ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД. экскурсия
Re: ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД. экскурсия
Приглашаю всех заглянуть сюда ...
viewtopic.php?f=3&t=2353&p=181769#p181769
и СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
День сегодня был замечательный! Всех люблю!
viewtopic.php?f=3&t=2353&p=181769#p181769
и СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
День сегодня был замечательный! Всех люблю!
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Спасибо всем за оперативные фото.Чувствую завтра поработать не удасться-буду рассматривать новую партию.
Янетта, Eleka, сколько красоты! Спасибо за фоторепортаж!

-
- Новичок
- Род занятий: Продавец розничной сети ППМ
Девушки!Спасибо всем за этот Праздник для сердца и души!
В ужасе подумала:какое счастье,что сберегли Мануфактуру!Что сохранили национальное достояние
!А ведь могли бы и профукать,как тысячу раз было и есть в нашей стране!!!
И ещё - неужели государство со своих нефтедолларов не может помочь единственному уникальному в своём роде производству, с его музеем,а хорошо бы и архивом?!!
Ещё раз всем-всем огромное спасибо за фото и потрясающий рассказ!!!

В ужасе подумала:какое счастье,что сберегли Мануфактуру!Что сохранили национальное достояние
!А ведь могли бы и профукать,как тысячу раз было и есть в нашей стране!!!
И ещё - неужели государство со своих нефтедолларов не может помочь единственному уникальному в своём роде производству, с его музеем,а хорошо бы и архивом?!!
Ещё раз всем-всем огромное спасибо за фото и потрясающий рассказ!!!

Спасибо огромное за интересный рассказ!
Фрагменты на голубом перекликаются с платком Hermes - Grand Cortege au Moscouboulangerie писал(а):В первом музее сфотографировала платок с символикой 1812 года. А кто автор и как называется - не запомнила...
- Вложения
-
- 426-54487.jpg (110.37 КБ) 5424 просмотра
-
- 431-64476.jpg (93.94 КБ) 5424 просмотра
-
- 429-41861.jpg (61.99 КБ) 5424 просмотра
Всем спасибо за первые фотографии и сообщения! Ужасно рада за вас и переживаю, что не смогла присоединиться к коллективу (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Жду с нетерпением новых фотографий и рассказов! Девушки, отдыхайте сегодня, а на неделе делитесь впечатлениями со страждущими. Подозреваю, что ваша поездка станет Событием года, а эта тема - самой посещаемой.

СПА-СИ-БО
!
Какие же вы молодцы
!
И как же здорово, что эта встреча состоялась
!

Какие же вы молодцы

И как же здорово, что эта встреча состоялась

-
- Эксперт по платкам
Дамы спасибо, получила огромное удовольствие видеть вас всех и чудесные шали 

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Девушки, какие вы молодцы! На одном дыхании просмотрела все страницы, от шалей красоты неимоверной голова кругом!
Вдруг вспомнилась Марфушка из "Морозко", ее хищный вопль: "Хочу! Хочу!!! Хочу!!!" Я тоже хочу!
И еще... Так радостно видеть вас всех вместе, вы все там на единой волне и волна эта нас, сидящих у мониторов, тоже захватывает! Спасибо вам за этот праздник, за рассказы, за фотографии!
С нетерпением жду продолжения!

Многоуважаемые Екатя
, Argon
и Янетте
,
огромное спасибо за организованную экскурсию!!!
Сказочное путешествие! Не забываемое!

огромное спасибо за организованную экскурсию!!!
Сказочное путешествие! Не забываемое!

Спасибо,спасибо Вам огромное
,за этот рассказ,за фотографии,огромное удовольствие смотреть на всю эту красоту, такие шали
И Вы все такие молодцы,что так организовались и провели экскурсию по чудесным местам не только для себя,но и для нас
отличный слет получился
И я так хочу

И Вы все такие молодцы,что так организовались и провели экскурсию по чудесным местам не только для себя,но и для нас

И я так хочу

- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер

Путешественницам предлагаю не бояться повториться и выкладывать все фотографии, которые сочтете нужными.
Продолжаю расшифровку «пляшущих человечков».
Елена рассказала нам несколько историй. Первая про Екатерину Регунову и ее шаль «Юбилейная». Шаль была создана к 60-летию Великой Октябрьской Социалистический Революции в 1977 году, когда все творческие и прочие коллективы хотели отметить эту дату (ну, или им было это велено свыше, как считают многие, а то, понимаешь, сейчас от душевного восторга народ ковры с портретами тандема ткет). На фабрике было создано несколько шедевральных работ, «Юбилейная» в их числе. Когда же поменялись наши идеология и установки, Регунова раскрыла свою тайную мысль, что делала она шаль не к юбилею революции, а к своему собственному, к 30-летию работы на фабрике (пришла в 1947 году).
Еще одна история про «Бархатную ночь», один колорит просто тютелька в тютельку с названием, второй же, зеленый, ну никак. А платки посылаются на выставку в Белый дом (наш, не американский). Елена с Татьяной Сухаревской маются и день, и ночь, как бы для выставки назвать 2ой платок, чего только не выдумывают, а не ложится, и всё. И вот Елена уже общается с высокими посетителями, глядят они на платки, вопросы задают, ну и про название:
-А этот как называется?
- Бархатная ночь.
- А этот? – указывая на 2ой колорит, не видя сходства, думая, что разные, спрашивают VIPы
- Зелёный мох, - осеняет Елену.
- Да-да, настоящий мох.
Так что, дамы, у кого есть «мох», может гордиться!
Про музей мануфактуры у меня все. Огромная благодарность Елене за возможность побывать там и за рассказ. Ей – миллион алых роз. В заключение покажу само историческое здание 1902 года постройки. Шедевр промышленной архитектуры. Хоть и обветшало кое-где, но при уходе выдержит не одно столетие. Ничего не было из корпусов разрушено, кое-что законсервировано, сейчас потихоньку начинают ремонтировать и под офисы сдавать. А это ткацкий цех, без перерыва с 1902 года и работающий. Мы стояли в звенящей тишине, а в будни на улице слышно, как грохочут станки.

Хочу показать несколько панно, выполненных к разным датам. Но в голове все перемешалось, кто помнит 1ое, напишите, к какой дате, мне кажется, к революции (60-летие). Эти панно из краеведческого музея.

Это к 800-летию Москвы из музея платка и шали

В музее платка и шали один зал посвящен 200-летию Бородинского сражения. Эту дату отмечали широко и 100 лет назад, тогда тоже платки создали. А сейчас даже в одном платке соединили 4 старых, получилось замечательно.

Вот еще из памятной экспозиции

Самых разных платков и к датам, и с инструкциями по технике безопасности выпускалось множество. Наглядная агитация, так сказать. На мужа большое впечатление произвел «Устав караульной службы», он его весь внимательно прочитал и сфотографировал.

Все, пора работать, продолжение следует.
Елена рассказала нам несколько историй. Первая про Екатерину Регунову и ее шаль «Юбилейная». Шаль была создана к 60-летию Великой Октябрьской Социалистический Революции в 1977 году, когда все творческие и прочие коллективы хотели отметить эту дату (ну, или им было это велено свыше, как считают многие, а то, понимаешь, сейчас от душевного восторга народ ковры с портретами тандема ткет). На фабрике было создано несколько шедевральных работ, «Юбилейная» в их числе. Когда же поменялись наши идеология и установки, Регунова раскрыла свою тайную мысль, что делала она шаль не к юбилею революции, а к своему собственному, к 30-летию работы на фабрике (пришла в 1947 году).
Еще одна история про «Бархатную ночь», один колорит просто тютелька в тютельку с названием, второй же, зеленый, ну никак. А платки посылаются на выставку в Белый дом (наш, не американский). Елена с Татьяной Сухаревской маются и день, и ночь, как бы для выставки назвать 2ой платок, чего только не выдумывают, а не ложится, и всё. И вот Елена уже общается с высокими посетителями, глядят они на платки, вопросы задают, ну и про название:
-А этот как называется?
- Бархатная ночь.
- А этот? – указывая на 2ой колорит, не видя сходства, думая, что разные, спрашивают VIPы
- Зелёный мох, - осеняет Елену.
- Да-да, настоящий мох.
Так что, дамы, у кого есть «мох», может гордиться!
Про музей мануфактуры у меня все. Огромная благодарность Елене за возможность побывать там и за рассказ. Ей – миллион алых роз. В заключение покажу само историческое здание 1902 года постройки. Шедевр промышленной архитектуры. Хоть и обветшало кое-где, но при уходе выдержит не одно столетие. Ничего не было из корпусов разрушено, кое-что законсервировано, сейчас потихоньку начинают ремонтировать и под офисы сдавать. А это ткацкий цех, без перерыва с 1902 года и работающий. Мы стояли в звенящей тишине, а в будни на улице слышно, как грохочут станки.

Хочу показать несколько панно, выполненных к разным датам. Но в голове все перемешалось, кто помнит 1ое, напишите, к какой дате, мне кажется, к революции (60-летие). Эти панно из краеведческого музея.

Это к 800-летию Москвы из музея платка и шали

В музее платка и шали один зал посвящен 200-летию Бородинского сражения. Эту дату отмечали широко и 100 лет назад, тогда тоже платки создали. А сейчас даже в одном платке соединили 4 старых, получилось замечательно.

Вот еще из памятной экспозиции

Самых разных платков и к датам, и с инструкциями по технике безопасности выпускалось множество. Наглядная агитация, так сказать. На мужа большое впечатление произвел «Устав караульной службы», он его весь внимательно прочитал и сфотографировал.

Все, пора работать, продолжение следует.
Argon, AlexElg, Янетта, Екатя, огромная благодарность за организацию этой замечательной поездки!
Благодарность всем рассказавшим
и показавшим
наше путешествие.
И всем единомышленникам за общение, понимание, привет и ласку.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Никакой работы! Смотрю, не могу оторваться от репортажа. Нахожу много интересного, ускользнувщего от моего глаза на экскурсии или увиденного как-то по-другому.

Благодарность всем рассказавшим

И всем единомышленникам за общение, понимание, привет и ласку.

Никакой работы! Смотрю, не могу оторваться от репортажа. Нахожу много интересного, ускользнувщего от моего глаза на экскурсии или увиденного как-то по-другому.