Путешествуем не по России
- Platochek
- Любитель платков
- Род занятий: рекламный бизнес
Re: Путешествуем не по России
Целый день-концерты.
Я очень люблю фольклор, поэтому уйти с концертной площадки мне было тяжело.
Там были не только украинские исполнители, но и Нижний Новгород, победители конкурса "Калиновое лето", кот. проходит в Днепропетровске, Питер, даже какие-то прикольные негры со своей танцевальной программой.
В общем, хо-ро-шо!!!
Концертные фотки тоже - без комментариев.
Я очень люблю фольклор, поэтому уйти с концертной площадки мне было тяжело.
Там были не только украинские исполнители, но и Нижний Новгород, победители конкурса "Калиновое лето", кот. проходит в Днепропетровске, Питер, даже какие-то прикольные негры со своей танцевальной программой.
В общем, хо-ро-шо!!!
Концертные фотки тоже - без комментариев.
- Platochek
- Любитель платков
Ну вот и подходит к концу мой рассказ.
всем, кто дошел до конца - большое спасибо!
А напоследок - мои самые любимые портреты с ярмарки...
всем, кто дошел до конца - большое спасибо!

А напоследок - мои самые любимые портреты с ярмарки...
Platochek, замечательный репортаж. С удовольствием почитала и посмотрела.
Вышивка бисером сильное впечатление произвела.
Вышивка бисером сильное впечатление произвела.
-
- Любитель платков
До чего здорово! И фотки хорошие, и интересно детальки всякие рассматривать.
Я очень люблю "колоритные" путешествия - это чтобы бытие в другом краю отличалось от моего бытия. И вот репортаж посмотрела - и как сама там побывала.
А вышивка бисером меня просто сразила. Это концертные костюмы? Или товар на Сорочинской ярмарке?
Я очень люблю "колоритные" путешествия - это чтобы бытие в другом краю отличалось от моего бытия. И вот репортаж посмотрела - и как сама там побывала.
А вышивка бисером меня просто сразила. Это концертные костюмы? Или товар на Сорочинской ярмарке?
- Platochek
- Любитель платков
Индигирка, Натик, Varezhka, Елена-Ч
Спасибо, что заглянули и прокомментировали.
Елена-Ч
Все, что можно было увидеть на ярмарке - продавалось. В том числе и эти костюмы с бисером.
Просто я думаю, что купить их может или коллекционер или же люди, выступающие на сцене.
Наверное, в такой рубахе просто погулять или сходить в гости - невозможно, очень тяжелая. Меня мучал один вопрос: как ткань выдерживает такую нашивку стекла? Спросила, сказали, что не рвется (я спрашивала о плечевых швах).
Особенно на самой первой фотке видно, как плотно все нашито-нет просветов среди цветов, рисунок очень крупный.
В общем - только и делаю, что удивляюсь. А уж представить себе как это ежедневно малепусенькие стеклушечки пришивать - ????? Это ж какую нервную систему нужно иметь?
Точно я бы не смогла.
Конечно, хотелось бы еще всего рассказать о ярмарке, но боюсь, что нудно уже.
У меня отличный фильм получился - из всего видео профессионально смонтировали фильм, наложили музычку, там и Гоголь, и негры и много всего, но даже на Youtube выкладывать сложно-большой очень, минут на 30. Вот из-за того, что я упор сделала на видео, мало фоток общего вида этого "муравейника".
А еще там были классные шашлыки, всякая вкуснющая еда и холодненькое пиво
Я его пила...Потому что-жара под 40 держалась. Девочки, а какое небо ночью - звезды огромные (город далеко, света нет, только Млечный путь...)
Что могу сказать - если у вас есть время в середине августа, не пугает дорога и есть желание - езжайте, не пожалеете!
А я вот очень хотела бы узнать о ярмарке в Нижнем Новгороде (кажется, там она проходит). Интересно...
Ну и еще раз спасибо за то, что мужественно все посмотрели.
Спасибо, что заглянули и прокомментировали.
Елена-Ч
Все, что можно было увидеть на ярмарке - продавалось. В том числе и эти костюмы с бисером.
Просто я думаю, что купить их может или коллекционер или же люди, выступающие на сцене.
Наверное, в такой рубахе просто погулять или сходить в гости - невозможно, очень тяжелая. Меня мучал один вопрос: как ткань выдерживает такую нашивку стекла? Спросила, сказали, что не рвется (я спрашивала о плечевых швах).
Особенно на самой первой фотке видно, как плотно все нашито-нет просветов среди цветов, рисунок очень крупный.
В общем - только и делаю, что удивляюсь. А уж представить себе как это ежедневно малепусенькие стеклушечки пришивать - ????? Это ж какую нервную систему нужно иметь?

Конечно, хотелось бы еще всего рассказать о ярмарке, но боюсь, что нудно уже.
У меня отличный фильм получился - из всего видео профессионально смонтировали фильм, наложили музычку, там и Гоголь, и негры и много всего, но даже на Youtube выкладывать сложно-большой очень, минут на 30. Вот из-за того, что я упор сделала на видео, мало фоток общего вида этого "муравейника".
А еще там были классные шашлыки, всякая вкуснющая еда и холодненькое пиво

Что могу сказать - если у вас есть время в середине августа, не пугает дорога и есть желание - езжайте, не пожалеете!
А я вот очень хотела бы узнать о ярмарке в Нижнем Новгороде (кажется, там она проходит). Интересно...
Ну и еще раз спасибо за то, что мужественно все посмотрели.
Очень здорово Platochek, спасибо за красочное зрелище!
Да.. традиция вышивки там очень живая - почти в каждой семье вышивают и хранят пра-пра и просто бабушкины вышивки. Во многих городах есть вернисажи с торговым рядом "вышиванок".
А вот бисерные сорочки не так давно распространились. Я во Львове такие видела, знакомые музыканты покупали для выступлений.. очень недешевая работа.
Заметьте, на многих женщинах набивные платки P
Да.. традиция вышивки там очень живая - почти в каждой семье вышивают и хранят пра-пра и просто бабушкины вышивки. Во многих городах есть вернисажи с торговым рядом "вышиванок".
А вот бисерные сорочки не так давно распространились. Я во Львове такие видела, знакомые музыканты покупали для выступлений.. очень недешевая работа.
Заметьте, на многих женщинах набивные платки P
Платочек, я вместе с Вашим рассказом и фотографиями тоже побывала на ярмарке. Очень здорово! А вышивка бисером сразила наповал, такая красота! Очень хорошие фото, жаль, что фильм не посмотреть.
Платочек, превеликое спасибо за этот замечательный рассказ
! Столько радости и красоты: как же здорово, что эта традиция сохраняется. Буду смотреть фотографии еще и еще - много всякого рукодельного-интересного для себя подсмотрела.

- Varezhka
- Любитель платков
- Род занятий: преподаватель
Platochek, мои аплодисменты!
Я- в восторге!
Качество фотографий отличное, спасибо. Узнала для себя новое: не знала, что рушники это обереги. А я-то думала, что их над входом вешают?
Вышивка бисером- прелесть. Ах, как красиво. А какие головные уборы, а какие красавицы!
Смотреть и смотреть.
Девушки, передача "Клуб путешественников", правда?!
Ну вот, у нас такие две темы по путешествиям шикарные, а то закрыли бы (не дай Бог!).
Неравнодушные, откликнитесь, поделитесь с нами своими впечатлениями.
Я- в восторге!
Качество фотографий отличное, спасибо. Узнала для себя новое: не знала, что рушники это обереги. А я-то думала, что их над входом вешают?
Вышивка бисером- прелесть. Ах, как красиво. А какие головные уборы, а какие красавицы!
Смотреть и смотреть.
Девушки, передача "Клуб путешественников", правда?!
Ну вот, у нас такие две темы по путешествиям шикарные, а то закрыли бы (не дай Бог!).

Последний раз редактировалось Varezhka 17 фев 2009, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Platochek спасибо за интересный рассказ! Такие красочные, радостные фото, столько интересных деталей. Словно сама путешествовала вместе с вами!
- Varezhka
- Любитель платков
- Род занятий: преподаватель
Platochek, надеюсь, что форумчане насладились Вашим рассказом, и продолжаю тему!
Тема «Путешествие» одна из самых интересных. Ещё великий Гёте говорил: «Странствия умножают знания». Чем больше мы познаём мир, тем шире наш кругозор. Пусть это довольно банально, но...
Хочу рассказать о маленьком очаровательном городке Рюдесхайм-на-Рейне, расположенном на западе Германии. Город старинный, когда-то здесь бывал Гёте. Много фахверковых зданий 18-19 веков, встречаются и совсем старинные, например 15- го века. И такие старинные здания- жилые. В небольших немецких городах нет понятия "нежилой центр".
Тема «Путешествие» одна из самых интересных. Ещё великий Гёте говорил: «Странствия умножают знания». Чем больше мы познаём мир, тем шире наш кругозор. Пусть это довольно банально, но...
Хочу рассказать о маленьком очаровательном городке Рюдесхайм-на-Рейне, расположенном на западе Германии. Город старинный, когда-то здесь бывал Гёте. Много фахверковых зданий 18-19 веков, встречаются и совсем старинные, например 15- го века. И такие старинные здания- жилые. В небольших немецких городах нет понятия "нежилой центр".