Жизнь в Анапе

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: Жизнь в Анапе

Сообщение amura217 » 13 окт 2021, 16:05

Галlина,спасибо! ^% ^% ^%
Я-Ольга.

Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 16:06

Re: Жизнь в Анапе

Сообщение Aktahena » 13 окт 2021, 16:47

amura217 , хамсу едим только малосольную - как продается, уже готовая употреблению !
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: Жизнь в Анапе

Сообщение amura217 » 13 окт 2021, 18:20

Aktahena- ?*(): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я-Ольга.

Sultan
Новичок
Новичок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 23:49

Re: Жизнь в Анапе

Сообщение Sultan » 13 окт 2021, 20:08

amura217 писал(а):
13 окт 2021, 16:05
Aktahena,наверное секрет какой-то знаете...Я пожарила сегодня,и засолила...Вообще не впечатлило...
Я, я, знаю секрет :D
Во-первых, у вас слишком много масла (ну или так выглядит на фото) - столько не нужно. Буквально пару столовых ложек на сковороду, при необходимости чуток подливать.
Во-вторых, перед жаркой рыбу нужно обвалять в муке, идеально в кукурузной, но можно и в обычной пшеничной.
В-третьих, не нужно пережаривать. Достаточно буквально 5 минут с каждой стороны, а то и меньше - смотреть по готовности. Иначе - да, будут просто чипсы)))
Ну и самый главный секрет - важен правильный гарнир! Режется полукольцами лук, посыпается сумаком (это вот такая специя: http://specia-info.ru/classic-specia/su ... prava.html), слегка, буквально пару-тройку капель сока отжимается из лимона (больше для запаха, потому что кислинку даст сумак), спрыскивается оливковым маслом, гранатовым соусом, ну и буквально несколько капель уксуса (тоже больше для запаха). В лук маленькими кубиками можно добавить маленькую помидорку, но и без нее хорошо - это уже самодостаточный салат.
Дальше берется правильный хлеб. В России подойдет белый батон. Или черный. Но не обычные буханки белого - это совсем не то. Если батон, то вот прямо режете половину, как Тося в Девчатах - только не вдоль, а поперек :D потом можно и вдоль, раскрываете, как книжку и кладете, не стесняясь и рыбки побольше и лука с горочкой. "Книжечку" закрываете, сжимаете, и... у самой уже слюнки растеклись по клавиатуре, пардон :D
Можно запивать горячим сладким чаем

Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 16:06

Re: Жизнь в Анапе

Сообщение Aktahena » 13 окт 2021, 20:25

amura217 , так вы её сырую купили ? /я про хамсу/
купите сразу малосольную , и не надо будет заморачиваться ! ;)
В Керчи были три года назад , кушали там барабульку ) свежайшая !
фото моё :
8ec48ee4-9d37-4aea-91d9-16cc89b92e3c.jpg

Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 16:06

Re: Жизнь в Анапе

Сообщение Aktahena » 13 окт 2021, 20:26

Sultan , спасибо , надо такое с мойвой сделать ! :)

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: Жизнь в Анапе

Сообщение amura217 » 13 окт 2021, 21:24

Sultan,вот это ценный рецепт! ^% ^% ^% Как вовремя я написала,теперь буду делать,как Sultan научила ^a Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Aktahena,забираю свои слова про мелочь пузатую!!! Сделала маласольку,это бомба! .
66199f7b-9120-4a9f-8eae-9e41f662722c.jpg
66199f7b-9120-4a9f-8eae-9e41f662722c.jpg (96.43 КБ) 235 просмотров
Завтра с утра на рынок, :<>: покупаем,жарим по-новому,и делаем большой бутер!
Я-Ольга.

Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 16:06

Re: Жизнь в Анапе

Сообщение Aktahena » 13 окт 2021, 22:16

amura217 , оу , ну супер !!! :: :: ::
Приятного аппетита !

Ответить

Вернуться в «Путешествия»