Япония, что мы знаем об этой стране
Re: Япония, что мы знаем об этой стране
У подножия этого замка расположился сад Коко-эн. Он находится как раз на том месте, где в пору лучших времен для этого замка жили вассалы правителей Химэдзи, которыми были начиная от легендарного полководца Тоётоми Хидэёси, князь Мицумаса Икэда, сёгун Иэясу Токугава и многие другие, столь же прославленные начальники. В отличие от огромного замка, чей боевой комплекс полностью сохранился в первозданном виде с момента его завершения в 1618 г., время и бомбардировки Второй мировой войны не оставили и следа от самурайских усадеб и усадьбы владетельного князя Оясики. Муниципалитет Химэдзи в честь столетия со дня присвоения этому поселению статуса города решил разбить на этой территории несколько садов в стиле эпохи Эдо
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Joy,по поводу стиля японок. Да, одеваются в неброские тона, в основном. Но это касается одежды, а не аксессуаров (небольшого размера как правило). Другое дело, что и аксессуары они носят редко. Возможно поэтому вам и не запомнился этот пункт. 

- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Натик, спасибо за фото японок на прогулке, в ПП шалях. Это просто какая-то массовая закупка русских сувениров!
Не факт, что они будут носиться в Японии. Если и будут, то изредка. А скорее всего, как памятный сувенир, поместят на видном месте в доме, они это любят. И, кстати, одеты эти немолодые японки весьма ярко. 

- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Joy, после Вашего рассказа о садах и садиках слегка задумалась. Много вижу всяческих насаждений на крышах, балконах, у входа в дома здесь, на Тайване. Осторов маленький, население большое, земля дорогая. В точности как в Японии (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Раньше я (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... считала эти посадки просто растениями в горшках и кадках, а это у них, оказывается, сады цветут! 

- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Madlen,
у Вас всегда самое интересное под катом спрятано. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Шахтуш, прочитала с великим интересом.
После чтения оценила свои знания в области истории Японии на 2+
Спасибо за фото!
После чтения оценила свои знания в области истории Японии на 2+

Спасибо за фото!

Да, шелк это не конек ППМ, прямо скажем.ipsilon1 писал(а): Не соглашусь, в том регионе шелка завались, в т.ч. и очень высокого качества. А ПП шелк неважнецкий, это ни для кого не секрет, рисунки хороши, а качество ткани - увы. Потом дарителю же стыдно будет.

Лучше шерсть.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Продолжая садовую тему, помещу здесь фото вида на японский сад из окон и с порога традиционного японского дома. Окна из рисовой бумаги, раздвижные. Конечно, этот дом теперь музей, но не в нашем привычном понимании. То есть тут нет экспонатов (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., можно везде ходить, заглядывать во все уголки, даже в туалет (он современный конечно), выходить в сад и заходить обратно, сняв обувь у входа.

- Svet-lana
- Эксперт по платкам
KateBee, если Вам "Два зонтика" понравились, то специально для Вас ещё одно фото из той же серии.
Трое в красном.

Трое в красном.
-
- Новичок
- Род занятий: инженер
Все не выходит из головы вопрос Шахтуш про подарок японской даме. Мне почему-то кажется, что она оценила бы Таинственный вечер 18. Это во всех отношениях выдающаяся шаль. Ткань не толстая, очень мягкая и отлично драпируется (за качество не будет стыдно). Рисунок насыщенный, богатый, но не кричащий. Цветовое решение при разном освещении раскрывается совершенно по разному, она может быть и яркой и спокойной. Очень созерцательная шаль))
Как второй платок что-то из креп-жоржета. Они очень легкие и воздушные. Качество очень неплохое, носятся отлично, проверено на собственном опыте. Но нужно выбирать лично, потому что ткань бывает немного жестковата, такой не надо в подарок.
А третий из размера 135 или 110. Я опять же, в первую очередь, руководствуюсь качеством шерсти. В этих размерах (особенно 135) оно изумительное. Лично я бы выбирала среди Цветочных симфоний, по колориту тут лучше посоветоваться с тем, кто знает даму лично, какой ей ближе.
Такой набор покажет во всем разнообразии все сильные стороны продукции ППМ. Понятно, что это мои личные впечатления.
Просто я очень люблю выбирать подарки))
Как второй платок что-то из креп-жоржета. Они очень легкие и воздушные. Качество очень неплохое, носятся отлично, проверено на собственном опыте. Но нужно выбирать лично, потому что ткань бывает немного жестковата, такой не надо в подарок.
А третий из размера 135 или 110. Я опять же, в первую очередь, руководствуюсь качеством шерсти. В этих размерах (особенно 135) оно изумительное. Лично я бы выбирала среди Цветочных симфоний, по колориту тут лучше посоветоваться с тем, кто знает даму лично, какой ей ближе.
Такой набор покажет во всем разнообразии все сильные стороны продукции ППМ. Понятно, что это мои личные впечатления.
Просто я очень люблю выбирать подарки))
Ну, и пусть не носят русские платки. Это нормально. Мы их кимоно тоже не носим. И горя мало. Каждому своё!Svet-lana писал(а): Это просто какая-то массовая закупка русских сувениров! Не факт, что они будут носиться в Японии. Если и будут, то изредка.

Последний раз редактировалось zareslava 08 апр 2017, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Zareslava, так я вовсе и не имела ввиду, что японки должны носить русские платки, а мы - их кимоно (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Просто там выше обсуждался вопрос размера (в связи с обсуждением подарка для японки): как им, миниатюрным, большие шали будут. Некоторые форумчанки видели и сфотографировали японских туристок в ПП шалях в подтверждение того, что очень даже охотно они покупают именно большой размер. 

Svet-lana,
я всё прочитала и поняла. А я имела в виду, то, что мы в России кимоно не носим (и слава Богу), как и японки не носят русских платков в Японии. Но для подарка японке можно и большой платок выбрать, раз им такие нравятся. И маленький можно. Да, любой можно подарить. Наши платочки все прекрасны. А вы-то с мужем, конечно, должны кимоно иметь, коль в Японии живёте. Это же уважение к традициям народа, среди которого живёте. Всё правильно. Поддерживаю! 

- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Zareslava, ну вот, слава Богу, всё и прояснилось.
Мы не в Японии живём, а по соседству, на Тайване. Местная культура - это микс культур (китайской, тайванских аборигенов и японской). Японцам принадлежат практически все большие тайванские универмаги, развлекательные центры, некоторые супермаркеты, бассейны, множество ресторанов. В Японии просто иногда бываем. Кимоно хапи-ката как раз увезли в Россию, там носим как домашнюю одежду
. Простой покрой (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., очень качественный плотный хлопок, длина короткая или средняя. Фото, увы, нет. Если не забуду, летом сфотографирую, когда в отпуске дома буду. 

Очень интересно читать всё, что вы пишете. Это же экзотика для нас. Кимоно, как домашняя одежда, думаю, очень удобна. Такой домашний халатик шёлковый и я бы не прочь...Svet-lana писал(а):Мы не в Японии живём, а по соседству, на Тайване. Местная культура - это микс культур (китайской, тайванских аборигенов и японской). Японцам принадлежат практически все большие тайванские универмаги, развлекательные центры, некоторые супермаркеты, бассейны, множество ресторанов. В Японии просто иногда бываем. Кимоно хапи-ката как раз увезли в Россию, там носим как домашнюю одежду