Путешествуем по России...

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

kulimara
Любитель платков
Любитель платков

Re: Путешествуем по России...

Сообщение kulimara » 31 май 2011, 18:42

boulangerie, спасибо большое! Очень красиво "Сиреневое Домотканово" ^% ^% ^% И за портреты - отдельное спасибо!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 июн 2011, 22:02

Спасибо! ^%
А это свежее фото из Ясной Поляны.
Вложения
Ясная Поляна. Домик кучера.
Ясная Поляна. Домик кучера.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 июл 2011, 23:55

Это домик кучера. А на новой фотографии окно в домике кучера с цветком в горшке, кошкой и моим отражением.
Вложения
P6266633.JPG

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 05 июл 2011, 08:47

Смущается котик...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 июл 2011, 16:27

Светушка писал(а):Смущается котик...
Он в нирване. ;)

Дождь в монастыре. После прошлогодней удушающей жары я иначе стала относиться к дождю - полюбила его красоту. И волны дождевых потоков мне не мешают, и то, что капли дождя попадают на объектив фотоаппарата, тоже.
Вложения
P7096983.JPG
P7096973.JPG

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 июл 2011, 16:48

Мост через Волгу. Старица.
Вложения
P7097010.JPG

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 12 июл 2011, 20:00

Не могу прийти в себя от страшной трагедии на Волге... Вспоминаю свое первое путешествие, когда в Казани резко испортилась погода, пошел дождь, поднялся ветер, а мы шли как раз по этому самому Куйбышевскому водохранилищу, мимо Камского Устья, ночь, тучи нависли, ветер, волны... ничего не видно, даже бакенов... вот тогда я по-настоящему ощутила, кожей, насколько мал и беспомощен человек перед природой... У нас-то все окончилось благополучно... Страшно, что погибли столько людей, но ком в горле, как представишь этих беспомощных детишек, оказавшихся в страшную минуту без родных рук... плачу, не могу сдерживаться... светлая им память...

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 28 июл 2011, 02:17

boulangerie, очень красиво и душевно в показанном Вами Домотканово и Ясной Поляне! Фотографии дышат жизнью! ^% ^% ^%

Алла, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Дамы, сегодня села искать, какие интересные места посмотреть в Калужской области, в отпуске я проведу там 2 недели и хочется, чтобы они прошли нескучно. Одно из мест, которое мы с мужем обязательно посетим - село Шамордино Козельского района и известный на всю Россию тамошний монастырь. Кстати сказать, находится оно недалеко от Оптиной Пустыни. Вот несколько фото, архитектура наикрасивейшая, чудо русского зодчества:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После отпуска покажу свои фото!

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 28 июл 2011, 07:09

Wordkeeper, рекомендую Полотняный завод - усадьба Гончаровых, Пушкин бывал, музей. Там можно купаться в Суходреве, если дойдете по лесу (минут 20). Также и Козельск посмотреть. Интересно было бы увидеть, какой он сейчас.

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 28 июл 2011, 10:52

Янетта писал(а):Wordkeeper, рекомендую Полотняный завод - усадьба Гончаровых, Пушкин бывал, музей. Там можно купаться в Суходреве, если дойдете по лесу (минут 20). Также и Козельск посмотреть. Интересно было бы увидеть, какой он сейчас.
Янетта, в Полотняный надо заехать, всё же Пушкин... Да и близко к дому, полчаса езды всего. А Козельск, по слухам, развивается, там хотят сделать что-то вроде места отдыха для москвичей (в частности, "шишек"), какой-то комплекс что ли, вот... Оптина же рядом. Жилье стоит дороже, чем в областном центре (опять же, по слухам, источнику которых я склонна верить).
Скорее всего буду там, сделаю снимки ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 июл 2011, 11:01

Список усадеб Калужской области. Я давно мечтаю попасть в Павлищев Бор в усадьбу Ярошенко. Главное здание построено как итальянская вилла.
Усадьба разрушается...

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 28 июл 2011, 11:19

boulangerie, какая шикарная учадьба! Надо будет как-нибудь заглянуть. Спасибо за ссылку.

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 28 июл 2011, 11:26

boulangerie, спасибо за ссылку!
В Степановском надо побывать обязательно, место очень красивое! Сейчас покажу фото...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 июл 2011, 11:38

Я тоже хочу туда съездить уже года три как.. Там есть памятник Чайковскому... Странный памятник на территории бывшего военного госпиталя. Я нашла отгадку - это вообще-то Пирогов.

А история памятника очень смешная. Главврач госпиталя, озабоченный благоустройством территории, решил установить здесь бюст Пирогова. Поехал в Москву, заказал скульптуру в архитектурной мастерской, оплатил, организовал перевозку и тоже все оплатил. А перевозка только по дороге от Калуги сюда – это, поверь мне, сложнейшее дело, расколется, разломается не то что гипсовая скульптура, но и у бронзовой голова отлетит. Словом, преодолев все трудности, Пирогова доставили, но когда распаковали…

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 28 июл 2011, 11:53

Wordkeeper - Светланочка ^% , какие замечательные места Вы собираетесь посетить! Ваш отпуск непременно станет незабываемым - столько впечатлений Вас ожидает! Конечно, Оптина пустынь, Шамордино! Обязательно побывайте в Спасо-Преображенском храме (церкви) села Нижние Прыски - много интересного там узнаете.... Все это на небольших друг от друга расстояниях. Ой, я так за Вас рада, очень-очень... Думаю, Ваш рассказ о путешествиии будет несказанно интересным, ярким :: ! Удачи! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
В Оптиной пустыни...
В Оптиной пустыни...
Оптина пустынь, такой вид с дороги открывается...
Оптина пустынь, такой вид с дороги открывается...

Ответить

Вернуться в «Путешествия»