Путешествуем не по России
Re: Путешествуем не по России
Geniune, спасибо, было интересно, хотелось еще Ваших впечатлений!
Спасибо за добрые отзывы! Всегда приятно делиться интересным
Надеюсь, радостных впечатлений от путешествий будет много у каждой из нас и тема будет постоянно пополняться калейдоскопом фотографий со всего света 

Geniune, большое спасибо за этот красочный, волшебный мир. Получила огромное удовольствие. Не отказалась бы от продолжения.

можно и в тесном домашнем кругу
-
- Эксперт по платкам
Geniune, спасибо!!! Очень интересно. И очень странно и необычно. Всё совсем-совсем другое. А ещё продолжение будет?
Живые фото гораздо интереснее, чем подготовленные и почищенные тв-репортажи.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Давненько на форуме ниже ватерлинии не заглядывала, а тут такое приятное разнообразие
..
Geniune, спасибо за экзотику и особенно за сладкое! С надеждой на новый репортаж - Желаю скорее добраться до Кашмира
BCBG, очень интересно вслед за Вами по Большому каньону прогуляться. Вся история земли в разрезе - там бы еще с геологом побродить

Geniune, спасибо за экзотику и особенно за сладкое! С надеждой на новый репортаж - Желаю скорее добраться до Кашмира

BCBG, очень интересно вслед за Вами по Большому каньону прогуляться. Вся история земли в разрезе - там бы еще с геологом побродить

Geniune, спасибо за рассказ и фотографии. А платочная тема - Вы там как родная в Караване!
Sveta, геологам в Большом каньоне - раздолье! Там в одном месте лежали в ряд куски различных пород с табличками, объясняющими их происхождение, возраст и местонахождение в Каньоне. Такой геологический мини-музей. Камни лежали в хронологическом порядке, и не табличке было написано, что делая один шаг, вы отсчитываете на временнОй шкале сотни тысяч лет. Прикасаетесь к вечности!
- Ivetta
- Любитель платков
недавно сбылась моя мечта - увидеть розовых фламинго.Здесь на Кипре они зимуют на соленых озерах. Прилетают когда начинается сезон дождей. Фото правда оставляет желать лучшего камера -то непрофессинальная. Сразу вспомнилась песня "Розовый фламинго в лучах заката" как раз в это закатное время я и делала эти снимки.
-
- Эксперт по платкам
Можно, я встряну по поводу качества шерсти? Так же как индийские продавцы, мой хороший друг -ака продавец шарфиков из Индии - первым делом стал мять мой любимий платок, а я принесла ему целый пакет, думала, он будет восхищаться рисунком, но нет - он дилер и он работает на качестве шерсти - так вот, он сказал, что такое качество было у платков из Кореи неск лет назад. 30-40% шерсти - махимум.Geniune писал(а):еще немного радости для глаз... Забавная история в магазине вышла: продавцы бегают, все показывают-рассказывают, ну и я говорю, что у нас в России тоже свои традиции с вашими корнями есть, и случайно в сумке нахожу фирменный ПП пакетик-вот, показываю...отрадно было видеть удивление на лицахпопросили пакетик подарить, аккуратно перед собой положили, изучали. Вечером прихожу и приношу на показ "Волшебный узор" черный...рассматривали, цокали языками, а потом мне на ушко сказали, что красиво очень, но их шерсть тоньше, пришлось согласиться, на самом деле тоньше, пашмина, она везде пашмина. Теперь задалась целью, подкопить немного и на родину пашмин съездить-штат Кашмир, с углублением в "шалеманский" омут
Он дилер, поэтому ему было все равно, какой прекрасный рисунок на платке - ему было важно только качество шерсти. Когда я ему озвучила цены, он ответил, что его цена была бы 30-40 долларов мах.
Это так любимая мной шелковистость, для него была только сигнальным знаком наличия вискозы, " стеклянность", как он её обозвал. Ему еще очень не понравился вес, он принес шарф из 100% шерсти и заставил меня сравнить вес обеих шалей. Его шаль была намного легче.
Теперь я покупаю шали только из-за рисунка.
Ведь это главное.
Художники, и их труд - это уникальное и неповторимое произведение исскусства.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Когда я сама делала осыпку на "недорогом" платке с просновками, готова была ручаться, что что-то вроде лавсана присутствует в приличной пропорции. И то, как его ткань повела после стирки и ее вид говорили об этом.
И может ли закатываться платок, еще висящий в фирменном магазине, если он чистошерстяной?
Теперь тоже ради рисунка собираю.
И может ли закатываться платок, еще висящий в фирменном магазине, если он чистошерстяной?
Теперь тоже ради рисунка собираю.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Посмотрела фото, почитала рассказы о путешествиях, интересно. Особенно про Индию, я там ещё не была. Вспомнилось как несколько лет назад ездила в тур "12 французских городов". В дорогу взяла два платка: шёлковый на шею и шерстяной "Ручеёк". Оба платка пригодились. Я за время путешествия так исхудала, что (извиняюсь, за такие подробности) брюки спадали. Шлёвок для ремня на них не было. Что делать? Пригодился шёлковый платок. Вот фото, сделанное в Варшаве. Очень даже ничего платочек на бёдрах смотрелся.
А "Ручеёк" пригодился в Риквире. Погода испортилась, похолодало. Тёплых вещей с собой не было. Лето же, да и не на север ехала. Здорово меня тогда шерстяной платок выручил. Во время экскурсии ко мне подбежали две замёрзшие туристки-итальянки и поинтересовались в каком местном магазине можно такой тёплый и красивый платок купить. Очень они расстроились, когда узнали, что за платком в Россию ехать надо. Размещаю несколько снимков, сделанных в Риквире.
Риквир - маленький городок, окружённый крепостной стеной, построенной ещё в 12 веке. Центр городка - пешеходная зона, застроенная средневековыми фахверковыми и ренессансными домами из розового песчаника. Такое впечатление, что путешествуешь по волшебному царству гномов. Всё такое маленькое, уютное, розовенькое. На домах сохранились старинные вывески, скульптурные порталы. Запомнился рассказ эскурсовода о том, что виноградари Риквира высаживают в начале и конце каждого ряда лозы розовый куст. Но, увы, не для красоты, а из практических соображений, чтобы определить, есть ли насекомые-вредители на участке. Эти вредные насекомые, прежде чем наброситься на виноград, сначала пытаются съесть розы.