Кронштадт.

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Кронштадт.

Сообщение Joy » 04 янв 2025, 15:05

tsunlay писал(а):
04 янв 2025, 10:29
ТаЮрик писал(а):
04 янв 2025, 04:18
tsunlay, подвоз воды? Разбирать из машины канистрами? Кто сколько унесёт?
Да!
Понастроили многоэтажек, повырубав зелёные насаждения, а "сажают" все дома на старые сети.

Можно власть обвинить. Но нынешняя власть лишь гонится за деньгами, раздавая земли под застройку.
Мусор от кучи туристов складируют близ населённых пунктов. Местные задыхаются от вони. Область закрытая, перерабатывать негде.
На Куршской косе, которая нац парк, вырубили деревья для стоянки. Понатыкали жрален. И эти одноразовые стаканчики валяются по лесу.
Одна бабища, сойдя с деревянного настила, тут же рядом поссала и так и оставила белую писькоподтирашку.
Да уж... Иногда лучше жевать картофель фри, чем говорить.

^Y Надеюсь, вы машете руками?
Вложения
Screenshot_20250104_170325_ru.yandex.searchplugin_edit_550182492947298.jpg

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 04 янв 2025, 21:30

ТаЮрик писал(а):
02 янв 2025, 23:30
Больница в Кронштадте есть, но она никакая, все инфаркты- инсульты- серьёзные травмы везут в Сестрорецк. Чаще всего, иногда куда нибудь в СПб.
Пробки,,,да именно в выходной создали работающие в СПб кронштадтцы. Не иначе. И машинами все газоны запарковали тоже мы.
Ехздим на работу,,,а вот нет у нас работы и зарплат...

Флеринка, отчитали, ой, боюсь, боюсь! И даже работу на выезде бросаю.
А вот дорог в СПб много. Не то, что у нас. Поэтому ездить не перестану.
А что ж вы так, больница никакая? Сделайте «какую». А то сами хотите в Сестрорецк и Петербург ездить, а к вам нельзя :lol: .
В том числе и вы создали пробки, и газоны заставили, да, тоже вы, как и остальные. Ехал же цитируемый вами от дамбы, значит, выбирался в СПб. На автобусе - вероятно, потому что машины у него, как и у вас, нет, а те, у кого есть, едут на машинах, тоже создают пробки и паркуются, вероятно, на газонах, если не найдут другого места. Люди везде одинаковы.
У вас нет работы и нормальных зарплат - а у нас нет пляжа на Финском заливе летом, нет военных кораблей и набережной, нет Кронштадтского морского собора.
А вот пробки у нас есть - каждый день. И ничего, туристов в них не обвиняем.
Никто вас не пугал, а пытались воззвать к здравому смыслу и пониманию, но это оказалось бесполезно. Что уходите с работы - радует, но не потому, что на выезде, а потому что из медицины.
Очень печально, что такую ненависть к людям за один факт их существования здесь проявляют именно медсестры, « сестры милосердия», как когда-то их называли. И очень жаль пациентов, особенно пожилых людей, - ведь они тоже создают неудобства, вынуждают работать, что-то делать, соответственно, видимо, огребают по полной :( .
Дорог у вас достаточно, не меньше на душу населения, чем в Петербурге, и в целом они гораздо свободнее.
Следовало бы вам у своих властей потребовать нормальный въезд в город и развязку там. Идиотизм быть вынужденным, когда едешь с форта, заезжать в город и там разворачиваться, чтобы выехать на кольцевую.
А ездить и я не перестану, потому как город этот люблю, и чьё-то частное мнение меня мало волнует. Несмотря на пробки не перестану - как будто туристы от них точно так же не страдают!

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 04 янв 2025, 21:45

Как много я о себе узнала.
Это вообще то уже безосновательный переход на личности.
Делаю скрин.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 04 янв 2025, 21:46

tsunlay писал(а):
04 янв 2025, 03:27
Флеринка писал(а):
02 янв 2025, 23:24

Если у человека есть квартира, он уже не турист, а в некотором роде местный житель.
И вот поэтому Зеленоградск и летом сидит без воды, и сейчас, когда человеки понаехали в свои квартиры на новый год. И на праздники организовали подвоз воды.
И чтобы вы не писали, цены из-за вас всех взлетели
А почему бы им не понаехать в свои квартиры, за которые они заплатили? Это перед ними виноват Зеленоградск, что деньги за квартиры взял, наверняка с учётом инфраструктуры, а ничем не обеспечил.
Особенно смешно и грустно читать это от такой же понаехавшей. Вы-то откуда взялись? До 1945 года Зеленоградск назывался Кранцем и был прусским городом. Так что абсолютно все «местные» - понаехали с разных уголков СССР.
И город изначально основывался именно для туристов, как курорт, ещё двести дет назад, до этого была небольшая деревня.
Это вы для туристов, а не наоборот. Цены не из-за нас взлетели, а из-за алчности вас, местных. Нам высокие цены абсолютно не нужны. Не делятся с вами ваши хозяева, не повышают зарплаты - так от них и требуйте, туристы здесь причём?

«Можно, конечно, власть обвинить» - но боязно, туристов-то куда как проще! И «бабище» сделать замечание на месте тоже, видимо, боязно. Причём не факт, что она не «местная». Проще всех остальных у экрана монитора обвинять.
До постройки «жрален» (видимо, с туалетами) где ж вы «жрали» и куда в туалет, простите, ходили на Куршской косе? Или вам можно и шашлыки жарить, и туалетную бумагу (так это называется у приличных людей) разбрасывать, а только туристов не должно быть и они не должны вам в этом мешать?

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 04 янв 2025, 21:50

ТаЮрик писал(а):
04 янв 2025, 21:45
Как много я о себе узнала.
Это вообще то уже безосновательный переход на личности.
Делаю скрин.
Что именно вы о себе узнали? Я о себе узнала, что меня не любят, хотят запретить приезжать, из-за меня пробки, выросли цены. А вы что? Никакого перехода на личности не было, только высказывание моих чувств и сочувствие к людям, которые так же мешают.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 04 янв 2025, 21:56

Флеринка писал(а):
04 янв 2025, 21:30
ТаЮрик писал(а):
Больница в Кронштадте есть, но она никакая, все инфаркты- инсульты- серьёзные травмы везут в Сестрорецк. Чаще всего, иногда куда нибудь в СПб.
Пробки,,,да именно в выходной создали работающие в СПб кронштадтцы. Не иначе. И машинами все газоны запарковали тоже мы.

Что уходите с работы - радует, но не потому, что на выезде, а потому что из медицины.
Очень печально, что такую ненависть к людям за один факт их существования здесь проявляют именно медсестры, « сестры милосердия», как когда-то их называли. И очень жаль пациентов, особенно пожилых людей, - ведь они тоже создают неудобства, вынуждают работать, что-то делать, соответственно, видимо, огребают по полной :( .
Кае вы себя в этой фразе показали (.
Мне скучно с вами, тем более, что я снова в поездке.
Последний раз редактировалось ТаЮрик 04 янв 2025, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 04 янв 2025, 21:58

венерлей писал(а):
04 янв 2025, 10:55
Интересно, а почему убрали эту закрытость городов, да еще и законом. У нас -хоть вешайся.
Потому что мы живем в одной стране, её равноправные граждане и должны иметь право посещать любой город. Вы хотели бы, чтобы вам запретили въезд в Москву, Петербург?
Кронштадт раньше был военным городом, с кораблями, подводными лодками и отличным снабжением, гораздо лучше, чем в Ленинграде. Теперь своё военное значение он практически потерял. В городе много заброшенных зданий, очень жаль его. Но в них можно было бы сделать, например, многоуровневые парковки. Город в довольно плачевном состоянии и виноваты в этом не туристы.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 04 янв 2025, 22:04

ТаЮрик писал(а):
04 янв 2025, 21:56
Флеринка писал(а):
04 янв 2025, 21:30
ТаЮрик писал(а):

Что уходите с работы - радует, но не потому, что на выезде, а потому что из медицины.
Кае вы себя в этой фразе показали (.
Мне скучно с вами, тем более, что я снова в поездке.
Как трепетно относящийся к людям человек, не раз сталкивавшийся с безразличием и тому подобным медицинского персонала, а также с жалобами пожилых и старых людей, сильно страдающих и абсолютно беззащитных. Вы не любите туристов - за что? Вот за что? При этом сама являясь туристкой. Вывод какой должен быть?
Я не с вами. И не хотелось возвращаться в эту тему, но когда вы вдвоём принялись так грубо обвинять всех людей… ни за что! Очень несправедливо и неприятно.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 04 янв 2025, 22:50

Дамы!
Сдержанней!!!!!

На вашу "дискуссиию" поступают жалобы!!!!!

Иногда мудрей промолчать и пройти мимо!
Думаю, что уже все составили своё мнение об участниках, дальнейший оффтоп буду удалять.

Напоминаю ВСЕМ участникам, что тема про Крондштадт, а не про порядочность туристов.

Ответить

Вернуться в «Путешествия»