Иерусалим, Акко, Нетания. Израиль
- STanya
- Опытный платочник
Re: Иерусалим, Акко, Нетания. Израиль
Наталена, замечательное путешествие! А последнее фото - вообще отпад! Красиво очень, хоть и не по-нашему! Спасибо за показ!
Leonora, я не стала заводить новую тему. Добавлю свои израильские фотографии сюда же. Надеюсь, что Вы не будете возражать )).
Вид Иерусалима с близлежащего холма. Город поразил меня своим цветом. Если Париж - светло-серый, то Иерусалим - весь светло-песочно-бежевый. Оказывается, все дома там построены из иерусалимского камня или облицованы им. На всех новостройках за этим строго следят, чтобы сохранялся исторический облик города
Вид Иерусалима с близлежащего холма. Город поразил меня своим цветом. Если Париж - светло-серый, то Иерусалим - весь светло-песочно-бежевый. Оказывается, все дома там построены из иерусалимского камня или облицованы им. На всех новостройках за этим строго следят, чтобы сохранялся исторический облик города
Вид на Стену плача.
Чтобы попасть на площадь, надо пройти через рамку металлоискателя, как в аэропорту. Я не знала, что у Стены плача мужчины молятся отдельно от женщин, там стоит тонкая деревянная перегородка.
Все мужчины-не евреи получают при входе бумажную кипу. Женщин просят "выглядеть прилично". Эстакада сверху позволяет мусульманам попасть к своим святым местам - мечетям. Все щелки в стене плотно забиты бумажными записочками - просьбами. Гид сказал, что их не выбрасывают. Вечером сторож собирает их и складывает на хранение в какое-то место. Придет мессия - прочитает.
Чтобы попасть на площадь, надо пройти через рамку металлоискателя, как в аэропорту. Я не знала, что у Стены плача мужчины молятся отдельно от женщин, там стоит тонкая деревянная перегородка.
Все мужчины-не евреи получают при входе бумажную кипу. Женщин просят "выглядеть прилично". Эстакада сверху позволяет мусульманам попасть к своим святым местам - мечетям. Все щелки в стене плотно забиты бумажными записочками - просьбами. Гид сказал, что их не выбрасывают. Вечером сторож собирает их и складывает на хранение в какое-то место. Придет мессия - прочитает.
Раскопки и реконструкция римской улицы в самом центре Иерусалима
-
- Эксперт по платкам
А я недавно узнала, что стены Ростовского Кремля выкрашены в розовый цвет, чтобы напоминали Иерусалим. Розовый рай...BCBG писал(а):... Оказывается, все дома там построены из иерусалимского камня или облицованы им.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Армянский квартал Иерусалима, куда попадаешь после арабского квартала, если направляешься к Храму Гроба Господня. Поразила колючая проволока на заборе...
Мозаичный потолок в одном из приделов Храма Гроба Господня
Купол храма над мраморной часовней, которая перекрывает пещеру Гроба Господня.
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
BCBG
- спасибо за интересные фото! Как прекрасен этот белокаменный город! 

Археологические раскопки в древнем Бейт Шеане. Город был разрушен землетрясением. Можно ходить пешком, а можно проехать по специальной трассе на гольфовом электрокаре. Из-за безумной жары (+43) туристы не забредали далеко от центрального входа. А на машинке можно было добраться туда, где были только старые камни, вечные оливы, небо, палящее солнце и тишина.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А это - крепость крестоносцев Бельвуар, откуда открывается чудесный вид на Иорданскую долину. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Считается, что это наиболее сохранившаяся постройка крестоносцев, хотя, как сами видите, это, в общем-то, развалины. Никаких туристов, мы были там абсолютно одни, если не считать симпатичного геккона )). Еще мимо деловито пробежала лиса, а в крепостном рву табунами бегали сурки.
Последний раз редактировалось BCBG 16 июл 2012, 11:31, всего редактировалось 2 раза.