Ну и на закуску, напишу два случая: один интересный, другой забавный.
Когда мы приехали в отель у термальных источников и получив ключи от номеров, гуськом потянулись по небольшому фойе. Проходя мимо, я краем глаза, увидела фортепиано. Во время нашего топтания у стойки ресепшен, слышала тихую мелодию, красивую. Вечером, проходя в обратном направлении на ужин, музыка звучала более громко и это было чудесное танго. Я глянув в сторону инструмента никого не увидела.... Мы за столом это обсудили. На обратном пути, завернули убедиться, что музыка наверно из другого источника, но! Клавиши находились в движении, музыкант был внутри - вот до чего техника дошла
Другой заплет случился уже в Токио. Мы жили в 5* в районе Гинза. Так вот, заселились. Побросали чемоданы, нагулялись и пришли отдыхать. Захожу в туалет, чего-то прожужжало и потом сказало. Я выпучила глаза, зову Аню, нашего группвожатого, спрашиваю: "Аня, кто-то чего-то сказал... Здесь звукоизоляция хорошая?" Она мне: "М-да, странно." Во-второй раз,так получилось, я захожу не закрыв плотно дверь, Аня стояла в прихожей, Сюжет повторился, она услышала и говорит, это сантехника среагировала на входящего человека и приготовилась. Я говорю: "Приготовилась меня замочить!?"
Так вот, на третий день, заходя в ванную я начала здороваться с этой сантехникой.

а уходя прощаться

, вот!