Путешествуем по России...
Re: Путешествуем по России...
Какая интересная, уютная - хочется зайти!
<Marfa>, по-сказочному смотрится часовня!
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
И что интересно...и очень удивительно, ни официальная Русская Православная Церковь, ни какая-либо другая из раскольничьих это строение не освящала, следовательно - не признала?!
Последний раз редактировалось <Marfa> 05 ноя 2012, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Действительно, удивительно. А сын Ваш не заходил, не спрашивал?
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Надпись на камне более чем странная...
Имя и фамилия человека, её построившего, неизвестны, точнее не распространяются, хотя многие в селе его нередко видят и знают в лицо.
Что это такое? Часовня? Церковь ли маленькая? Информации практически нет.Может быть, кто-нибудь случайно слышал что-то, знает? Мне кажется, что за этим какая-то сложная история...чья-то судьба.
Имя и фамилия человека, её построившего, неизвестны, точнее не распространяются, хотя многие в селе его нередко видят и знают в лицо.
Что это такое? Часовня? Церковь ли маленькая? Информации практически нет.Может быть, кто-нибудь случайно слышал что-то, знает? Мне кажется, что за этим какая-то сложная история...чья-то судьба.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Annylu
, какая-то страааанная сказка
.
Аэлита
, нет, сын внутрь не заходил. Случайный прохожий пожал плечами, а больше никого и не встретил. Будний день...никого.

Аэлита

Жаль! Я бы эту историю с интересом послушала. Наверняка, судьба достойна книги.
Хочу показать фотографии своей поездки во Псков в сентябре этого года. Желаю всем вдохновенного просмотра!
Чтобы перейти в альбом, щелкните любое фото.

«Между Великими Луками и Пушкинскими Горами» на Яндекс.Фотках

«Осенний ковер» на Яндекс.Фотках

«Дождливое настроение» на Яндекс.Фотках

«Роза осенняя» на Яндекс.Фотках

«В духе Левитана» на Яндекс.Фотках

«Малиновка» на Яндекс.Фотках

«Осенний импрессионизм на холсте пруда» на Яндекс.Фотках

«Природный натюрморт» на Яндекс.Фотках

«Опустелый дом» на Яндекс.Фотках

«Гуляя по вечернему Кремлю» на Яндекс.Фотках

«Псковский балкончик» на Яндекс.Фотках

«Парочка» на Яндекс.Фотках

«Около церковных стен замирает вечность» на Яндекс.Фотках

«Купола Троицкого собора» на Яндекс.Фотках
Чтобы перейти в альбом, щелкните любое фото.

«Между Великими Луками и Пушкинскими Горами» на Яндекс.Фотках

«Осенний ковер» на Яндекс.Фотках

«Дождливое настроение» на Яндекс.Фотках

«Роза осенняя» на Яндекс.Фотках

«В духе Левитана» на Яндекс.Фотках

«Малиновка» на Яндекс.Фотках

«Осенний импрессионизм на холсте пруда» на Яндекс.Фотках

«Природный натюрморт» на Яндекс.Фотках

«Опустелый дом» на Яндекс.Фотках

«Псковский балкончик» на Яндекс.Фотках

«Парочка» на Яндекс.Фотках

«Около церковных стен замирает вечность» на Яндекс.Фотках

«Купола Троицкого собора» на Яндекс.Фотках
-
- Эксперт по платкам
Аэлита, спасибо, дорогая! Я как словно окунулась в те дни...
Может быть и хорошо для первого раза, что вы не попали в музеи усадьб. Просто погулять по парку, когда почти нет посетителей - это здорово. А вот то, что все усадьбы поражены лишайником... Это плохо или это говорит о том, что экология отличная? Знаю, что покрытые лишайником купола Преображенского собора в Кижах - это говорит об отличной экологии.
Вспомнились и Поганкины палаты.
Добавлю одну картину, которая меня тронула. Кажется, называется "Дорога в школу" 1957 год. Мальчик на первом плане - ведь это мог быть и мой муж. Ему в те годы было 10 лет.
Ресторан понравился. Мне вообще в Пскове понравились рестораны. В Трапезной Двора Подзноева я попробовала имбирную настойку... Это что-то!
А мельница в Михайловском восстановлена по рисунку Пушкина... И, вообще, многое и многое восстановлено и реконструировано. Мемориальных вещей почти нет.
Может быть и хорошо для первого раза, что вы не попали в музеи усадьб. Просто погулять по парку, когда почти нет посетителей - это здорово. А вот то, что все усадьбы поражены лишайником... Это плохо или это говорит о том, что экология отличная? Знаю, что покрытые лишайником купола Преображенского собора в Кижах - это говорит об отличной экологии.
Вспомнились и Поганкины палаты.
Добавлю одну картину, которая меня тронула. Кажется, называется "Дорога в школу" 1957 год. Мальчик на первом плане - ведь это мог быть и мой муж. Ему в те годы было 10 лет.
Ресторан понравился. Мне вообще в Пскове понравились рестораны. В Трапезной Двора Подзноева я попробовала имбирную настойку... Это что-то!

А мельница в Михайловском восстановлена по рисунку Пушкина... И, вообще, многое и многое восстановлено и реконструировано. Мемориальных вещей почти нет.
-
- Эксперт по платкам
А кладка стены в Кремле тоже современная. Подлинная - вот здесь (в самом низу стены). Изборская стена, которую сейчас вовсю реставрируют, тоже сделана в 50-е годы. Старого почти ничего не осталось.
Аэлита, какое блаженство... под сенью золотых ветвей! Смотреть и смотреть...Спасибо!
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Аэлита - Я "Письма из провинции " тоже очень люблю. Сначала скачала себе отдельные, особо интересные для меня выпуски, а потом решила все скачать и посмотреть. Еще интересный цикл "Достояние республики" и "Сокровища музеев Подмосковья". Тоже очень много выпусков. И у Вас , и у Любы всегда замечательные фото. Балуйте нас и дальше
-
- Эксперт по платкам
Я тоже обожаю передачи о провинциальной России. А ещё смотрю по 3 каналу "Выходные на колёсах".
Вот ещё хочу показать звонницу на храме.
Псковская земля была дорогой, экономили место.
Вот ещё хочу показать звонницу на храме.
Псковская земля была дорогой, экономили место.
У нас можно согреться в Трапезной Александро-Невской Лавры, провинциально -мило.
boulangerie, да, многое восстановлено, это понятно. После войны от усадебного домика Михайловского осталась лишь печка... Но, раз хранят, то, хочется верить, не только ради туристического бизнеса. Все же, это, пусть восстановленная, но память.
Кладка Кремля тоже подновлялась, достраивалась, и причины понятны - известняк превращается в мел, рассыпается, оседает культурный слой. И все же, хорошо, что это есть.
Вы показали звонницу церкви Рождества и Покрова у Пролома. Я не знала про дороговизну земли, но знала другую историю - рядом с этой церковью был знаменитый пролом, когда Стефан Баторий осаждал Псков. И явилась Богородица, распростершая покров свой над псковичами. Есть и иконы с таким сюжетом. Одно фото такой иконы, которую я сначала приняла за карту, в моем альбоме. И вот, в честь этого чуда пристроили вторую церковь к существовавшей Рождественской - Покровскую, а звонницу сделали общую.
Лишайник, я думаю (но не знаю наверняка), от влажности. У нас дача под Гжатском, так там то же самое. Места болотистые.
ANNI, очень рада, что Вам нравится!
klasika, спасибо за "наводки". У меня телевизора нет, так что поищу в интернете. Вообще, смотрю видеоархив Спаса.
Кладка Кремля тоже подновлялась, достраивалась, и причины понятны - известняк превращается в мел, рассыпается, оседает культурный слой. И все же, хорошо, что это есть.
Вы показали звонницу церкви Рождества и Покрова у Пролома. Я не знала про дороговизну земли, но знала другую историю - рядом с этой церковью был знаменитый пролом, когда Стефан Баторий осаждал Псков. И явилась Богородица, распростершая покров свой над псковичами. Есть и иконы с таким сюжетом. Одно фото такой иконы, которую я сначала приняла за карту, в моем альбоме. И вот, в честь этого чуда пристроили вторую церковь к существовавшей Рождественской - Покровскую, а звонницу сделали общую.
Лишайник, я думаю (но не знаю наверняка), от влажности. У нас дача под Гжатском, так там то же самое. Места болотистые.
ANNI, очень рада, что Вам нравится!
klasika, спасибо за "наводки". У меня телевизора нет, так что поищу в интернете. Вообще, смотрю видеоархив Спаса.