Мы поехали так из-за того, что везде были отзывы о дороге через Калугу/Брянск как о узкой дороге с большими ямами, и муж по ней ездил на автобусе, ему тоже не понравилось, местами пробки, а Минка современная трасса, рисковать мы не стали, сделали крюк километров 100. Пока писем счастья не было))), мы по навигатору отслеживали камеры ну и папа у меня опытный водитель.
Кохма, Ванесса, Светана, MashaL спасибо за внимание.
Марина, а я по Беларуси почти нигде не была, даже Украину больше изъездила, чем Беларусь. Только Минск, Гомель и несколько мест в Гомельской области посетила. Все времени не хватает, свекровь живет одна и в те немногие периоды, что мы там бываем, всё по хозяйству, по хозяйству. Плюс еще у мужа там много друзей, тоже надо уделить внимание. У меня знакомые несколько лет назад ездили на машине в тур Россия, Беларусь, Украина. Гомель как раз недалеко от границы и они туда заезжали, потом в Чернигов.
Раньше в Гомеле продавали путевки на 2х дневные экскурсии Брянск-Гомель-Чернигов. Мы в Чернигов ездили на автобусе (часа 2) самостоятельно одним днем туда/обратно. Но нас водил по городу наш местный приятель, так что мы ничего не пропустили. Жители Гомеля и области ездили (сейчас даже не знаю) в Чернигов за дешевой одеждой, конфетами. Украина пускала белорусов просто по паспорту, без заполнения всяких бумажек, в отличии от россиян - нам нужна миграционная карта.