Калининград
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Re: Калининград
А еще я сегодня нашла ЧУДО природы- янтарь в форме сердца. Выловила из воды....
Вот это находка! Реально - чудо природы! Неужели действительно, вот так запросто, можно янтарь найти? Не могу поверить
Обалдеть
)

- tsunlay
- Эксперт по платкам
Traviata писал(а):Неужели действительно, вот так запросто, можно янтарь найти? Не могу поверитьОбалдеть
)

- Ванесса
- Эксперт по платкам
tsunlay , я думаю такая находка не спроста, это знак

- tsunlay
- Эксперт по платкам
особенно когда за ним залезла босыми ногами в студеную водуВанесса писал(а): это знак![]()

Поддерживаю Ванессу! Это ОЧЕНЬ хороший знак!
Поздравляю!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

-
- Эксперт по платкам
Недаром Вы смотрели в даль моря... Это весточка от Принца! 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
boulangerie писал(а):Недаром Вы смотрели в даль моря... Это весточка от Принца!
ну, даже и не знаю, что и сказать........

- tsunlay
- Эксперт по платкам
ИСТОРИЯ В ВЕКАХ.
"Grosses Logir und Neues Kurhaus" - одна из главных гостиниц Кранца. Здание построено в 1843 году. За гостиницей находился сад "Кургартен", в котором располагался музыкальный павильон, а с 1859 года летний театр. Фото 1925 года

Бойцы 5-й армии 3-го Белорусского фронта (слева направо): И.Осипов, П.Корниенко, А.Селезнев первые вошедшие в г. Кранц. Апрель 1945 года

В советский период - один из корпусов санатория "Зеленоградск". В настоящее время - отель "Курхаус Кранц"

"Grosses Logir und Neues Kurhaus" - одна из главных гостиниц Кранца. Здание построено в 1843 году. За гостиницей находился сад "Кургартен", в котором располагался музыкальный павильон, а с 1859 года летний театр. Фото 1925 года
Бойцы 5-й армии 3-го Белорусского фронта (слева направо): И.Осипов, П.Корниенко, А.Селезнев первые вошедшие в г. Кранц. Апрель 1945 года

В советский период - один из корпусов санатория "Зеленоградск". В настоящее время - отель "Курхаус Кранц"

Здравствуйте, девочки-калининградки, и те кто хорошо знает этот город и окрестности. Т.к. я постоянный читатель форума, знаю-знаю кто тут живёт и частенько бывает.
Хотим с дочкой приехать дней на 10-15, и подыскиваем себе жильё. Хотелось бы и Калининград посмотреть и на море побывать. Поэтому у меня такой вопрос : как долго добираться из города на море, и на чём, если только такси - это одна статья расходов, есть ли более бюджетные варианты? В конце июля-начале июля море ещё, наверное, холодное будет? А может кто-то сдаёт квартиры из знакомых? Как я поняла Светлогорск и Зеленоградск - это курортные города, все достопримечательности в Калиниграде? А т.к. мы купальщицы те ещё, лучше остановиться в Калиниграде, а на море ездить? Спасибо за будущие ответы, а то время подходит, нужно что-то бронировать.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
enotik70 , посмотреть Калининград Вы сможете и так, съездите на маршрутке или автобусе, за 2, максимум 3 дня все достопримечательности осмотрите, останавливаться лучше в маленьких городках, там можно найти и бюджетные варианты. А море не угадаешь, и в июле, и в августе тоже может быть холодно, в заливе теплее.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Здравствуйте enotik70 ! что для вас основное- как говориться, подышать морем и понежиться на песочке, или см. достопримечательности и жить в городе?
На электричке до моря от 38 мин (комфорт-класс, 72 руб) до 50 мин (обыкновенная электичка-48-60 руб). В душном автобусе-42 руб. Но скажу сразу- в хорошую погоду проще будет доехать ОТ моря в Калининград, чем ИЗ Калининграда к морю.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

На электричке до моря от 38 мин (комфорт-класс, 72 руб) до 50 мин (обыкновенная электичка-48-60 руб). В душном автобусе-42 руб. Но скажу сразу- в хорошую погоду проще будет доехать ОТ моря в Калининград, чем ИЗ Калининграда к морю.
это смотря что вы считаете "холодным морем"enotik70 писал(а): В конце июля-начале июля море ещё, наверное, холодное будет?

у нас достопримечательности по всей областиenotik70 писал(а): все достопримечательности в Калиниграде? .

Спасибо, большое, теперь, немного прояснилось, пойду дальше штудировать гостиницы.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
............
- Вложения
-
- Фото0295.jpg (75.06 КБ) 2657 просмотров
-
- Фото0294.jpg (72.75 КБ) 2657 просмотров