Всё началось с того, что я услышала рассказ о 5 днях отдыха в городке Льорет-де-Мар. И я с удивлением поняла, что никогда в моей жизни собственно пляжного отдыха не было. Что бы приехать в красивое место, спокойно гулять, не стараясь успеть во все окрестные музеи, забегая при этом во все встречные магазины.

И решив не откладывая попробовать, я выбрала город - Аликанте, время, (когда ещё тепло, но на пляже уже посвободнее), купила билет на рейс Аэрофлота до Аликанте (очень удобное время вылета - 11 утра), и забронировала гостиницу. Для начала решила попробовать такой отдых не на долго - на два дня. Понравиться - в следующий раз поеду подольше, а не понравиться - так два дня потерплю.
И ещё раз - никаких музеев и магазинов. Что ж всё так и вышло.

Причём специально выбрала день вылета-прилёта в воскресенье, когда музеи в Аликанте работают только в первую половину дня (то есть я не успеваю). А в понедельник у них выходной. А во вторник я из Аликанте уезжаю рано утром.
С магазинами получилось ещё интереснее - в день приезда вечером я, конечно, пошла на море. А в понедельник у них был местный праздник и магазины не работали. Вообще!

Представляете одну из главных торговых улиц, где магазины в каждом доме, в понедельник в 5 часов дня. И всё закрыто! В этом районе целых три магазина известной фирмы El Corte Ingles. Был открыт только один, и то только продуктовый отдел и отдел с детскими игрушками. (детей они пожалели). Утешилась я только просмотром торговых палаточек на набережной. (сумки, сувениры, украшения)
А набережная очень красивая.