Япония, что мы знаем об этой стране

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Сообщение Натик » 24 мар 2017, 15:11

Amora, интересно, давайте еще.
Amora писал(а):Долго не мог догадаться, где туалет-душ. А вы догадаетесь?
Неет ><

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 24 мар 2017, 15:34

Дверь напротив вроде бы балкон...где душ то?! С потолка льется? Фен вижу, у зеркала. А туалет?! В тумбочке? На балконе что ли?

OLE-Ole
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение OLE-Ole » 24 мар 2017, 15:38

Доброго дня. С интересом прочитала заметки Joy. Так и есть на самом деле.
Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Японию. Ездили в 2013 г., а собирались сначала ехать сами, но девушка, которая возила группы отсоветовала. Какая молодец!
Ехать туда без переводчика затруднительно... во всем. Они, действительно, не заботятся об иностранцах-гайджинах. Даже в Токио мало найдешь надписей на английском, умалчиваю о менее протоптанных городах и токийском метро. Во вкусных ресторанчиках в меню ни слова, кроме иероглифов... Еда вкусная!
Про модных японок и японцев писать не буду. Попадались очень интересные модели. Про них много написано. Но вот что очень понравилось - на улицах очень часто видели в национальной одежде, в кимоно. Так красиво!!! Наш гид сказала, что это в порядке вещей здесь, любое семейное празднование и множество других причин служат для ношения кимоно. Свадьбы, что мы встречали и в Токио и в Киото, и в маленьком городке (название подзабыла), в который мы ездили на термальные источники, жених и невеста молодые либо не очень, все в дорогих, богато расшитых кимоно. И по нашей просьбе, наша гид привела нас в магазин, где продают шелковые ткани и уже готовые.... это шок! такая красота!!!
Что касается покупок - косметика для лица почти вся у них с отбеливающим эффектом, но очень хорошая. Полезно сходить в их аптеку, но только с переводчиком. Мы много полезностей накупили, сейчас иногда заказываем.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 24 мар 2017, 15:42

Joi, OLE-Ole, чрезвычайно интересно. И полезно. Жизнь расширяет горизонты.
Онемев от удивленья ты Узришь новые миры.

Amorа-Вика, О, как увлекательно! Хочется разгадки. И мужу спасибо.

OLE-Ole
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение OLE-Ole » 24 мар 2017, 15:48

Еще хотела написать про хочу жить....
Нигде не хочу жить, в другой стране, после пребывания где бы то ни было более 3-х недель, как бы ни было интересно, увлекательно, захватывающе и соблазнительно, хочу обратно! К себе домой - на Родину!
Везде хорошо, где нас нет. А дома лучше.

OLE-Ole
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение OLE-Ole » 24 мар 2017, 16:04

В Киото мы заходили в Храм воды. Там невероятное ощущение, что проходя через Главные ворота, ты уходишь в другое измерение, неспешность течения воды, ее перекаты и переливы. Многовековые храмы, выполненные из дерева. Японцы, несмотря на приличное количество, проходящих мимо, умеют отстраниться от происходящего и произнести молитву. Проходя далее, я не уставала удивляться тому, что на каждом шагу были беседки, где можно присесть и подумать, терраски с изумительным видом.

OLE-Ole
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение OLE-Ole » 24 мар 2017, 16:15

Были на знаменитом перекрестке в Токио, где люди одномоментно идут во всех направлениях! Ощущения - сначала паника, но потом понимаешь - тебя никто не утягивает за собой! Ты можешь остановиться и никто тебя даже пальцем не заденет! Видели девочек-аниме, одетых как куклы. Но они не разрешали себя фотографировать. Смешные, забавные... Ходили в огромные техномаркеты - вот полный вынос мозга! Таких техноинтеллектуальных штучек, говорящих, делающих не видела больше нигде. Нет, видела в Сеуле, они по своим прибамбасам идут нос в нос.

OLE-Ole
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение OLE-Ole » 24 мар 2017, 17:11

Ну и на закуску, напишу два случая: один интересный, другой забавный.
Когда мы приехали в отель у термальных источников и получив ключи от номеров, гуськом потянулись по небольшому фойе. Проходя мимо, я краем глаза, увидела фортепиано. Во время нашего топтания у стойки ресепшен, слышала тихую мелодию, красивую. Вечером, проходя в обратном направлении на ужин, музыка звучала более громко и это было чудесное танго. Я глянув в сторону инструмента никого не увидела.... Мы за столом это обсудили. На обратном пути, завернули убедиться, что музыка наверно из другого источника, но! Клавиши находились в движении, музыкант был внутри - вот до чего техника дошла ^V^
Другой заплет случился уже в Токио. Мы жили в 5* в районе Гинза. Так вот, заселились. Побросали чемоданы, нагулялись и пришли отдыхать. Захожу в туалет, чего-то прожужжало и потом сказало. Я выпучила глаза, зову Аню, нашего группвожатого, спрашиваю: "Аня, кто-то чего-то сказал... Здесь звукоизоляция хорошая?" Она мне: "М-да, странно." Во-второй раз,так получилось, я захожу не закрыв плотно дверь, Аня стояла в прихожей, Сюжет повторился, она услышала и говорит, это сантехника среагировала на входящего человека и приготовилась. Я говорю: "Приготовилась меня замочить!?"
Так вот, на третий день, заходя в ванную я начала здороваться с этой сантехникой. :lol: :lol: а уходя прощаться :P , вот!

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 24 мар 2017, 17:37

OLE-Ole, позабавили говорящей сантехникой. А пианино без музыката в Петербурге в Елисеевском гастрономе тоже играет, и клавиши сами нажимаются. Под клавиатурой небольшой ящичек с компьтером приделан, сразу и не заметишь.
Душ-туалет находится во встроенном шкафу справа от окна, а шкафа нет вообще. Но на самом унитазе кнопок, как на Центре Управления Полетом.
А это железобетонный мост, прямо под которым сделана столовка.
IMG_4411.JPG
От внешнего мира пространство отгорожено плотным полиэтиленом. На фото - коллега мужа, остальные за столом - совершенно посторонние люди. В Японии, как и в Германии совершенно нормально обедать за длинными столами с незнакомцами. Может, еще где-то это принято, но я пока не встречала.
IMG_4409.JPG
Последний раз редактировалось Amora 24 мар 2017, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 24 мар 2017, 17:43

IMG_4408.JPG
А это инструкция по приему пищи. Первая картинка в среднем ряду сообщает, что нудлз из супа надо засасывать в рот, а первая в нижнем ряду говорит, что если ваш суп подостыл, надо произнести магическое слово, которое там написано, и вам положат в суп горячий камень. Ну и можно продолжать согласно инструкции.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 24 мар 2017, 17:49

IMG_4413.JPG
Это большой универмаг в Токио.
IMG_4417.JPG
В нем, в том числе, продаются кубики Рубика с разным уровнем сложности. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
IMG_4418.JPG
А в центре магазина - зал с массажными креслами, причем массируемый народ громко стонет от удовольствия, не стесняются.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 24 мар 2017, 17:58

Про моду все же напишу, поскольку фотографии сделаны просто на улицах, не с целью найти наиболее вызывающе одетых людей, а просто в качестве зарисовок. Такие вот девченки гуляют.
IMG_4412.JPG
А вот мальчишки.
IMG_4415.JPG
А вот опять девченки. Муж, видимо, за этой девушкой в носочках с рюшами так и шел...
IMG_4414.JPG
Последний раз редактировалось Amora 24 мар 2017, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 24 мар 2017, 18:03

Ну а так Токио - большой современный город, не сильно отличающийся от остальных мировых мегаполисов.
IMG_4422.JPG
IMG_4423.JPG
IMG_4419.JPG

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 24 мар 2017, 18:17

Только аниме везде.
IMG_4416.JPG
Ну и гвоздь программы - молодой человек с тремя! сумочками. Причем, в Японии у мужчин нет предубеждения перед "женскими" цветами, смело носят любые расцветки, которые в некоторых странах посылали бы сигнал о нетрадиционной ориентации - это я и сама замечала за пределами Японии.
IMG_4424.JPG
На конференцию, скажем, молодые инженеры из Японии приезжают в розовых футболках и белых носочках, с волосами выкрашенными во все цвета радуги. А вот руководитель делегации всегда в строгом деловом костюме. В какой-то момент эксперименты с внешним видом прекращаются.
Муж ездил в тот год, когда случилась авария на Фукусиме, были проблемы с электроснабжением. Кондиционеры работали не на полную мощь и температура в офисе была +28, поэтому на встречи можно было ходить без галстуков с расстегнутой верхней пуговицей рубашки. Но в костюме.
Все.

Наталья Хомутова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Наталья Хомутова » 24 мар 2017, 21:56

Joy, Amora, спасибо, что поделились с нами! С большим интересом все прочитала и просмотрела ^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Путешествия»