Егорьевск
Re: Егорьевск
еще немного старой архитектуры. Не знаю, что это - неудобно было в закрытые ворота ломиться. Может, есть среди нас жители Егорьевска, пусть меня дополнят. Раньше такие здания строили купцы и фабриканты - заводские корпуса, училища или больницы. А потом пришли правильные вожди и прикрыли эту лавочку. Хорошо, что не все разрушили до основания.
Собор Александра Невского
Где-то в городе есть единственный в мире памятник корзине, но мы от обилия впечатлений забыли его поискать. Придется как-нибудь заехать еще.
Еще зашли за местными деликатесами в фирменный магазин Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики - должно же и для мужчины быть что-то интересное и познавательное в поездке. Зато он потом сидел довольный и вкусно накормленный. И с чувством выполненного долга смотрел правильный пацанячий боевик.
Еще зашли за местными деликатесами в фирменный магазин Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики - должно же и для мужчины быть что-то интересное и познавательное в поездке. Зато он потом сидел довольный и вкусно накормленный. И с чувством выполненного долга смотрел правильный пацанячий боевик.
Да, атмосфера там очень особеннаяАлла писал(а):Очень люблю такие небольшие музеи. Там какой-то добрый воздух

Sveta, большое спасибо за экскурсию! Хорошие фотографии, хороший рассказ с капельками юмора. Завидую тем, кто на своих машинах может путешествовать. Егорьевск, судя по всему, замечательный городок, имеющий что показать любителям старины.
Я недавно смотрела передачу про г. Зарайск, просто влюбилась в этот городок. Если на форуме есть жители Зарайска - покажите свой город!
Я недавно смотрела передачу про г. Зарайск, просто влюбилась в этот городок. Если на форуме есть жители Зарайска - покажите свой город!
Sveta, удивительный город Егорьевск Вы нам открыли ! Чистенький, светлый, промытый....Даже бегло по Вашим фото- приятное впечатление оставляет. Храмы, Монастырь - все ухоженное...Значит,мэр города,светские и церковные власти -не зря свой хлеб кушают.
А Музей какой у Егорьевска богатый !!!!... И приятно радует отсутствие толп людей, которые неотделимы от московской жизни.
Спасибо Вам, что провели нас по его залам!

А Музей какой у Егорьевска богатый !!!!... И приятно радует отсутствие толп людей, которые неотделимы от московской жизни.

Sveta, спасибо за экскурсию! 

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Sveta,спасибо,- было интересно! 

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Svata
Спасибо!

- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Sveta, какой шикарный музей
.
Да, хорошо на машине, можно все Подмосковье объездить. У меня раньше была мысль лет 5 назад, чтобы по выходным ездить летом по городам Подмосковья примечательным, но так в жизнь и не воплотила.

Да, хорошо на машине, можно все Подмосковье объездить. У меня раньше была мысль лет 5 назад, чтобы по выходным ездить летом по городам Подмосковья примечательным, но так в жизнь и не воплотила.

Спасибо, Sveta, очень интересно!
всем

Хорошая мысль, не надо от нее отказыватьсяЕкатя писал(а):раньше была мысль лет 5 назад, чтобы по выходным ездить летом по городам Подмосковья примечательным, но так в жизнь и не воплотила
-
- Эксперт по платкам
Раньше меня муж возил на машине, потом ему надоело. Теперь я сама путешествую, покупая туры, и мне это больше нравится. В Егорьевске была весной, а через неделю вернулась на автобусе от Выхино за стеклянными ландышами. Увидела во время первого приезда в салоне при музее шикарные ландыши из Гусь-Хрустального... Но не купила почему-то, а потом всю неделю мучилась. Кстати, ехать совсем недолго от Москвы. Заодно прихватила в фирменном магазине деликасы - паштет Кронборг и бекон по-английски. Недаром в Егорьевске жили англичане - оставили след хотя бы в названиях. 

Знакомое состояние - теперь локти обкусаны, что в Юрьеве-Польском поливных зеленых изразцов с грифонами не взяли. Ну, ничего - если мужу надоест древности смотреть, у меня будет ваш рецептboulangerie писал(а):не купила почему-то, а потом всю неделю мучилась

Мы под впечатлением от этого музея в Гусь-Хрустальный через Владимир съездили. И там, и там очень интересные экспозиции стекла.
-
- Эксперт по платкам
Гусь-Хрустальный на осень оставила. В следующий выходной еду в Кострому!
Путёвку уже купила...

Путёвку уже купила...