Япония, что мы знаем об этой стране
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
Ipsilon 1, сходила по Вашей ссылке. Какая красотища! Уголок Японии в Париже - это что-то! 

Sven-lana, это те самые трудности переводаSvet-lana писал(а):Девочки, может у них в японском языке нет чёткой разницы между понятиями слива и вишня? Поэтому переводы разнятся. Ну как, к примеру, в китайском одним словом обозначаются понятия море и океан.
Я никогда и не задумывалась. Впервые увидела розовую сакуру в Англии, ещё в студенческие годы. Англичане (по крайней мере в те годы так было) называют это растение японской вишней (Japanese cherry). Вот в моём сознании как-то автоматически и существовало представление о сакуре, как о вишне. Она много где растёт в Европе, но совершенно не знала, что сакуру можно увидеть в Москве (я не москвичка). Спасибо за информацию!

"Дело в том, что в России принято писать родовое название этих растений Cerasus, т.е. вишня, а японцы пишут и считают, что это род Prunus, т.е. по-нашему слива. "
Последний раз редактировалось Роща 09 апр 2017, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Роща, действительно, те самые трудности перевода
А интересно в них покопаться, не правда ли? 

Ага, я любитель покопаться 

- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Пока я тут, опишу ещё коротенечко один смешной случай, благо на фото случайно наткнулась в своих архивах. Тут уже были фото крошечных размеров номера в отеле и писалось про душ. А я о совсем уж...
, про туалет. Все, кто там был, не удивятся. Кто не был, может удивится или даже улыбнётся. Мы были в Японии в первый раз. Поселились в малюсеньком номере отеля. Моя вторая половина пошёл в туалет. Выходит со словами: "Вот, блин, страна высоких технологий! У них даже унитаз с пультом управления! Хорошо хоть не с вертикальным взлётом..."
Под катом -фото
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Под катом -фото
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Я уже заметила!Роща писал(а):Ага, я любитель покопаться

Классный пульт!

- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Sheri, а уж удобный до чего... 

В продолжении темы, о Прекрасном
Рубка управления космическим кораблем "Шаттл"
Рубка управления космическим кораблем "Шаттл"
- Вложения
-
- 18.jpg (86.67 КБ) 2712 просмотров
Добрый вечер всем!
Извините, но ненадолго отвлеку вас от темы туалетов
Сегодня покажу Серебряный дворец или, как чаще называют, павильон.
Извините, но ненадолго отвлеку вас от темы туалетов

Сегодня покажу Серебряный дворец или, как чаще называют, павильон.
Последний раз редактировалось Joy 09 апр 2017, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Название "Серебряный" весьма условное, так как в отличии от Золотого павильона, здесь серебра в отделке нет.
Японцам он очень нравится, гораздо больше Золотого, так как соответствует японскому представлению о красоте - сдержанные тона, гармония с окружающей природой.
Японцам он очень нравится, гораздо больше Золотого, так как соответствует японскому представлению о красоте - сдержанные тона, гармония с окружающей природой.
Последний раз редактировалось Joy 09 апр 2017, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Павильон, конечно же, окружен прекрасным садом.
И здесь мы увидели интересный вариант камней - обязательного элемента японского сада - мелкие-мелкие, почти песок. Из них выполнены такие вот инсталяции.
Усеченный конус в правом углу - да, вы правильно догадались - это Фудзи
И здесь мы увидели интересный вариант камней - обязательного элемента японского сада - мелкие-мелкие, почти песок. Из них выполнены такие вот инсталяции.
Усеченный конус в правом углу - да, вы правильно догадались - это Фудзи

Последний раз редактировалось Joy 09 апр 2017, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Эту инсталляцию при нас поправлял сотрудники - это нужно видеть
На наш взгляд она и так была очень аккуратна. Но сотрудникам так не показалось. Они старательно, можно сказать любовно, доводили до совершенства: один "вычесывал" эти рядочки, другой поправлял Фудзи.
И их движения, и выражения их лиц заслуживали любования не меньше чем полученный результат.

На наш взгляд она и так была очень аккуратна. Но сотрудникам так не показалось. Они старательно, можно сказать любовно, доводили до совершенства: один "вычесывал" эти рядочки, другой поправлял Фудзи.
И их движения, и выражения их лиц заслуживали любования не меньше чем полученный результат.

Последний раз редактировалось Joy 09 апр 2017, 20:01, всего редактировалось 1 раз.