Кириллов-Ферапонтово
-
- Эксперт по платкам
Кириллов-Ферапонтово
В Кириллове мы остановились в гостинице "Русь" в двухкомнатном номере, в котором было всё что надо - даже фумитокс от комаров.
В первый день мы пошли в Кирилло-Белозёрский монастырь, где расположился музей федерального подчинения. Поэтому всё - от билетов и обслуживания и до самой экспозиции было европейского уровня (мне порой казалось, что я нахожусь в музее Средневековья Клюни).
Но сначала хочу удивить вас потрясающим видом с колокольни. Вход на неё открылся этим летом, так что мои фото - уникальны и редки. Пока нигде в интернете я ничего подобного не видела. С высоты смотровых башен - да, а с колокольни - не попадалось.
Посетителей в эти раннесентябрьские дни везде было мало - очень мало, поэтому на колокольне мы были вдвоём.
В первый день мы пошли в Кирилло-Белозёрский монастырь, где расположился музей федерального подчинения. Поэтому всё - от билетов и обслуживания и до самой экспозиции было европейского уровня (мне порой казалось, что я нахожусь в музее Средневековья Клюни).
Но сначала хочу удивить вас потрясающим видом с колокольни. Вход на неё открылся этим летом, так что мои фото - уникальны и редки. Пока нигде в интернете я ничего подобного не видела. С высоты смотровых башен - да, а с колокольни - не попадалось.
Посетителей в эти раннесентябрьские дни везде было мало - очень мало, поэтому на колокольне мы были вдвоём.
-
- Эксперт по платкам
Re: Кириллов-Ферапонтово
В музее я побывала на нескольких выставках. В первую очередь меня интересовала выставка "Вологодские кружева" и "Эта тёмно-вишнёвая шаль", которая переехала из Ростова Великого, но, к сожалению, мы попали под занавес... Первую половину выставки уже отправили назад, а коллекцию из Кирилловского музея нам любезно разрешили посмотреть в запаснике.
-
- Эксперт по платкам
Посмотрите, как красиво сочетается ростовская финифть и вологодские кружева.
Здесь же помещу два фото шалей.
Здесь же помещу два фото шалей.
-
- Эксперт по платкам
Вечером мы пошли смотреть закат над Сиверским озером... Такой покой и такая тишина, что слышно, как плещется рыбка в озере.
Состояние медленного преображения природы от оранжевого света последних лучей заходящего солнца к полной темноте и розовому оттенку всего вокруг при появлении луны.
Состояние медленного преображения природы от оранжевого света последних лучей заходящего солнца к полной темноте и розовому оттенку всего вокруг при появлении луны.
-
- Эксперт по платкам
До Ферапонтово где-то 20 км, которые мы одолели на такси за несколько минут.
-
- Эксперт по платкам
Бородаевское озеро... Лучшего места для человека "измученного нарзаном" не придумаешь. Какие там Турции с Египтами.
-
- Эксперт по платкам
Ну и сам музей фресок. Обслуживание - высший класс! Перед осмотром росписей показывают видео фильм о истории росписей и их реставрации и дают большую схему росписей собора. Я заплатила за съёмку 100 рублей, хотя читала в интернете, что стоит такая услуга 300 рублей, а в билете написано - фото и видео-съёмка запрещены. Видимо - опять приятные особенности "не сезона".
Я сделала три коллажа, чтобы вместить мои фото.
Я сделала три коллажа, чтобы вместить мои фото.
-
- Эксперт по платкам
Необычно было разглядывать каждую чёрточку росписи на уровне глаз. Всё-таки это Дионисий!
-
- Эксперт по платкам
-
- Эксперт по платкам
А ещё мы умудрились погулять по Вологде. Я сфотографировала деревянный балкон. Дом живёт последние дни, похоже. Жаль...
В городе мы забежали в магазин "Вологодские сувениры", где я купила несколько метров белого льняного кружева и посмотрела на павловопосадские платки - ничего "интересного". Раритетов, к сожалению, не было.
А так же я привезла домой вологодского маслица и очень вкусных лепёшек с грибами, картофелем и яйцом - вкус, как из печки. А в Кириллове купили местный сувенир - это лимонад. Тоже - вкус детства.
В городе мы забежали в магазин "Вологодские сувениры", где я купила несколько метров белого льняного кружева и посмотрела на павловопосадские платки - ничего "интересного". Раритетов, к сожалению, не было.
А так же я привезла домой вологодского маслица и очень вкусных лепёшек с грибами, картофелем и яйцом - вкус, как из печки. А в Кириллове купили местный сувенир - это лимонад. Тоже - вкус детства.
Хорошо как, спокойно. Пейзажи такие.. нетронутые.
Захотелось немедленно выпрыгнуть из "нарзана", пока не сезон.
Захотелось немедленно выпрыгнуть из "нарзана", пока не сезон.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Люба, спасибо за фото! С удовольствием "прогулялась" по дивным местам!
boulangerie, спасибо! Чувствуется, замечательная вышла поездка. И тоже так туда захотелось...
Фотографии просто отличные.
Фотографии просто отличные.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Boulangerie
Спасибо! Это душа.

-
- Эксперт по платкам
Спасибо за комментарии! Посмотрела сейчас на голубой цвет неба и воды Бородаевского озера и поняла, почему такой цвет фона на фресках Дионисия.