Куба, 2009 год.
Re: Куба, 2009 год.
Настенная живопись на исторических раритетах
Автопарк Гаваны, неотъемлем от общего рассказа о Гаване и Кубе в целом ))) Каких только нет... Просто смотрим машинки
По местам Хемингуэйя чуть позже (надеюсь я Вас не слишком загрузила фото)
Автопарк Гаваны, неотъемлем от общего рассказа о Гаване и Кубе в целом ))) Каких только нет... Просто смотрим машинки
По местам Хемингуэйя чуть позже (надеюсь я Вас не слишком загрузила фото)
- tsunlay
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 6039
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 23:42
- Откуда: Калининградская область 39RUS
Re: Куба, 2009 год.
у меня с глазами что-то? или там желтый жигуленок типа "лимузин"?
Re: Куба, 2009 год.
tsunlay все верно, кубинские умельцы вот такое чудо собрали
- tsunlay
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 6039
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 23:42
- Откуда: Калининградская область 39RUS
Re: Куба, 2009 год.
может, русские сделали "под заказ" для дружественной страныБрусничка писал(а): кубинские умельцы вот такое чудо собрали
Re: Куба, 2009 год.
Брусничка,отличные фотографии!Куба все-таки особенная, и хотя бы один раз туда точно стоит съездить:)
Re: Куба, 2009 год.
Девочки большое всем спасибо за фотографиии. Как будто еще раз прошлась по улочкам Кубы. В Кубу мы все влюбились сразу и бесповоротно, были уже четыре раза и хочется возвращаться еще и еще, но как кто-то уже сказал хочется посмотреть и другие места.
Мы старались побывать на разных побережьях острова. Добавлю чуток фоток
Мы старались побывать на разных побережьях острова. Добавлю чуток фоток
Re: Куба, 2009 год.
Интересный общий рассказ получился про самую романтическую страну детства, если оно пришлось на 60-е. Спасибо за фотографии и рассказы, selenka62, Брусничка, ladybug. Теперь вижу, что я мало подписей к фотографиям делала. Кроме Гаваны, часть из них сделана в Барракоа и Сантьяго, в глубинке, как всегда, интереснее всего. Мужу моему разрешили проехать вдоль всей страны, но с самого начала предупредили, что запрещают посещать университет и собирать какой-либо материал биологический. Он не шпион, он ученый-биолог, занимается паразитизмом в беспозвоночных (там могут жить маленькие червячки-нематоды, изящные полупрозрачные существа). В общем, такое вот безобидное занятие. В общей сложности его задерживали 3 раза и допрашивали, довольно долго и в грубой агрессивной манере, не собирал ли он что-нибудь. О том, что сразу по прилету отобрали все научные материалы и флэшки, я писала выше. Больше всего его поразило, что система доносов пронизывает все общество, тотальный контроль. Видимо, только так как-то можно выжить, получить бонус. Наверно, многих туристов это не волнует. Но если хочется понять страну, людей, почувствовать, чем они живут, это важно увидеть. Вот так живут эти славные люди на берегу прекрасного океана. Брусничка, особенное спасибо за фотографии аптеки.
Последний раз редактировалось Mme N 10 мар 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 08 окт 2011, 19:17
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куба, 2009 год.
Спасибо, девушки! Красиво и познавательно! ladybug, а на красном цветке такой кузнечик?
Re: Куба, 2009 год.
Тамарочка, этот кузнечик сделан умельцами из листочка пальмы;)
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 08 окт 2011, 19:17
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куба, 2009 год.
ladybug, спасибо! Действительно, умельцы!
Re: Куба, 2009 год.
Это уже противоположный юго-восток острова. Черные вулканические пески и горы
Re: Куба, 2009 год.
Перерыв на обед. Мои уже взвыли... До встречи в эфире
Re: Куба, 2009 год.
Спасибо Хоть раз, надо, это точноНаНи писал(а):Брусничка,отличные фотографии!Куба все-таки особенная, и хотя бы один раз туда точно стоит съездить:)
Полностью согласна. Общались в основном с гидами, разговаривают с оглядкой. Полицию все боятся до смерти. Много запретов: без разрешения нельзя купить-продать-подарить автомобиль (даже подержанный), нельзя выехать за границу (спрашивали гида, а если по приглашению, вызову или еще как-то...говорит - нельзя. Надо выходить на правительство, получать разрешение, которое все равно не дадут ). Доступ в интернет только по государственному спецразрешению. Да что там...без разрешения корову нельзя убить (государство ведет строгий учет этого скота) Но, тем не менее, по их словам, сейчас все-таки вводятся какие-то послабления. Узаконено частное предпринимательство (но с таким количеством ограничений, рекомендаций и т.п., что все равно нарушаешь закон) Как пример: "С разрешением предпринимательства на Кубе начали открываться частные рестораны и кафе. Правда, число мест в них ограничено государством — сначала они могли принимать не больше 12 гостей одновременно, с 2011 года — не больше 20. Продукты владельцам ресторанов приходится покупать по большей части нелегально.Mme N писал(а): Больше всего его поразило, что система доносов пронизывает все общество, тотальный контроль. Видимо, только так как-то можно выжить, получить бонус. Наверно, многих туристов это не волнует. Но если хочется понять страну, людей, почувствовать, чем они живут, это важно увидеть. Вот так живут эти славные люди на берегу прекрасного океана.
Частным предпринимателям на Кубе придется платить высокий подоходный налог: 25% для тех, кто зарабатывает больше 5000 песо ($225) в год, и 50% для тех, чьи доходы превышают 50 000 песо ($2250). Еще 25% от дохода отчисляется в систему социального страхования." (взято с интернета)
Ну что, еще погуляем?
Эрнест Хемингуэй впервые попал на Кубу в 1932 году и с тех пор стал приезжать сюда регулярно. В Гаване с его именем связано множество мест.
Пятиэтажное здание кирпичного цвета на углу улиц Обиспо и Меркадерос — одна из многочисленных гаванских достопримечательностей. Это знаменитый отель «Амбос-Мундос». В нем с 1932 по 1939 г. останавливался Эрнест Миллер Хемингуэй.(я внутрь не заходила, но selenka62 ранее показала несколько фото)
Если идти улице Обиспо не сворачивая, выйдем к ресторану «Флоридита», еще одному месту, связанному с писателем. Именно здесь он любил посидеть за стаканчиком дайкири
А что бы выпить стаканчик мохито, еще один любимый коктейль, шел в другой бар...любил, старик, выпить ))
Вилла Хемингуэя Финка Вихия стоит на окраине Кохимары. «Это место, куда приятно возвращаться отовсюду, где бы ты ни находился», — говорил писатель о своем кубинском доме.
Присмотрела дом жена Хемингуэя, журналистка Марта Гельхорн. Они несколько лет снимали его, а затем и купили.
Внутрь посетителей не пускают – под тем предлогом, что в музее много личных вещей писателя и посетители могут растащить их на сувениры. Поэтому ходили и заглядывали в двери и окна
Чучела животных в гостиной — это трофеи самого хозяина, которые он привозил сюда из путешествий, — Хемингуэй был страстным охотником.
В гостиной большая библиотека. 9000 книг. Хемингуэй отдавал предпочтение русской классике, обожал Толстого. «Сначала русские, потом все остальное», — писал он в одной из своих работ.
Гардеробная...там столько ботинок и сапог!
... санузел, на стенах которого Хэм каждый день отмечал показатели роста и веса.))
Гуляем по территории,очень большой красивый сад, бассейн, рядом с бассейном — 4 небольших постамента. под ними покоятся любимые охотничьи собаки писателя: Линда, Негрита, Блэк и Нерон.
Это дом, в котором жили гости. В основном к Хемингуэю приезжали его дети. Сейчас за домиком не ухаживают, и он выглядит неуютно, но когда-то это был комфортабельный дом.
Кругом все утопает в тропической зелени, гулять там одно удовольствие
Кубинский дом знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэйя попал в список национальных ценностей, подвергающихся серьезной опасности уничтожения, составленный американской организацией National Trust, сообщает The Washington Times. Это первый случай, когда в список попало здание, находящееся за пределами Соединенных Штатов.