А я несколько раз была в Париже, а до Мальмезона ни разу не добралась, видимо, надо специально планировать поездки за город.
Франция
Re: Франция
boulangerie, сумочка
, вы настоящая мастерица! Я знаю, что вы профессионально этим занимаетесь, но все равно - восторг.
А я несколько раз была в Париже, а до Мальмезона ни разу не добралась, видимо, надо специально планировать поездки за город.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Amora,
На Мальмезон достаточно нескольких часов, так как от Парижа недалеко. Если долго не гулять по саду.
На Мальмезон достаточно нескольких часов, так как от Парижа недалеко. Если долго не гулять по саду.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Закончила фотошопить Нормандию.
Отпуск закончился, работа ждёт. До следующего отдыха на другом берегу Франции!
Отпуск закончился, работа ждёт. До следующего отдыха на другом берегу Франции!
boulangerie, Люба, как Вы органично смотритесь во Франции)
Спасибо за ролик, я как будто сама там побывала.
Вообще в Европе мне почему-то иногда хочется плакать-от спокойного комфорта, от продуманных мелочей, от того, как люди радуются жизни каждую минуту.
Спасибо за ролик, я как будто сама там побывала.
Вообще в Европе мне почему-то иногда хочется плакать-от спокойного комфорта, от продуманных мелочей, от того, как люди радуются жизни каждую минуту.
boulangerie, Люба ,прекрасный получился видео- альбом о Довиле-Трувиле, на Ла-Манше
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Спасибо!
отдыхала несколько дней, а как будто целый месяц.
Нормандию ещё будем изучать, а пока я мечтаю о Биаррице.
Сейчас готовлю ролик о Париже.
Нормандию ещё будем изучать, а пока я мечтаю о Биаррице.
Сейчас готовлю ролик о Париже.
boulangerie ! Пришла сюда сказать Вам спасибо за все фото ( и видео) ,и во всех темах ,из Вашего вояжа по Франции. Свежо! Интеллигентно! Тонко! Воздушно!... и много-много других эпитетов..Одним словом,спасибо,что поделились и внесли шарма в жизнь ( я о себе сейчас..)
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Спасибо всем, кто посмотрел мои фото-впечатления о Франции. Я честно старалась показать то, что меня тронуло и поразило своей красотой!
Надеюсь, что разлука с Францией будет недолгой. А потом и другие места и другие страны.
И любимая Россия тоже - мечтаю увидеть Валаам.
Надеюсь, что разлука с Францией будет недолгой. А потом и другие места и другие страны.
И любимая Россия тоже - мечтаю увидеть Валаам.
На это фото я "заточилась" и покажу остатки с устричного рыка в Канкале (Бретань) Сравните цены за дюжину. Сорт устриц м.б. разным, но принципиально они по цене не отличаются.boulangerie писал(а):Покажу несколько фото с рыбного рынка в Трувиле.
А Канкаль это "мекка" устриц. Там же, на рынке можно взять их тут же поесть - полдюжины положат на специальную пластиковую тарелку, откроют, дадут приборы и половину лимона - садись на парапет и ешь, глядя на океан.
Ага. А еще нормандский напиток - сидр. Тоже из яблок, но градусом сильно ниже, типа пива. Есть сидр сладкий, есть брют.boulangerie писал(а):В Довиле тебя сразу же у вокзала встречает вывеска "Кальвадос" - нормандский напиток из нескольких сортов яблок. И специальный магазин в самом городе.
boulangerie, Люба, Вы своими заметками вдохновили меня начать описывать свое путешествие 2013 года по Нормандии. Спасибо Вам за это.
В Довиле-Трувиле я как раз не была, не хватало у нас времени уже, но туда и от Парижа одним днем можно запросто доехать. Зато теперь я знаю, что доехать имеет смысл.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Света, я несколько раз читала по вашим ссылкам о Нормандии.
С удовольствием почитаю и ваши личные впечатления.
Моим нынешним путешествием я очень довольна - и новинки шелковые выгуляла, и в музеях была (Веласкеса видела!), и океаном любовалась, а еще и всем подарки привезла.
Отвлеклась от будней и снова за работу. До следующего отдыха!
Добавлю: но почему-то более всего за душу задел Мальмезон!
С удовольствием почитаю и ваши личные впечатления.
Моим нынешним путешествием я очень довольна - и новинки шелковые выгуляла, и в музеях была (Веласкеса видела!), и океаном любовалась, а еще и всем подарки привезла.
Отвлеклась от будней и снова за работу. До следующего отдыха!
Добавлю: но почему-то более всего за душу задел Мальмезон!
- Branchette
- Эксперт по платкам

Да, цены приятны. В нашей столице штучка стоит 230 оЭ.
Т.е. дюжина приблизительно в шесть раз дороже. И отнюдь не нормандские.
Т.е. дюжина приблизительно в шесть раз дороже. И отнюдь не нормандские.
Я думаю, в Париже тоже дороже. К тому же, сейчас не сезон для устриц.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Кто в курсе - с каких пор в аэропорту упрощённая система такс фри? Два года назад была другая, а сейчас надо лишь сосканировать чек и отметиться в офисе. Я через две недели получила возврат на карту.