На Сахалине обитает множество животных: из млекопитающих — бурый медведь, северный олень, кабарга, соболь, лисица, рысь, калан, сивуч и разные виды нерп.Медведям раздолье во время путины-едят рыбу. Много змей,сов,зайцев. И видела утку-мандаринку, Милота!
Сахалин-земля нашенская
- amura217
- Опытный платочник

Re: Сахалин-земля нашенская
Спасибо,что читаете!
Зверушки на Сахалине серьезные)))
На Сахалине обитает множество животных: из млекопитающих — бурый медведь, северный олень, кабарга, соболь, лисица, рысь, калан, сивуч и разные виды нерп.Медведям раздолье во время путины-едят рыбу. Много змей,сов,зайцев. И видела утку-мандаринку, Милота!
- amura217
- Опытный платочник

Калан — одно из немногих животных, которое использует орудия труда. Зверьки отбирают камни по форме и размеру и потом с их помощью добывают и открывают раковины моллюсков. Диета каланов состоит из ракообразных, некоторых видов рыб, морских ежей и гребешков.
- amura217
- Опытный платочник

Лисы совершенно не боится человека и безбоязненно обходят рыбаков по очереди, выпрашивают, а иногда и воруют рыбу.
Astv.ru писал про другую лису, которая стала звездой одного села. Она, не стесняясь, гуляет по Зональному, закапывает всюду хлеб и даже играет с местными собаками. Сотрудники лесничества контролируют ситуацию. Они предполагают, что животное скоро само уйдёт в лес, так как у лис начнётся период гона.
Astv.ru писал про другую лису, которая стала звездой одного села. Она, не стесняясь, гуляет по Зональному, закапывает всюду хлеб и даже играет с местными собаками. Сотрудники лесничества контролируют ситуацию. Они предполагают, что животное скоро само уйдёт в лес, так как у лис начнётся период гона.
amura217 , наткнулась на Вашу тему, как интересно вы пишите! Как тепло в фото описываете Сахалин. Просмотрела Ваши фото-зарисовки с огромным удовольствием.
Хочу добавить в копилку рецептов запекания сельди рецепт для ленивых
.
Моем сельдь, кладем на противень или фольгу (можно поднять края фольги слегка лодочкой, меньше мыть потом противень
) и в горячую духовку. 180 гр. 20-30 мин, я готовность на глаз определяю.
Не потрошить, ни солить, ни-че-го
. Но шкурка у сельди должна быть целая без травм. Ум отъесть!
Публикуйте и дальше свои фото-впечатления, хорошо получается
Хочу добавить в копилку рецептов запекания сельди рецепт для ленивых
Моем сельдь, кладем на противень или фольгу (можно поднять края фольги слегка лодочкой, меньше мыть потом противень
Не потрошить, ни солить, ни-че-го
Публикуйте и дальше свои фото-впечатления, хорошо получается
-
Ольга Павловна
- Новичок

Ох, селедка)) не могу пройти мимо) Самый простой способ-убрать чешую, выпотрошить, порезать кусочками примерно 3 см и потушить с луком и специями, время гововки буквально 20 минут. Ну и самое коронное блюдо-хё из сельди в народе известное как пятиминутка. Селедка помещается в крепкий уксусный маринад со специями. Пропорции писать не буду-не знаю, всё делалось на глаз-мясо должно побелеть. Вкуснота)))
- amura217
- Опытный платочник

Ирэнс,Ольга Павловна-

-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Спасибо за фото из Сахалина!
Все внимательно посмотрела и прочитала - мечта…
Какая же красивая наша страна!
Все внимательно посмотрела и прочитала - мечта…
Какая же красивая наша страна!
Amura, Ольга Алексеевна, спасибо за восхитительную экскурсию. Вы умелая рассказчица - хороший слог, интересный сюжет. Будто ближе и понятнее стал далёкий остров Сахалин. Фотографии очень понравились. А волны какого моря фоном у Вас за плечом? Охотское? Холодной морской свежестью повеяло.
Спасибо Вам большое. Крепкого Вам здоровья, хорошего настроения и всех желаемых благ.
Спасибо Вам большое. Крепкого Вам здоровья, хорошего настроения и всех желаемых благ.
- amura217
- Опытный платочник

Спасибо,мои дорогие за теплые слова!
Знаменитый поэт Евгений Евтушенко сказал: «Единственный банк, куда можно вкладывать все сбережения, — воспоминания. Этот банк никогда не прогорит». Желаю вам невероятных впечатлений,новых знакомств и путешествий,о которых мечтаете!
pecenka,это холодное Охотское море. Но невероятно красивое!
Знаменитый поэт Евгений Евтушенко сказал: «Единственный банк, куда можно вкладывать все сбережения, — воспоминания. Этот банк никогда не прогорит». Желаю вам невероятных впечатлений,новых знакомств и путешествий,о которых мечтаете!
pecenka,это холодное Охотское море. Но невероятно красивое!
-
Ольга Павловна
- Новичок

Всё очень и очень просто. Если у Вас солёный папоротник-его нужно вымочить меняя несколько раз воду. Затем отварить, закипел и минут 10-12 на среднем огне. В сковородке обжарить лук и морковь, добавить папоротник и потушить на медленном огне. В конце добавить чеснок и соевый соус, есть модно и в горячем и в холлдном виде. Можно сделать зажарку с мясом, тоже будет очень вкусно. Я чаще всего делаю без мяса, в моей семье любят папоротник в холодном виде, холодное мясо не очень). Папоротник жто чистая клетчатка-кишечник очень даже оценит! Приятного аппетита