boulangerie, моя реакция была слово в слово такая же, вчера из Барселоны вернулся мой брат, и тоже сказал эту волшебную фразу. Трудно мне воспринимать Субиракса... А фото зря убрали: оно было интересное и актуальное.boulangerie писал(а):Ой, не знаю... Одна сторона, что принадлежит авторству Гауди, мне нравится, вторая - грубая (да и Христос без набедренной повязки), а третью отдали японцам. Больше слушать гида я не смогла.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Барселона, любовь моя
- Наталия 72
- Опытный платочник
Re: Барселона, любовь моя
-
- Эксперт по платкам
Посмотрим, как сложится в целом.Наталия 72 писал(а): моя реакция была слово в слово такая же, вчера из Барселоны вернулся мой брат, и тоже сказал эту волшебную фразу. Трудно мне воспринимать Субиракса... А фото зря убрали: оно было интересное и актуальное.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
Панорама на Барселону от парка Гуэль (слева виднеется строящийся собор Саграда Фамилия).
- doktorenok
- Новичок
- doktorenok
- Новичок
Те самые обрезанные углы зданий на перекрестках для парковки и удобства пешеходов
- doktorenok
- Новичок
-
- Эксперт по платкам
Да - знаменитая "срезанная кромка". На фото из интернета это заметно явно.doktorenok писал(а):Те самые обрезанные углы зданий на перекрестках для парковки и удобства пешеходов
doktorenok, спасибо.за подробности.
boulangerie , да, это квартал Эщампле, там на крышах есть теннисные корты, даже бассейны, а дворы изначально планировались как место отдыха всего такого мини-квартальчика. И все дома разные, но не выше 4 этажей.
boulangerie , да, это квартал Эщампле, там на крышах есть теннисные корты, даже бассейны, а дворы изначально планировались как место отдыха всего такого мини-квартальчика. И все дома разные, но не выше 4 этажей.
-
- Эксперт по платкам
Наверное, в каждой столице Европы есть такие кварталы.
Пока лежу и болею, покопалась в фотографиях и нашла фото дома с зонтиками.
Дом Бруно Квадрас (Casa Bruno Cuadros) — начало Рамблы Капуцинов.
Также это здание известно как Дом Зонтиков, так как в свое время здесь располагался магазин соответствующих аксессуаров.
Это модернистское здание, которое в 1883 году реконструировал каталонский архитектор Хосеп Виласека.
Пока лежу и болею, покопалась в фотографиях и нашла фото дома с зонтиками.
Дом Бруно Квадрас (Casa Bruno Cuadros) — начало Рамблы Капуцинов.
Также это здание известно как Дом Зонтиков, так как в свое время здесь располагался магазин соответствующих аксессуаров.
Это модернистское здание, которое в 1883 году реконструировал каталонский архитектор Хосеп Виласека.
Очаровательные детали.
-
- Эксперт по платкам
Алла, прогулялась по вашей солнечной Барселоне - согревает в морозной Москве. Добавлю и свои фото морского порта.
Да - прочитала, что вы жалеете, что не увидели поющие фонтаны. Я видела, потому что меня туда привезли, по доброй воле сама я туда не поехала бы.
Да - прочитала, что вы жалеете, что не увидели поющие фонтаны. Я видела, потому что меня туда привезли, по доброй воле сама я туда не поехала бы.
-
- Эксперт по платкам
Было воскресение - у морского порта раскинулся блошиный рынок. Я разглядывала куколок... Ни разу не собиратель антиквариата - поэтому просто полюбовалась.
-
- Эксперт по платкам
Ой, какие миленькие... Я бы там надолго зависла... Это, наверное, в выходной. На фонтаны можно было поехать в составе экскурсии, но мы решили походить сами по себе, как те кошки
. Поделюсь ссылочкой, там не только Барселона, может быть, положительные эмоции помогут Вам побыстрее выздороветь!
http://www.mishanita.ru/2006/09/03/6321/

http://www.mishanita.ru/2006/09/03/6321/
- doktorenok
- Новичок
boulangerie, очень красивые фото, особенно первое, в порту. Как будто из энциклопедии кораблей. Спасибо!
Добавлю Национальный Дворец Барселоны (фото сделано из окна автобуса).
Добавлю Национальный Дворец Барселоны (фото сделано из окна автобуса).