Санкт-Петербург

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Санкт-Петербург

Сообщение Traviata » 29 апр 2013, 20:49

Наталёна, семь часов в Эрмитаже! Сильно! Ну группу на столько не поведут наверняка. А вот увидеть Малахитовую комнату очччень хочется. Правда малахитового Каравана нет у меня :)
Алла,подозреваю, что у меня всё путешествие-сплошной адреналин будет :)

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 03 май 2013, 19:36

Traviata писал(а):Наталёна, семь часов в Эрмитаже! Сильно!
boulangerie писал(а):
Наталёна писал(а):А то у нас на седьмом часу посещения Эрмитажа...
Серьёзно? Семь часов в Эрмитаже... :shock: :D
Серьезно. Долго ходили. Если бы Эрмитаж не закрывался, мы бы еще ходили. В таких походах важна обувь без каблуков. И, желательно, на машине ездить между достопримечательностями.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 май 2013, 20:32

Эрмитаж очень люблю... я там получаю огромное количество положительной энергии. Гуляю, пока не надоест. Мне хватает три часа. В первую очередь иду к "Возвращению блудного сына". Люблю Рыцарский зал (там книжный киоск от музея - по музейным же ценам), люблю Лоджии Рафаэля и залы Нового Эрмитажа.

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 17 июн 2013, 14:47

Девушки петербуженки, помогите мне пожалуйста. Когда-то давно, самое начало 80-х годов я первый раз приезжала в Питер, тогда еще Ленинград. По периметру Петропавловской крепости были установлены газовые факелы, которые зажигали на праздники. Может у кого есть информация, когда они были установлены и когда их убрали с крепости. Может у кого есть старые фото, где видны эти факелы, хотя бы не зажженные. Они были достаточно высокие и хорошо были видны на стенах
В этот приезд нас вечером на своей машине вез наш друг Антон, он тоже был на выставке с сибиряками. Когда я сказала, что когда-то на крепости были газовые факелы ( а приезжала я как раз на 1-2 мая и они были зажженными), то он как-то усмехнулся и похоже решил что я сочиняю. Но факелы же действительно были. Как бы найти инфу и фото. Может у кого сохранились какие фотографии? :>>

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 июн 2013, 14:54

Ника, точно были факелы
Вложения
3217945675.jpg
3217945675.jpg (27.85 КБ) 3305 просмотров

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 17 июн 2013, 15:38

Ванесса писал(а): Ника, точно были факелы
Это Ростральные колонны на Стрелке Васильевского острова, там большие факелы, а я про стены Петропавловской крепости хочу узнать

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 17 июн 2013, 19:04

Ника, кое-какая информация по освещению Петропавловской крепости здесь http://rest-art-psp.ru/?c=7&ci=51. Факельного освещения у Петропавловской крепости я, всю жизнь прожив в Ленинграде-Санкт-Петербурге, не помню... Самые знаменитые факелы-на Ростральных колоннах на Стрелке Васильевского острова (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., их и зажигают в праздничные дни.

Ann
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ann » 17 июн 2013, 19:30

Ника, были факелы , их зажигали по праздникам одновременно с Ростральными колоннами. Во всяком случае в конце прошлого века так было... Видимо убрали, так как с современной подсветкой диссонировали (я так думаю ;) )
Последний раз редактировалось Ann 17 июн 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Ann
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ann » 17 июн 2013, 19:45

Вот, смотрите, что нашла http://profit-center.info/fomin/Ravelin_ni_s_cem.html.(Оттуда : "В 60-е годы xx века была разработана программа ночной подсветки города. Не забыли и петропавловку, которую 7 ноября 1964 года озарили светильниками нового поколения. А в честь 50-летия ссср невские фасады крепости осветили пятьюдесятью газовыми факелами. Зажигались огни над равелином и в 70 - 80-е, также по праздникам.

Теперь освещение, современное и надежное, будет являть взорам горожан и гостей санкт-петербурга крепостные стены ежедневно. Подсветка осуществляется люминесцентными лампами с рабочим температурным диапазоном от -30 до +40 градусов по цельсию, причем светильники оснащены козырьками, закрывающими их от дождя и снега.

Семен бражников." )

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 17 июн 2013, 20:26

Ann писал(а):Вот, смотрите, что нашла http://profit-center.info/fomin/Ravelin_ni_s_cem.html.(Оттуда : "В 60-е годы xx века была разработана программа ночной подсветки города. Не забыли и петропавловку, которую 7 ноября 1964 года озарили светильниками нового поколения. А в честь 50-летия ссср невские фасады крепости осветили пятьюдесятью газовыми факелами. Зажигались огни над равелином и в 70 - 80-е, также по праздникам.

Теперь освещение, современное и надежное, будет являть взорам горожан и гостей санкт-петербурга крепостные стены ежедневно. Подсветка осуществляется люминесцентными лампами с рабочим температурным диапазоном от -30 до +40 градусов по цельсию, причем светильники оснащены козырьками, закрывающими их от дождя и снега.

Семен бражников." )
Спасибо!

Вот, значит мне все-таки это не приснилось. Я пыталась в инете найти фото, но пока не нашла. Но прекрасно помню, что факелы горели, я еще из далека увидев огонь удивилась, неужели крепость горит :? , а когда уже подошли ближе, то на стенах крепости увидели темные трубы высотой около метра наверное и вверху что-то типа горелки в форме пивной банки и вот там горел огонь, было очень красиво.

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 18 июн 2013, 09:37

Я все-таки нашла одно фото Петропавловской крепости и этими газовыми факелами :<>:
Вложения
70-80 годы
70-80 годы

Ann
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ann » 18 июн 2013, 11:54

Вот. Просто, лаконично... Потому что тюрьма, застенки ;) :) А сейчас - сплошные развлечения: рестораны, фестивали, концерты и прочие _0)0

neleh
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение neleh » 18 июн 2013, 12:17

На моей памяти факелы на стенах Петропавловской крепости в первый раз зажгли к пятидесятилетию Октября, в одна тыща девятьсот шестьдесят седьмом году. Празднование готовилось очень пышное. иллюминация впервые такая роскошная. Ну а потом пользовались иногда, пока не придумали лучше.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 19 июн 2013, 22:46

В среду Эрмитаж работает до 21 часа ^a. В среду же в 19 часов
оживают часы Павлин :@

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 19 июн 2013, 22:51