрации, что и в теле здорового человека. Гормонов не содержит. Противопоказаний нет. У меня волосы очень тонкие, да еще и крашенные, а благодаря Эсвицину перестали так активно выпадать волосы, как выпадали раньше, стали расти новые волосы, хожу теперь как еж, потому что сквозь причесанные волосы эти мелкие дыбом стоят. Но у меня были сохранены луковицы, а если их нет, то новые волосы уже расти не будут.
- Marishel
- Опытный платочник
Ну чтобы волосяные фолликулы "заросли" и больше не функционировали, должно пройти очень приличное время.
Я то свою проблему знаю, т.к. сдавала все анализы на гормоны, железо, и т.д. и т.п. и что уж только не делала.
А алопеция есть диффузная, по сути лечится, андрогенная (АГА) не лечится, только поддерживать, а если врач говорит, что вылечит - бред, и очаговая, так же не известны причины её появления, соответственно и лечение, она так же не объяснимо может и пройти. Единственное, что на женский организм сильно влияет это стресс, именно он может быть толчком к этому "волосяному хаосу", у мужчин чуток иначе это проходит.
Но если вам помог эсвицин, я очень-очень рада, правда!
Вот патент , если интересно, на него,там подробно всё расписано:
http://ru-patent.info/20/10-14/2012328.html
Я то свою проблему знаю, т.к. сдавала все анализы на гормоны, железо, и т.д. и т.п. и что уж только не делала.
А алопеция есть диффузная, по сути лечится, андрогенная (АГА) не лечится, только поддерживать, а если врач говорит, что вылечит - бред, и очаговая, так же не известны причины её появления, соответственно и лечение, она так же не объяснимо может и пройти. Единственное, что на женский организм сильно влияет это стресс, именно он может быть толчком к этому "волосяному хаосу", у мужчин чуток иначе это проходит.
Но если вам помог эсвицин, я очень-очень рада, правда!
Вот патент , если интересно, на него,там подробно всё расписано:
http://ru-patent.info/20/10-14/2012328.html
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Маша - хочу попробовать твой рецепт с касторкой. Если волосы темнеют, это хорошо. я буду рада. О результатах доложу.
Про Зорьку думаю. Не решусь никак.
Про Зорьку думаю. Не решусь никак.
Этот Эсвицин -от всего - и наружно и внутренне, при язвенной болезни, от выпадения волос , для омоложения, от зубного камня, кошки и собаки лучше растут и шерсть гуще,от ангины, ожогов, укрепление десен, повышение потенции, артериальная гипертензия, астрит, остеохандроз, для улучшения памяти, лечение алкоголизма и т.д.и т.д. От рака. Сначала это средство было от всего, потом стали позиционировать для волос. Автор Цивинский Станислав Викторович - имеет множество патентов - на универсальный инерционный движитель,вихревая электростанция на дымовой трубе, газотурбинная электростанция, способ работы реактора, устройство для обработки металлов газами, химическое средство для лечения рака,способ получения алкогольного напитка, средство для лечения гепертонии, артрита - универсальный солдат.Физик, состав средства долго не раскрывался. Девочки, не страшно такое употреблять?
Может, там какие аллопланты, жуть какая как у Мулдашева(тоже, кстати физика по специальности)
А за касторку - тоже большое- большое спасибо!!!
Про волосы еще посмотрите - гравитационная теория облысения - оттуда интересный момент, что кожа головы - периферическая зона кровобращения - массаж, в том числе - наклонив голову; возможно наклоны обычные и наклоны головы; собирать заколкой в другом направлении.У меня корни волос перестали болеть моментально, как бабка отшептала, как только поняла про эту периферию.
Может, там какие аллопланты, жуть какая как у Мулдашева(тоже, кстати физика по специальности)
А за касторку - тоже большое- большое спасибо!!!
Про волосы еще посмотрите - гравитационная теория облысения - оттуда интересный момент, что кожа головы - периферическая зона кровобращения - массаж, в том числе - наклонив голову; возможно наклоны обычные и наклоны головы; собирать заколкой в другом направлении.У меня корни волос перестали болеть моментально, как бабка отшептала, как только поняла про эту периферию.
- Marishel
- Опытный платочник
Да что Вы, я в Эсвицин не верю, смешно потому что, туфталогия эта штука (моё субъективное мнение).
- Marishel
- Опытный платочник
Массаж согласна, хорошо, тоже пользуюсь, а делаю сначала с шеи и потом выше поднимаюсь, т.к. работа сидячая, спина-шея затекают сильно, потом аж ухи красные
, но надо только учитывать, что при АГА его не рекомендуют, т.к. сыпаться начнут сильнее.

Эсвицин может и действует, но страшно, вдруг там аллопланты, извините за повтор не хочу писать из чего противно, написала, да стерла , во многих современных "чудодейственных современных препаратах - бальзам или капли какие -это от глаукомы Бальзам Панкова, к очкам Панкова прилагается - реклама в Аргументах и фактах, и т. д. Панков кстати дружок Мулдашева, любителя по моргам полазить.Извините за такую гадость, пожалуйста!!!
Все-таки почитайте про гравит. теорию! Я на нее вышла, когда забивала в поиск "болят корни волос", и так мне это так помогло - как бы кровеносную систему, обычно вертикально расположенную(ходим, стоим, сидим) с обойденной вниманием головой иногда менее вертикально нужно располагать. Там где-то даже такое встретила - корни волос или голова могут болеть от того, что долго человек находится в одном положении. И выпадение из той же оперы может, одна из причин.Корни у меня болели, даже уже не от заколок и шапок, а всегда, постоянно, прошло моментально! Так хорошо теперь, уже и забыла про свою проблему вам того же желаю
Не забываю про изменение положения - не фанатично, чуть-чуть.
Думала, что корни болят потому что волосы слабые,тонкие,устают от заколок - ну что тут сделаешь, . Вот дура, и чего страдала, спрашивается
Все-таки почитайте про гравит. теорию! Я на нее вышла, когда забивала в поиск "болят корни волос", и так мне это так помогло - как бы кровеносную систему, обычно вертикально расположенную(ходим, стоим, сидим) с обойденной вниманием головой иногда менее вертикально нужно располагать. Там где-то даже такое встретила - корни волос или голова могут болеть от того, что долго человек находится в одном положении. И выпадение из той же оперы может, одна из причин.Корни у меня болели, даже уже не от заколок и шапок, а всегда, постоянно, прошло моментально! Так хорошо теперь, уже и забыла про свою проблему вам того же желаю

Думала, что корни болят потому что волосы слабые,тонкие,устают от заколок - ну что тут сделаешь, . Вот дура, и чего страдала, спрашивается
- Шалька
- Новичок
- Род занятий: режиссёр тв и рв, ведущий, редактор
Делюсь рецептом от трещин на пятках. Нужно смешать в равной пропорции глицерин и уксусную эссенцию. Ватным диском наношу на ступни после ванны. Глицерин смягчает действие эссенции, никаких ожогов не было. Запах уксуса выветривается быстро. Пользуюсь около года, про трещины и грубую кожу на пятках забыла. И стоит недорого, и эффективность просто великолепная.
Шалька, этим составом и цыпки на руках выводятся прекрасно. Только щипет.