Путешествие в страну воспоминаний или ностальжи
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Re: Путешествие в страну воспоминаний или ностальжи
спасибо за инфо, очень интересно! вот только станции будут объявлять месяц - это с какого числа считать? с 15 апреля по 15 мая, или с 15 мая по 15 июня? хотелось бы послушать лично.Mlava писал(а):А в Метрополитене готовятся к празднованию 80-летнено юбилея.
В столичном метро названия станций будут объявлять известные артисты
мне вообще метро интересно, много о нем читала, я помню, как после долгого перерыва (лет 10 в Москве не была) я приехала туда в первую свою командировку, а буквально перед этим прочитала книгу Дмитрия Глуховского "Метро 2030", мне все описанное очень живо представлялось, до сих пор когда иду по переходам Павелецкой, вспоминаю слова из книги "это же Па-ве-лец-ка-я!!!" (смысл такой: там большой переход, где могут разместиться безопасно довольно много людей. по книге, жители города спустились в метро после техногенной катастрофы, и на каждой станции со временем установилась своя власть и что-то типа разных государств, но не все станции были удобны для жизни - где-то близко была поверхность и радиация, где-то были не защищенные проходы наверх и жителей меро атаковали мутанты. короче, Павелецкая была очень удобной станцией), и плюс метро меня поразило звуком - туннели выли, толи от ветра, то ли от идущих в них составов, но впервые я очень четко услышала этот звук. потом я видимо к этому звуку просто привыкла, т.к. стала посещать столицу чаще, и сейчас этот странный звук ухом совершенно не улавливается. а тогда я была как столетний аксакал, который из кишлака в столицу приехал, все было в новинку

жители столицы будут смеяться, но я как тот аксакал боюсь, что мне попу турникетом прихлопнет, особенно когда с сумками иду. слава зайцам, сейчас даже если турникеты и старого, опасного образца, то с краю все-таки на многих станциях стоит новый, в который проходить с сумкой не страшно

а еще меня дважды спасали в метро - один раз когда у меня сумки оказались в вагоне, а я сама - за его пределами, другой раз - с точностью наоборот

пы.сы. а в Киеве и сами эскалаторы едут быстрее, чем в Москве, и поручни у них тоже очень уж шустро убегают вперед.

а еще я всегда думаю - КАК раньше люди, приезжая в такой большой город, не терялись в нем, и находили нужный адрес - сейчас, когда интеренет на дворе, посмотрел маршрут перед поездкой, все разузнал и поехал. а тогда...ну были будочки всякие там с информацией, ну а если ночью приезжаешь? вот как?

- katrin M.
- Опытный платочник
У меня самое яркое детское воспоминание о метро-это аппараты для размена монет на пятаки.Кинул одну,а высыпалось много,да еще с таким звуком! Вот этот звук постоянно сыплющихся монет меня просто завораживал !(а уж если павильон был большим и с высокими потолками-так и вовсе СКАЗКА )
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
А меня в этом году "пробило" на ностальгию по детским книжкам. К сожалению, у меня всего 2 сохранившиеся из моего раннего детства (они слева сверху), остальные прикупила почти за копейки в этом году на Алиб.ру. Это те, что точно помню и самые любимые, по мелочи, конечно, еще много разных было до школы.
Из игрушек сохранилось пара мелких куколок, особенно дорогих сердцу, об остальном не жалею. Книжки больше любила)))
Из игрушек сохранилось пара мелких куколок, особенно дорогих сердцу, об остальном не жалею. Книжки больше любила)))
- Екатя
- Опытный платочник
Сегодня на глаза попался альбом с марками, который я завела в 1990 году, не помню, сколько я марки собирала, года 3-4, наверное. Альбом остался на память, уже давно не пополняется. Теперь собираю платочки 

- katrin M.
- Опытный платочник
И у меня были такие же " Муромские сказки" с такой же черной обложкой! Но не сохранилась книжечка,увы...
- Екатя
- Опытный платочник
katrin M, Книжку эту купила недавно, у меня тоже не сохранилась, зато сохранилось фото с ней

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Vera, Анна-Евгения, сегодня известные актеры уже объявляют станции в метро, может и раньше начали. Сначала ехала с Михаилом Ефремовым (его голос), ну очень "серьезен", хотя дал несколько добрых советов -" не забывайте свои вещи.
они вам еще пригодятся", "уступайте места пассажирам.. вам это понравится", юноши подскачили и уступили места женщинам, которые на это не рассчитывали.
Обратно с Верой Алентовой, тут как-то все спокойно и ровно, с Михаилом Ефремовым больше понравилось.

-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Mlava, Таня, здОрово!!!
Прошлый раз были точно голоса Юрия Яковлева, Василия Ланового, Олега Табакова, Вячеслава Тихонова...
Помню, как сразу начинали улыбаться пассажиры, узнавая знакомые интонации - мир вокруг, хоть чуть-чуть, становился добрее. И, ведь, что удивительно: есть, все-таки, видимо, что-то во всех нас общее, если таким образом можно достучаться до сердца каждого... Может быть, не так все плохо в нашей жизни и "стакан наполовину полон", а не пуст...

Прошлый раз были точно голоса Юрия Яковлева, Василия Ланового, Олега Табакова, Вячеслава Тихонова...
Помню, как сразу начинали улыбаться пассажиры, узнавая знакомые интонации - мир вокруг, хоть чуть-чуть, становился добрее. И, ведь, что удивительно: есть, все-таки, видимо, что-то во всех нас общее, если таким образом можно достучаться до сердца каждого... Может быть, не так все плохо в нашей жизни и "стакан наполовину полон", а не пуст...

- katrin M.
- Опытный платочник
Я слышала Михалкова ,и он тоже говорил про "вещи,которые ещё пригодятся" . А еще были Валерия и Дм. Дюжев
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
тоже так хочется послушать! бла мсль поехать на праздники в Москву, как раз билеты бли со скидкой, но меня заслали в совершенно неожиданную командировку, и было просто не до этого, голова совсем другим бла занята...а жаль. так хотелось живьем посмотреть Парад победы...
-
- Опытный платочник
В ГУМЕ на третьей линии первого этажа организована совершенно очаровательная выставка, посвященная 90-летнему юбилею издания "Мурзилка":
Екатенька, спасибо! Агния Барто такая где-то лежит.
Из всех утрат новейшего времени самой тяжёлой мне кажется потеря любви к чтению.
Вера Ивановна! Спасибо от многолетней подписчицы Мурзилки.
Из всех утрат новейшего времени самой тяжёлой мне кажется потеря любви к чтению.
Вера Ивановна! Спасибо от многолетней подписчицы Мурзилки.
-
- Опытный платочник
Нина Александровна,
, мне сейчас очень жаль, что я сделала всего две фотографии.
А стендов несколько, в том числе, и несколько из них со всеми номерами детского журнала.
Про то, что "Мурзилка" занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, не знала...
Приятно

А стендов несколько, в том числе, и несколько из них со всеми номерами детского журнала.
Про то, что "Мурзилка" занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, не знала...
Приятно

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Vera, вот это да, Мурзилке 90 лет! Спасибо за очарование детских воспоминаний!