АБХАЗИЯ-2009
Re: АБХАЗИЯ-2009
Favorit, Anni - Рада, что интересно, потому что Абхазия реально восхитительная страна повсюду, и в горах и на побережье. Ещё будет продолжение, фотки очень нелегко выбирать.
Favorit, надо же, как интересно, что ваши друзья там одновременно с нами были, знать бы, могли бы пересечься, я люблю всякие такие приключения неожиданные. А как вам мёд прислать, это можно? Я могу из донника маленькую баночку наковырять.
Favorit, надо же, как интересно, что ваши друзья там одновременно с нами были, знать бы, могли бы пересечься, я люблю всякие такие приключения неожиданные. А как вам мёд прислать, это можно? Я могу из донника маленькую баночку наковырять.
Re: АБХАЗИЯ-2009
Янетта, читаю, завидую, жду продолжения... Закатное фото такое умиротворяющее...
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 13942
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
- Откуда: Москва
Re: АБХАЗИЯ-2009
Заброшенную железную дорогу видела. Впечатляет.
Если позволите, я покажу свои фото.
Если позволите, я покажу свои фото.
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 13942
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
- Откуда: Москва
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 13942
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
- Откуда: Москва
Re: АБХАЗИЯ-2009
boulangerie , спасибо за фото. Второе фото въезда в туннель - словно чья-то физиономия, пугающая. Детали павильона чудесные. Жалко, что не восстановлено...
Re: АБХАЗИЯ-2009
Ага, и все идут за эту запрещающую табличку фотографироваться в туннеле.boulangerie писал(а):Заброшенную железную дорогу видела. Впечатляет.
Если позволите, я покажу свои фото.
Re: АБХАЗИЯ-2009
12ый день. 16 июля 2015 г. четверг. Мы встали рано, без 10 минут пять. Утро чудесное, солнце ясное, любовь, потом море. На этот раз, в 5.57, ещё никого нет в воде. Течение сильное, мне не удаётся его преодолевать, сильно сносит, потому Вова подталкивает меня к буйку. Потом мы делаем хитрость, по берегу бредём дальше следующего буйка, плывём к нему. А от него наискосок возвращаемся к берегу напротив нашего буйка. Я удивляюсь, что в 1ый день совершенно спокойно плавала туда-сюда, и никакого такого течения не было, и по прошлому разу я тоже ничего такого не помню.
После завтрака мужчины остаются плавать и загорать, а мне неймётся, я отправляюсь в город. Надо купить зубную пасту, забрать из машины гель сос после загара (фирмы Ив Роше, волшебное средство, не стесняюсь рекламировать, весьма рекомендую). Решаю зайти на рынок. С сегодняшнего дня в пансионате меняются цены, начитается высокий сезон, что незамедлительно сказывается и на рынке. Помидоры уже не 75-80, а 90-100, черешня 160-170 (у моря 200), персики 140-150, жесть. Я, наконец, нахожу 9 крупных помидоров за 100 руб., думаю, там 1.5кг точно есть, но это исключение.
От морской воды у меня быстро отросли ногти, и оказывается, что на всём курорте невозможно сделать маникюр, в 2-х парикмахерских нет маникюрши, один рекламный телефон молчит, по другому сонная в 10 утра девушка сообщает, что у неё сегодня выходной (в четверг!), а завтра? – если вечером, я вам позвоню. Конечно, не звонит.
Ещё был смешной эпизод. Продаётся красивая гобеленовая сумка пляжного типа с видом старого Сухуми за 900 руб. Это мне дорого. Пляжных сумок у меня только тут 3 штуки, а ещё и дома есть, так что лишнюю за 900 брать не буду, но интересно, чьё производство. И вот читаю на этикетке: «Сделано в России» Ага, и где? Вот оно: «г. Павловский Посад, ул. Маяка, сайт sholk.ru». Занавес. Как дорвусь до и-нета, так сразу буду этот сайт изучать, если там бюджетно, то закажу. (Дорвалась http://sholk.ru/ только именно такой сумки не оказалось, пришлось купить другую, за 480 руб., с совой, а «Сухуми» они помнят, но делали партию по заказу, ничего не осталось.).
Побеседовала с двумя бабушками. С одной на рынке, заказала у неё минеральную воду на субботу, а со второй на лавочке в кипарисовой аллее. Она там сидит при весах, взвешивает всех желающих за 10 руб. Ей 75 лет, они с мужем приехали 40 лет назад из Гомеля, когда здесь строили курорты и всем квартиры сразу давали. Гражданство у неё какое-то интересное, во-первых, абхазский паспорт, во-вторых, российский, а в третьих ещё и древний белорусский, и пенсию она получает в Белоруссии. Но пенсия ей не нужна, она тут и так заработает, а деньги копятся на нужды детей. Дети и внуки выросли все тут, но из-за войны 92-93 гг разъехались, только отдыхать приезжают. Рассказала, что во время войны тут в качестве грузинского десанта даже негры расхаживали, а народу раздавали гуманитарную помощь. Забавно, что из ниток, полученных в качестве этой помощи, она вяжет до сих пор. Ещё рассказала, что в прошлое лето сюда приезжал Путин, проехался по этой аллее (на велосипеде? на лошади? на машине?), а потом совещался на закрытой даче Хрущева с президентом. Причем, сказала, что этот визит нигде, ни у нас, ни у них, никак не освещался, страшная тайна. Интересно поговорить с людьми, что-то поузнавать изнутри.
Мой поход занял полтора часа. Потом мы купались, на обед мы заказали сухой паёк, забираем его и едем в Мюссеру. Там действующая президентская дача. Дорога-серпантин идёт по весьма живописным местам, и по горам, и по ущельям, от трассы недалеко – 14км. Мы подъехали к железным воротам, Вова послал меня на разведку, а ворота уже для нас открывают и машут, чтобы заезжали. Охранник выдаёт официальные билеты по 250 руб. с человека. Дети до 10 лет бесплатно. Машина бесплатно. Показывает, где что расположено и как куда ехать.
Современная история этого места начинается с нефтепромышленника Лианозова, по примеру принца Ольденбургского решившего устроить курорт. Это единственное место, кроме Гагры, где горы так вплотную подходят к морю, из-за чего возникает совершенно особый микроклимат. Но если Гагра всё же город, то здесь уединённо, тихо, для релаксации и творчества самое то.
Сталин дом Лианозова велел снести и на фундаменте построить свою дачу. Один корпус снаружи оштукатурен, но внутри всё выломано, там был бассейн. А жилой сталинский дом в хорошей сохранности, нам там местный смотритель всё рассказал, показал и вообще беседовал с нами около часа, понравилось настоящее живое общение, а не оттарабаненная экскурсия. Он очень много рассказывал про первого президента Абхазии Владислава Арцзинба, образованного интеллигентного человека, большого учёного, которого здесь все очень почитают. Его портреты много где висят, все очень жалеют, что он рано умер и, кстати, намекают на некий коварный грузино-американский след. Рассказал, как грузинская журналистка спрашивала у него, почему Абхазия уходит от Грузии, ведь они один народ, а Арцзинба ответил ей по-абхазски, та переспросила, что он сказал. И Арцзинба ответил, что если они один народ, то она должна была его понять.
Напротив дома стоит двухъярусная стена, по нижнему ярусу раньше был искусственный водопад, а верхний – это экран. На нём вечером с балкона смотрели кино.
Ну и на закуску мы воспользовались туалетом вождя народов, всё работает.
Потом мы немножко прогулялись и поехали вниз, к даче Горбачёва. Пока ждали ещё народ для экскурсии, директор Алхаз, знакомясь, спросил, из каких мы городов, кроме нас была ещё молодая пара. Они ответили:
- Из Иванова.
- Город невест, вы тоже невеста.
- Да уже жена.
- Вам надо было у нас медовый месяц проводить.
- А мы и проводим.
- Да, вот здорово. Но тогда вам в кафе полагается угощение – бесплатный кофе.
Я говорю:
- А у нас 20летняя годовщина, это подойдёт?
- Это тоже подойдёт!
Позвонил в кафе и предупредил, чтобы нас угостили, это я понимаю, гостеприимство.
Рассказал, что в прошлом году сюда приезжал Путин. Вова спросил:
- Неужели его везли по этой местами разбитой дороге?
- Нет, его кортеж по дороге. А сам он с моря.
Наверное, это правильно, потому что на дороге в некоторых местах и асфальта нет. Кстати, тут есть искусственная бухта, куда могут заходить даже небольшие подводные лодки (раньше могли, а сейчас не знаю).
Вот вид на эту бухту от моря и на море
Подошли ещё несколько человек, и Алхаз начал рассказ про дачу. Шеварднадзе, ещё во времена СССР, подарил её Горбачёву. Но Раиса не захотела жить на сталинском месте, и ниже, у моря, затеялось строительство нового дома. Сам Горбачёв тут ни разу не был, а Раиса ездила часто и курировала строительство. 3 раза меняли облицовку фасада, пока не остановились на песчанике из Италии приятного желтоватого цвета (его в интернете почему-то называют розовым). Вова грустно сказал, что никогда нам не стать президентами, потому что и в голову не придёт ломать уже построенное государственное здание из-за того, что не понравился цвет камня на фасаде. А на берег привезли из Болгарии несколько барж золотого песка. Дача пятиэтажная.
Через все этажи идет винтовая лестница и висит 24метровая люстра – 700кг чистой бронзы, творчество Зураба Церетели. Ещё сделаны вдоль лестницы хрустальные витражи, в бассейне – барельефы на древнегреческие темы, есть красивое смальтовое панно в народном стиле, очень мне понравилось.
Сейчас дача - собственность Абхазии, наши военные ушли оттуда в 1996 году, забрав всю документацию и вообще всё, что можно забрать, отвинтили даже электророзетки, т.к. они были малахитовые. Алхаз пожаловался, что очень тяжело было вступать в управление этой дачей, т.к. не знали ничего из коммуникаций, канализаций и управления.
Вообще у Абхазии с Россией есть тёрки, потому что наша «элита» не понимает братских отношений, а сразу требует бабла в обмен на услуги. А по конституции Абхазии запрещена продажа земли и домов иностранцам, ну и нам тоже. Это возмущает наших буржуинов, уже нахапавших от нефти и от нас, бедных, чего это они не могут тут наподобие принца Ольденбургского развернуться, прикупить побережья и грабить дальше. На что ещё Арцзинба ответил, что их, абхазов, очень мало, что они пережили в 20 веке все ужасы грузинизации и демографического натиска других народов, потому пока что только гражданам Абхазии (любой национальности) можно иметь тут земли и дома.
Ещё Алхаз сказал, что экономическое положение Абхазии не блестящее, поэтому президент Хаджинба решил, что для поддержания дачи стоит пускать на неё экскурсантов. Сам Хаджинба после избрания ещё ни разу тут не был, но его гости и министры приезжают. Словно в подтверждение его слов, раздался звонок, и ему сообщили, что приехали министры финансов и культуры. Алхаз засуетился, экскурсию поспешно завершил и отправил нас пить бесплатный кофе. Впрочем, прибытие министров нашему дальнейшему отдыху никак не помешало.
Мне жаль, что тех, кто по 800 руб. платит за экскурсию сюда на автобусе. Их быстро-быстро прогоняют по верхней сталинской и нижней горбачёвской дачам, и они не успевают в полной мере насладиться этим чудесным местом. В принципе, можно приехать с утра, заплатить 250 руб. и провести целый день на пляже, в кафе или рядом в тенечке под деревьями.
После экскурсии мы подошли к бару, решили тут разъесть сухой паёк, а к нему заказали вино и шашлык. Шашлык много вкуснее, чем на о. Рица, а вино настоящее сухое домашнее, вкуснейшее. Милая девушка Катя по нашей просьбе нашла нам с собой 2литровый баллон. За едой мы дискутировали, правильно ли держать в руинах прекраснейшие объекты, типа ж/д, станции в Новом Афоне, всякие дворцы и не пускать чужой капитал. Да, у них не хватает средств всё обустроить и содержать, но, видимо, свобода дороже.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Мы провели здесь больше четырёх прекрасных часов, ещё и искупались.
Мюссеру я могу смело рекомендовать как для экскурсии, так и для отдыха. Рядом есть многоэтажный пансионат, но и комнаты на даче Горбачёва тоже сдаются по 10000 руб/сутки номер, кстати, ни одного свободного не было, Алхаз жалел, что молодожёнов не может пригласить остаться тут до утра, уж не знаю, правда бы оставил, или шутка такая. И ещё тут единственное место, где на глубине водятся какие-то особые водоросли, которые создают йодистую атмосферу, чрезвычайно полезную абсолютно для всех.
Вот пансионат «Мюссера»
А это вид на нашу Пицунду из Мюссеры
Такое чудо (тоже Церетели) украшает парк. Надо сказать, мне кентавр понравился, не знаю как насчёт размеров, вероятно, Зураб погорячился, но по виду они точно такие и были, я как-то во сне видела.
После завтрака мужчины остаются плавать и загорать, а мне неймётся, я отправляюсь в город. Надо купить зубную пасту, забрать из машины гель сос после загара (фирмы Ив Роше, волшебное средство, не стесняюсь рекламировать, весьма рекомендую). Решаю зайти на рынок. С сегодняшнего дня в пансионате меняются цены, начитается высокий сезон, что незамедлительно сказывается и на рынке. Помидоры уже не 75-80, а 90-100, черешня 160-170 (у моря 200), персики 140-150, жесть. Я, наконец, нахожу 9 крупных помидоров за 100 руб., думаю, там 1.5кг точно есть, но это исключение.
От морской воды у меня быстро отросли ногти, и оказывается, что на всём курорте невозможно сделать маникюр, в 2-х парикмахерских нет маникюрши, один рекламный телефон молчит, по другому сонная в 10 утра девушка сообщает, что у неё сегодня выходной (в четверг!), а завтра? – если вечером, я вам позвоню. Конечно, не звонит.
Ещё был смешной эпизод. Продаётся красивая гобеленовая сумка пляжного типа с видом старого Сухуми за 900 руб. Это мне дорого. Пляжных сумок у меня только тут 3 штуки, а ещё и дома есть, так что лишнюю за 900 брать не буду, но интересно, чьё производство. И вот читаю на этикетке: «Сделано в России» Ага, и где? Вот оно: «г. Павловский Посад, ул. Маяка, сайт sholk.ru». Занавес. Как дорвусь до и-нета, так сразу буду этот сайт изучать, если там бюджетно, то закажу. (Дорвалась http://sholk.ru/ только именно такой сумки не оказалось, пришлось купить другую, за 480 руб., с совой, а «Сухуми» они помнят, но делали партию по заказу, ничего не осталось.).
Побеседовала с двумя бабушками. С одной на рынке, заказала у неё минеральную воду на субботу, а со второй на лавочке в кипарисовой аллее. Она там сидит при весах, взвешивает всех желающих за 10 руб. Ей 75 лет, они с мужем приехали 40 лет назад из Гомеля, когда здесь строили курорты и всем квартиры сразу давали. Гражданство у неё какое-то интересное, во-первых, абхазский паспорт, во-вторых, российский, а в третьих ещё и древний белорусский, и пенсию она получает в Белоруссии. Но пенсия ей не нужна, она тут и так заработает, а деньги копятся на нужды детей. Дети и внуки выросли все тут, но из-за войны 92-93 гг разъехались, только отдыхать приезжают. Рассказала, что во время войны тут в качестве грузинского десанта даже негры расхаживали, а народу раздавали гуманитарную помощь. Забавно, что из ниток, полученных в качестве этой помощи, она вяжет до сих пор. Ещё рассказала, что в прошлое лето сюда приезжал Путин, проехался по этой аллее (на велосипеде? на лошади? на машине?), а потом совещался на закрытой даче Хрущева с президентом. Причем, сказала, что этот визит нигде, ни у нас, ни у них, никак не освещался, страшная тайна. Интересно поговорить с людьми, что-то поузнавать изнутри.
Мой поход занял полтора часа. Потом мы купались, на обед мы заказали сухой паёк, забираем его и едем в Мюссеру. Там действующая президентская дача. Дорога-серпантин идёт по весьма живописным местам, и по горам, и по ущельям, от трассы недалеко – 14км. Мы подъехали к железным воротам, Вова послал меня на разведку, а ворота уже для нас открывают и машут, чтобы заезжали. Охранник выдаёт официальные билеты по 250 руб. с человека. Дети до 10 лет бесплатно. Машина бесплатно. Показывает, где что расположено и как куда ехать.
Современная история этого места начинается с нефтепромышленника Лианозова, по примеру принца Ольденбургского решившего устроить курорт. Это единственное место, кроме Гагры, где горы так вплотную подходят к морю, из-за чего возникает совершенно особый микроклимат. Но если Гагра всё же город, то здесь уединённо, тихо, для релаксации и творчества самое то.
Сталин дом Лианозова велел снести и на фундаменте построить свою дачу. Один корпус снаружи оштукатурен, но внутри всё выломано, там был бассейн. А жилой сталинский дом в хорошей сохранности, нам там местный смотритель всё рассказал, показал и вообще беседовал с нами около часа, понравилось настоящее живое общение, а не оттарабаненная экскурсия. Он очень много рассказывал про первого президента Абхазии Владислава Арцзинба, образованного интеллигентного человека, большого учёного, которого здесь все очень почитают. Его портреты много где висят, все очень жалеют, что он рано умер и, кстати, намекают на некий коварный грузино-американский след. Рассказал, как грузинская журналистка спрашивала у него, почему Абхазия уходит от Грузии, ведь они один народ, а Арцзинба ответил ей по-абхазски, та переспросила, что он сказал. И Арцзинба ответил, что если они один народ, то она должна была его понять.
Напротив дома стоит двухъярусная стена, по нижнему ярусу раньше был искусственный водопад, а верхний – это экран. На нём вечером с балкона смотрели кино.
Ну и на закуску мы воспользовались туалетом вождя народов, всё работает.
Потом мы немножко прогулялись и поехали вниз, к даче Горбачёва. Пока ждали ещё народ для экскурсии, директор Алхаз, знакомясь, спросил, из каких мы городов, кроме нас была ещё молодая пара. Они ответили:
- Из Иванова.
- Город невест, вы тоже невеста.
- Да уже жена.
- Вам надо было у нас медовый месяц проводить.
- А мы и проводим.
- Да, вот здорово. Но тогда вам в кафе полагается угощение – бесплатный кофе.
Я говорю:
- А у нас 20летняя годовщина, это подойдёт?
- Это тоже подойдёт!
Позвонил в кафе и предупредил, чтобы нас угостили, это я понимаю, гостеприимство.
Рассказал, что в прошлом году сюда приезжал Путин. Вова спросил:
- Неужели его везли по этой местами разбитой дороге?
- Нет, его кортеж по дороге. А сам он с моря.
Наверное, это правильно, потому что на дороге в некоторых местах и асфальта нет. Кстати, тут есть искусственная бухта, куда могут заходить даже небольшие подводные лодки (раньше могли, а сейчас не знаю).
Вот вид на эту бухту от моря и на море
Подошли ещё несколько человек, и Алхаз начал рассказ про дачу. Шеварднадзе, ещё во времена СССР, подарил её Горбачёву. Но Раиса не захотела жить на сталинском месте, и ниже, у моря, затеялось строительство нового дома. Сам Горбачёв тут ни разу не был, а Раиса ездила часто и курировала строительство. 3 раза меняли облицовку фасада, пока не остановились на песчанике из Италии приятного желтоватого цвета (его в интернете почему-то называют розовым). Вова грустно сказал, что никогда нам не стать президентами, потому что и в голову не придёт ломать уже построенное государственное здание из-за того, что не понравился цвет камня на фасаде. А на берег привезли из Болгарии несколько барж золотого песка. Дача пятиэтажная.
Через все этажи идет винтовая лестница и висит 24метровая люстра – 700кг чистой бронзы, творчество Зураба Церетели. Ещё сделаны вдоль лестницы хрустальные витражи, в бассейне – барельефы на древнегреческие темы, есть красивое смальтовое панно в народном стиле, очень мне понравилось.
Сейчас дача - собственность Абхазии, наши военные ушли оттуда в 1996 году, забрав всю документацию и вообще всё, что можно забрать, отвинтили даже электророзетки, т.к. они были малахитовые. Алхаз пожаловался, что очень тяжело было вступать в управление этой дачей, т.к. не знали ничего из коммуникаций, канализаций и управления.
Вообще у Абхазии с Россией есть тёрки, потому что наша «элита» не понимает братских отношений, а сразу требует бабла в обмен на услуги. А по конституции Абхазии запрещена продажа земли и домов иностранцам, ну и нам тоже. Это возмущает наших буржуинов, уже нахапавших от нефти и от нас, бедных, чего это они не могут тут наподобие принца Ольденбургского развернуться, прикупить побережья и грабить дальше. На что ещё Арцзинба ответил, что их, абхазов, очень мало, что они пережили в 20 веке все ужасы грузинизации и демографического натиска других народов, потому пока что только гражданам Абхазии (любой национальности) можно иметь тут земли и дома.
Ещё Алхаз сказал, что экономическое положение Абхазии не блестящее, поэтому президент Хаджинба решил, что для поддержания дачи стоит пускать на неё экскурсантов. Сам Хаджинба после избрания ещё ни разу тут не был, но его гости и министры приезжают. Словно в подтверждение его слов, раздался звонок, и ему сообщили, что приехали министры финансов и культуры. Алхаз засуетился, экскурсию поспешно завершил и отправил нас пить бесплатный кофе. Впрочем, прибытие министров нашему дальнейшему отдыху никак не помешало.
Мне жаль, что тех, кто по 800 руб. платит за экскурсию сюда на автобусе. Их быстро-быстро прогоняют по верхней сталинской и нижней горбачёвской дачам, и они не успевают в полной мере насладиться этим чудесным местом. В принципе, можно приехать с утра, заплатить 250 руб. и провести целый день на пляже, в кафе или рядом в тенечке под деревьями.
После экскурсии мы подошли к бару, решили тут разъесть сухой паёк, а к нему заказали вино и шашлык. Шашлык много вкуснее, чем на о. Рица, а вино настоящее сухое домашнее, вкуснейшее. Милая девушка Катя по нашей просьбе нашла нам с собой 2литровый баллон. За едой мы дискутировали, правильно ли держать в руинах прекраснейшие объекты, типа ж/д, станции в Новом Афоне, всякие дворцы и не пускать чужой капитал. Да, у них не хватает средств всё обустроить и содержать, но, видимо, свобода дороже.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Мы провели здесь больше четырёх прекрасных часов, ещё и искупались.
Мюссеру я могу смело рекомендовать как для экскурсии, так и для отдыха. Рядом есть многоэтажный пансионат, но и комнаты на даче Горбачёва тоже сдаются по 10000 руб/сутки номер, кстати, ни одного свободного не было, Алхаз жалел, что молодожёнов не может пригласить остаться тут до утра, уж не знаю, правда бы оставил, или шутка такая. И ещё тут единственное место, где на глубине водятся какие-то особые водоросли, которые создают йодистую атмосферу, чрезвычайно полезную абсолютно для всех.
Вот пансионат «Мюссера»
А это вид на нашу Пицунду из Мюссеры
Такое чудо (тоже Церетели) украшает парк. Надо сказать, мне кентавр понравился, не знаю как насчёт размеров, вероятно, Зураб погорячился, но по виду они точно такие и были, я как-то во сне видела.
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 13942
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 19:11
- Откуда: Москва
Re: АБХАЗИЯ-2009
Яна, в этих местах не была. А дачу Сталина в Гаграх видела.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 27 авг 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- Екатя
- Опытный платочник
- Сообщения: 1651
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 03:00
- Род занятий: Мама Катя
- Откуда: Люберцы
Re: АБХАЗИЯ-2009
Янетта, спасибо за рассказ о путешествии! Надо же сколько мест вы посетили, очень насыщенный отпуск. Жду продолжения.
Я в Абхазии была только в Новом Афоне и в Сухуми. 11лет назад станция и ж/д функционировали, и мы от станции Псырцха ( Новый Афон) ехали электричкой до Сухуми.
Я в Абхазии была только в Новом Афоне и в Сухуми. 11лет назад станция и ж/д функционировали, и мы от станции Псырцха ( Новый Афон) ехали электричкой до Сухуми.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 08 окт 2011, 19:17
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: АБХАЗИЯ-2009
Янетта, спасибо за продолжение, очень интересно! Само путешествие увлекательное, да и рассказчик Вы отменный!
Re: АБХАЗИЯ-2009
Янетта, как же я люблю Ваши рассказы о поездках, словно сама там побывала СПАСИБО!!!
Re: АБХАЗИЯ-2009
Янетта, какая память для вас и радость для нас - ваш путевой дневник! Спасибо
Re: АБХАЗИЯ-2009
Янетта снова спасибо !Мне очень интересно продолжать путешествовать с Вами и Ко.
Люстра в 24 метра-это удивительно, но вес , конечно, очень незначительный.
И Кентавр Церетели впечатлил, даже очень.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Люстра в 24 метра-это удивительно, но вес , конечно, очень незначительный.
И Кентавр Церетели впечатлил, даже очень.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Re: АБХАЗИЯ-2009
Янетта, спасибо, за яркий рассказ Нахлынули ностальгические воспоминания об Абхазии. Лёгкое перо у вас, заражаешься энергией путешествия!