Мне очень приятно и я рада, что эта тема может быть полезной.
Продолжение следует!
За два с половиной года, прошедших с моего визита в Сеговию, я проделала большой путь - научилась путешествовать самостоятельно и с удовольствием, не ждя помощи от экскурсовода и турагенства.
Поездка в Алькала-де-Энарес тому подтверждение.
Целью было посетить исторически интересный и атмосферный город, да ещё с удобной логистикой.
и да, всё получилось.
Из аэропорта Мадрида в Алькалу-де-Энарес ходит прямой автобус. Цена около 4 евро, что дешевле, чем автобус экспресс из аэропорта в центр Мадрида. Гостиница с видом из окна на кафедрал тоже дешевле чем ночь в скромном отеле в Мадриде. Городок маленький - пешком из отеля за 10 минут можно дойти до железнодорожной станции, откуда каждые 15-20 минут ходят электрички до двух вокзалов Мадрида. Что удобно для дальнейшего путешествия по Испании.
И посмотреть там тоже есть на что.
Википедия пишет: "Алькала́-де-Эна́рес (исп. Alcalá de Henares) — город в Испании, в автономном сообществе Мадрид, на реке Энарес. Население — 204 тыс. жителей (2006).
В Алькале-де-Энарес произошла первая встреча тогда никому не известного мореплавателя Христофора Колумба и католических королей Изабеллы и Фердинанда.
Центр города внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. К числу основных достопримечательностей можно причислить соборную церковь, заложенную в 1136 году и возведённую в готическом стиле (она сильно пострадала во время гражданской войны XX века), и архиепископскую резиденцию, в которой ныне хранятся архивы инквизиции."
В Алькала́-де-Эна́рес родился Сервантес и находится университет в зале которого король и королева ежегодно вручают престижную литературную премию.