Кострома. Плёс. Волжские просторы.
Re: Кострома. Плёс. Волжские просторы.
Такой вот красотой мы насладились
, купили магнитиков-колокольчиков-вкусностей всяких-разных в виде халвы и проч (кто что хотел) и отправились в обратный путь.
Нам надо было заехать еще и в Кострому, чтобы пообедать в кафе "Алегрия" (тоже вкусно, тоже сытно - АХ, какая соляночка была!).
И вот за окном автобуса мелькают последние пейзажи - как тут не вспомнишь Левитана, словно картины:

Нам надо было заехать еще и в Кострому, чтобы пообедать в кафе "Алегрия" (тоже вкусно, тоже сытно - АХ, какая соляночка была!).
И вот за окном автобуса мелькают последние пейзажи - как тут не вспомнишь Левитана, словно картины:
Поторопилась сказать
, последним пейзажем был вот этот:

Последний раз редактировалось Vostorg 19 сен 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Вот и подошел к концу мой рассказ
.
Спасибо большое всем, кто вместе со мной попутешествовал на этих страницах -
за внимание и за компанию!!!

Спасибо большое всем, кто вместе со мной попутешествовал на этих страницах -
за внимание и за компанию!!!

-
- Эксперт по платкам
А у меня есть - мы были зимним морозным днём, когда в Плёсе вообще не было ни одного туриста, кроме нас. В музее Левитана мы были одни, в ресторане на набережной тоже.Vostorg писал(а): Жаль, что у меня нет фото Палитры (народу много, времени мало... )
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Рядом с Плёсом, в Приволжске, тоже есть ювелирный завод. Украшения этого завода можно купить и в Москве в "Серебряном слоне" на Тверской.
-
- Эксперт по платкам
А я привезла из Плёса две текстильные куклы. Зимой - Манечку, а летом - Ванечку. 

Vostorg, огромное спасибо, с большим удовольствием попутешествовала с Вами! Удивительно красивые места...
-
- Эксперт по платкам
А какие вывески и названия в Плёсе
Вот в "Кофейне Софьи Кувшинниковой" я грелась зимним днём, сидя у морозного окна...

Вот в "Кофейне Софьи Кувшинниковой" я грелась зимним днём, сидя у морозного окна...
-
- Эксперт по платкам
А от летнего путешествия у меня сохранились эти вывески.
Спасибо вам за возможность вспомнить приятные минуты, которые бывают в таких путешествиях в русских городах.
Спасибо вам за возможность вспомнить приятные минуты, которые бывают в таких путешествиях в русских городах.

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Vostorg, спасибо большое! И за розовый дом Фролова, и за маковки церквей, и за чудесную фотографию платочка с жемчужно-эмалевым комплектом в серебре, а главное, за обстоятельный рассказ с фотографиями! Я долго с Вами гуляла, еще зайду, красивая Кострома, ну а Плёс...! 

- Нелля
- Опытный платочник
- Род занятий: пенсионер
Аналогично!!!Larisa71 писал(а):Боже мой, Vostorg! Аж дух захватывает... После Ваших рассказов о путешествиях ВСЕГДА хочется поехать в эти места.
И от меня огромное спасибо - что делитесь своими впечатлениями и фотографиями!!!

Да, она самая - Палитра... Если случится еще побывать в Плесе, обязательно запечатлю всю скульптурную композицию, целикомboulangerie писал(а):А у меня есть - мы были зимним морозным днём...Vostorg писал(а): Жаль, что у меня нет фото Палитры (народу много, времени мало... )
А в другом конце набережной - Кошка...

Фото Кошки помню, в Вашей теме о зимнем Плесе

Симпатяги!boulangerie писал(а):А я привезла из Плёса две текстильные куклы...
Мне не до покупок было вообще, только магнитного плесского леща "под бронзу" выловила

- Branchette
- Эксперт по платкам
Как же здорово, что вы делитесь своими впечатлениями.
Это такая благодатная канва для мечтаний. О своих будущих прогулках.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Это такая благодатная канва для мечтаний. О своих будущих прогулках.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...