Да-да. Хороший такой, верный путь к неврозам...MorSiK писал(а):Lola, спасибо за позитив!Lola писал(а):1. Быть здоровой.
2. Держать спину прямо.
3. Говорить на хорошем японском (русском)языке.
4. Всегда с улыбкой говорить "Доброе утро".
5. Соблюдать правила этикета со всеми.
6. Иметь ухоженные руки и здоровые ногти.
7. Быть той, о ком говорят, что она всегда опрятна.
8. Почти никогда не испытывать скуки.
................................
[/color]Мне такой подход близок.
Как похудеть правильно и начать жить...
Re: Как похудеть правильно и начать жить...
-
- Эксперт по платкам
Есть маленькое послабление, чтобы не быть "натянутой стрелой" и не получить невроз - иногда можно позволить себе испытать скуку...mariko писал(а): Да-да. Хороший такой, верный путь к неврозам...

А также заболеть, послать на нефритовый стержень бесцеремонного идиота, ссутулиться, когда болит спина - и т.д. В общем, бывать непарадной.boulangerie писал(а):Есть маленькое послабление, чтобы не быть "натянутой стрелой" и не получить невроз - иногда можно позволить себе испытать скуку...mariko писал(а): Да-да. Хороший такой, верный путь к неврозам...
-
- Новичок
А мне всегда мешал мой излишний вес. Не помогали попытки ограничения себя в еде, или отказа есть после 18, а присев за одной булочкой, автоматически съедала штук пять
И всегда оправдывала себя, что обмен у меня никакой, что рожденный толстым - худым быть не может
, пока не попала однажды на тему о правильном питании приводящем к похудению. С начала года минус почти 20кг! Вес держится, поскольку это не временная диета, ну а я счастлива 

Ангеллинка, а поподробнее, с начала года минус почти 20 кг! Впечатляет!
Правда я не могу жить без вкусностей
, а чаще всего правильное и здоровое питание исключает вкусности...

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
И меня заинтриговало...

..."Имя , сестра!"Ангеллинка писал(а):пока не попала однажды на тему о правильном питании приводящем к похудению
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Я тоже перешла на здоровое питание 3 года назад, -15, но этим надо заниматься все жизнь
стараться не делать резких движений, по типу диет, вес уходит медленно но навсегда
.
вкусности есть можно но обдуманно, а вообще вкусовые пристрастия меняются 

-
- Новичок
Имя уже вроде должно быть на слуху - Татьяна Малахова, та самая, которая не врач, не диетолог, а просто инженер-теплотехник. Она была уже на ТВ. Может на нее не очень обращают внимания, т.к. всегда рядом много "врачей-специалистов". Но я в январе месяце случайно увидев кусочек передачи Малахова, кинулась искать ее в интернете. Нашла! Очень рада этому случайному попаданию. Хочу только уточнить, что это не диета, а система питания на всю жизнь ( ну если мы не хотим вернуться к прошломуСелена писал(а):И меня заинтриговало...
..."Имя , сестра!"Ангеллинка писал(а):пока не попала однажды на тему о правильном питании приводящем к похудению

- tsunlay
- Эксперт по платкам
самое лучшее средство для похудения- любоФФ
За первый месяц!!! минус 8 кг, за 3,5 месяца минус 13 кг. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

И что я зашла в эту тему
время есть зашла, а тут так интересно
мы на одной волне, но у меня вес никуда не ушел, видимо организм сам знает как и что
Очень согласна, что вкусовые пристрастия меняются, меня не могут понять, что мне невкусно чипсы или салат с майонезом
но это все само-собой, естественно происходит, просто меняется мировоззрение, вредного не хочется, как не хочется...ну не знаю лак для ногтей пить
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Аллаkowikkot писал(а):Я тоже перешла на здоровое питание 3 года назад, -15, но этим надо заниматься все жизньстараться не делать резких движений, по типу диет, вес уходит медленно но навсегда
.
вкусности есть можно но обдуманно, а вообще вкусовые пристрастия меняются

Очень согласна, что вкусовые пристрастия меняются, меня не могут понять, что мне невкусно чипсы или салат с майонезом

о да! у меня у подруги было так жеtsunlay писал(а):самое лучшее средство для похудения- любоФФ
Метод Татьяны Малаховой
Похудеть хочется каждой второй женщине планеты. Но мало кто в этом желании выбирает правильный путь – путь, в котором нужно лишь хорошенько прислушаться к своему организму и расслышать, чего ему хочется на самом деле (расслышать среди сонма стереотипов и привычек питания). Если сделать это удастся, лишние килограммы будут таять сами, без дополнительных усилий и истязаний себя голодом, монодиетами и другими вариантами несбалансированного питания.
Диета Малаховой «теплотехника» (другое название Диеты Дружбы) ничего вам не запрещает – она лишь рекомендует, что вам выбирать из еды и почему, а также как сделать свой рацион не скудно-диетическим, а насыщенным и разнообразным. Более того, время от времени методика позволяет есть то, без чего вам жизнь не мила (а вреда от этого блюда не будет, если вы немного подкорректируете его согласно правилам системы).
Татьяна Малахова, методика которой так популярна, утверждает, что если следовать всем ее рекомендациям, еда никогда не превратится в ненавистный жир на боках, животе и бедрах.
Можно сказать, что диета дружбы Татьяны Малаховой начинается с коррекции пищевых привычек. Ибо лишний вес имеет в первую очередь тот (если это не следствие болезни), кто имеет массу нездоровых привычек. Вот от них-то и нужно избавиться. Избавившись от них, вы избавитесь и от лишнего веса, а также в качестве «побочного» эффекта получите повышение жизненного тонуса, улучшение здоровья, застрахуете себя от ожирения в будущем.
Татьяна Малахова метод похудения адресует тем, кто понимает, что за 10 дней исправить все дефекты фигуры невозможно. Тем, кто искренне хочет научиться питаться правильно (а ведь даже те, кто думает, что питается правильно, на самом деле совершает массу ошибок), а не пробует каждую неделю новую быструю диету, из-за которой появляются утомляемость, сниженный иммунитет, скопление токсинов.
Важно, что Диета Дружбы уже через 1-2 недели дает первые положительные результаты: появляется хорошее настроение, силы на физическую нагрузку после рабочего дня. И главное – уходят объемы там, где они являются лишними.
Татьяна понимает, что приобретать новые привычки очень и очень непросто. Поэтому в этом нужном деле (а без него не будет результатов) не должно быть насилия. Система Татьяны Малаховой предлагает не отказ от вредного продукта, а замену на более полезную его разновидность. Если некомфортно отказываться от какого-то продукта сразу – не насилуйте себя. Отложите это на потом, а пока просто ограничьте количество употребляемого продукта.
Можно сказать, что система похудения Татьяны Малаховой придерживается главного принципа. И это – постепенность. Чем более размеренно вы будете приучать свой организм к новому питанию, тем лучше он «усвоит» это обучение и привыкнет к новым вкусам и сочетаниям.
Изучите правила рационального питания, которых в идеале нужно придерживаться каждому, и не спеша приучайте себя к ним. Выберите один пункт и реализуйте уже сегодня. Когда привыкнете, переходите к следующему. Поверьте, это совсем не сложно и даже интересно. Это и есть дружба с собственным организмом.
Основные принципы Диеты Дружбы
Методика Татьяны Малаховой теплотехника – диета дружбыСписок полезных привычек:
утро начинать со стакана чистой воды;
в течение дня выпивать еще 4 таких же стакана воды (за 15 минут до еды и через 40 – после); во время еды стараться не пить;
есть медленно, тщательно пережевывая пищу;
на бегу не перекусывать;
выработать свой график приемов пищи и следовать ему (минимум – 3 раза в день, лучше – 4-5);
обязательно завтракать;
не есть за 3-4 часа до сна;
есть свежие овощи в начале обеда и ужина (в идеале – за завтраком тоже).
Есть некая усредненная схема пищи, которую система питания Татьяны Малаховой предлагает использовать любому человеку:
на завтрак есть зерновые и нежирный творог;
на обед – белки животного происхождения с отварными овощами;
на ужин – белки и свежие овощи;
на полдник или ланч – свежие фрукты.
Татьяна Малахова похудение гарантирует только при отказе от следующих продуктов питания:
— соли (от нее нужно отказываться постепенно, очень медленно);
— сахара (и всех продуктов, которые имеют высокий гликемический индекс: хлеб, выпечка, белый рис, кукуруза, картофель);
— колбас, сосисок, консервов, полуфабрикатов (котлеты, пельмени, рыбные палочки и так далее);
— майонеза, кетчупа, аджики и других соусов промышленного изготовления;
— пива и крепкого алкоголя;
— жареной на масле пищи.
А вот эти продукты, как утверждает Татьяна Малахова, Диета Дружбы употреблять приветствует:
— свежие фрукты и овощи;
— кисломолочные продукты с невысокой жирностью (без сахара и добавок);
— сыр невысокой жирности;
— морепродукты и рыба;
— бобовые и продукты из цельного зерна;
— семечки и орехи (сушеные);
— сухофрукты;
— натуральные приправы;
— красное сухое вино;
— горький шоколад (от 70% какао).
Диета дружбы Татьяны Малаховой – меню
Предлагаем примерное меню на один день, которого рекомендует придерживаться эта система похудения. Малахова Татьяна отдельно говорит о пользе воды, выпитой в течение дня, и подчеркивает, что она должна составлять 1,5-2 литра (без учета других жидкостей).
Завтрак. Возьмите 3-4 столовые ложки овсянки, добавьте 30 г кураги и 100 г творога. Запарьте смесь кипятком. Через 40 минут выпейте стакан воды.
Ланч. Стакан нежирного кефира. Через 20 минут – яблоко и два мандарина.
Обед. Съешьте один свежий помидор, куриную грудку, приготовленную на гриле, и гарнир из овощной смеси, приготовленной на пару (с ложкой оливкового масла).
Ужин. Порция салата из сладкого перца, айсберга, огурца, лука, авокадо, зелени, креветок, вареного яйца, заправленного лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла.
Вообще Диета Дружбы меню предлагает составлять самостоятельно, исходя из личных предпочтений, что немного перекликается со средиземноморской диетой. И, конечно, в соответствии с разрешенными продуктами в методике Татьяны Малаховой. Это меню – один из многих вариантов, которые можно составить на каждый день недели. Важно, чтобы оно было разнообразным (не надоедало и не ввергало в тоску), не содержащим повторений в последующие дни.
Взято тут http://atdiet.ru/metodika-tatyany-malahovoj.html
Похудеть хочется каждой второй женщине планеты. Но мало кто в этом желании выбирает правильный путь – путь, в котором нужно лишь хорошенько прислушаться к своему организму и расслышать, чего ему хочется на самом деле (расслышать среди сонма стереотипов и привычек питания). Если сделать это удастся, лишние килограммы будут таять сами, без дополнительных усилий и истязаний себя голодом, монодиетами и другими вариантами несбалансированного питания.
Диета Малаховой «теплотехника» (другое название Диеты Дружбы) ничего вам не запрещает – она лишь рекомендует, что вам выбирать из еды и почему, а также как сделать свой рацион не скудно-диетическим, а насыщенным и разнообразным. Более того, время от времени методика позволяет есть то, без чего вам жизнь не мила (а вреда от этого блюда не будет, если вы немного подкорректируете его согласно правилам системы).
Татьяна Малахова, методика которой так популярна, утверждает, что если следовать всем ее рекомендациям, еда никогда не превратится в ненавистный жир на боках, животе и бедрах.
Можно сказать, что диета дружбы Татьяны Малаховой начинается с коррекции пищевых привычек. Ибо лишний вес имеет в первую очередь тот (если это не следствие болезни), кто имеет массу нездоровых привычек. Вот от них-то и нужно избавиться. Избавившись от них, вы избавитесь и от лишнего веса, а также в качестве «побочного» эффекта получите повышение жизненного тонуса, улучшение здоровья, застрахуете себя от ожирения в будущем.
Татьяна Малахова метод похудения адресует тем, кто понимает, что за 10 дней исправить все дефекты фигуры невозможно. Тем, кто искренне хочет научиться питаться правильно (а ведь даже те, кто думает, что питается правильно, на самом деле совершает массу ошибок), а не пробует каждую неделю новую быструю диету, из-за которой появляются утомляемость, сниженный иммунитет, скопление токсинов.
Важно, что Диета Дружбы уже через 1-2 недели дает первые положительные результаты: появляется хорошее настроение, силы на физическую нагрузку после рабочего дня. И главное – уходят объемы там, где они являются лишними.
Татьяна понимает, что приобретать новые привычки очень и очень непросто. Поэтому в этом нужном деле (а без него не будет результатов) не должно быть насилия. Система Татьяны Малаховой предлагает не отказ от вредного продукта, а замену на более полезную его разновидность. Если некомфортно отказываться от какого-то продукта сразу – не насилуйте себя. Отложите это на потом, а пока просто ограничьте количество употребляемого продукта.
Можно сказать, что система похудения Татьяны Малаховой придерживается главного принципа. И это – постепенность. Чем более размеренно вы будете приучать свой организм к новому питанию, тем лучше он «усвоит» это обучение и привыкнет к новым вкусам и сочетаниям.
Изучите правила рационального питания, которых в идеале нужно придерживаться каждому, и не спеша приучайте себя к ним. Выберите один пункт и реализуйте уже сегодня. Когда привыкнете, переходите к следующему. Поверьте, это совсем не сложно и даже интересно. Это и есть дружба с собственным организмом.
Основные принципы Диеты Дружбы
Методика Татьяны Малаховой теплотехника – диета дружбыСписок полезных привычек:
утро начинать со стакана чистой воды;
в течение дня выпивать еще 4 таких же стакана воды (за 15 минут до еды и через 40 – после); во время еды стараться не пить;
есть медленно, тщательно пережевывая пищу;
на бегу не перекусывать;
выработать свой график приемов пищи и следовать ему (минимум – 3 раза в день, лучше – 4-5);
обязательно завтракать;
не есть за 3-4 часа до сна;
есть свежие овощи в начале обеда и ужина (в идеале – за завтраком тоже).
Есть некая усредненная схема пищи, которую система питания Татьяны Малаховой предлагает использовать любому человеку:
на завтрак есть зерновые и нежирный творог;
на обед – белки животного происхождения с отварными овощами;
на ужин – белки и свежие овощи;
на полдник или ланч – свежие фрукты.
Татьяна Малахова похудение гарантирует только при отказе от следующих продуктов питания:
— соли (от нее нужно отказываться постепенно, очень медленно);
— сахара (и всех продуктов, которые имеют высокий гликемический индекс: хлеб, выпечка, белый рис, кукуруза, картофель);
— колбас, сосисок, консервов, полуфабрикатов (котлеты, пельмени, рыбные палочки и так далее);
— майонеза, кетчупа, аджики и других соусов промышленного изготовления;
— пива и крепкого алкоголя;
— жареной на масле пищи.
А вот эти продукты, как утверждает Татьяна Малахова, Диета Дружбы употреблять приветствует:
— свежие фрукты и овощи;
— кисломолочные продукты с невысокой жирностью (без сахара и добавок);
— сыр невысокой жирности;
— морепродукты и рыба;
— бобовые и продукты из цельного зерна;
— семечки и орехи (сушеные);
— сухофрукты;
— натуральные приправы;
— красное сухое вино;
— горький шоколад (от 70% какао).
Диета дружбы Татьяны Малаховой – меню
Предлагаем примерное меню на один день, которого рекомендует придерживаться эта система похудения. Малахова Татьяна отдельно говорит о пользе воды, выпитой в течение дня, и подчеркивает, что она должна составлять 1,5-2 литра (без учета других жидкостей).
Завтрак. Возьмите 3-4 столовые ложки овсянки, добавьте 30 г кураги и 100 г творога. Запарьте смесь кипятком. Через 40 минут выпейте стакан воды.
Ланч. Стакан нежирного кефира. Через 20 минут – яблоко и два мандарина.
Обед. Съешьте один свежий помидор, куриную грудку, приготовленную на гриле, и гарнир из овощной смеси, приготовленной на пару (с ложкой оливкового масла).
Ужин. Порция салата из сладкого перца, айсберга, огурца, лука, авокадо, зелени, креветок, вареного яйца, заправленного лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла.
Вообще Диета Дружбы меню предлагает составлять самостоятельно, исходя из личных предпочтений, что немного перекликается со средиземноморской диетой. И, конечно, в соответствии с разрешенными продуктами в методике Татьяны Малаховой. Это меню – один из многих вариантов, которые можно составить на каждый день недели. Важно, чтобы оно было разнообразным (не надоедало и не ввергало в тоску), не содержащим повторений в последующие дни.
Взято тут http://atdiet.ru/metodika-tatyany-malahovoj.html

А как же любимые драники со сметаной? Тэкс... достаем два года назад купленную пароварку, убираем слой пыли, где наши "любимые" кабачки? Рыба на пару... И вот уже вижу как выгоняют из дома к едрени-фени!

Шутю, но думать буду!

Примерно так и сделаю!
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Маша
так нечему было уходить наверное..
Я не перешла в вегетарианство, просто перешла на здоровое питание в плане количества приемов пищи, твердых злаков и не переработанных продуктов
Вообще это образ жизни, я пока не попала к хорошему диетологу, была уверена что жить не смогу без колбасок и майонеза..
Алекса
Интересно почитать, но меня коробит словосочетание "ненавистный жир" - разве часть меня, моего тела может быть ненавистной? Поэтому не люблю систему похудания Малаховой, у нее чувствуется именно этот подход. По поводу котлеток, пюре, чебуреков и т.д. все это можно, тут главное система а не отдельные продукты

Алекса