Егорьевск
Егорьевск
Очень люблю всякие непафосные места. Сделала отдельную темку, кто заглянет - молодец. Кому не интересно, сможет легко обойти и впредь не натыкаться.
Давно хотелось посмотреть Егорьевский историко-художественный музей на предмет старинного шитья золотом и прочего.
Музей оказался знатный. Работники его - люди благожелательные и музеем очень гордятся. Говорят, после реконструкции он входит в тридцатку лучших в Европе. Витрины теперь в форме ювелирной огранки, “феерия света”специально для старинного стекла, зеркало интерактивное, куда тебя разные персонажи приглашают. Я тридцатку ни в коем случае под сомнение не беру, он для меня в лучшую десятку входит, потому что старинный бисер и шитье в запасниках не прячут.
Интерьеры расписаны в стиле гуслицких старообрядческих рукописных орнаментов.
Давно хотелось посмотреть Егорьевский историко-художественный музей на предмет старинного шитья золотом и прочего.
Музей оказался знатный. Работники его - люди благожелательные и музеем очень гордятся. Говорят, после реконструкции он входит в тридцатку лучших в Европе. Витрины теперь в форме ювелирной огранки, “феерия света”специально для старинного стекла, зеркало интерактивное, куда тебя разные персонажи приглашают. Я тридцатку ни в коем случае под сомнение не беру, он для меня в лучшую десятку входит, потому что старинный бисер и шитье в запасниках не прячут.
Интерьеры расписаны в стиле гуслицких старообрядческих рукописных орнаментов.
Re: Егорьевск
и еще красоты. Стеклянные витрины и блики от точечной подсветки не дают снимать.
живописная красота
Резьба по кости. Удивительные, наверное, рукоделия получались с таким набором.
Sveta, спасибо! Очень люблю такие небольшие музеи. Там какой-то добрый воздух. Монастырь красивущий. На Кремль похож. Башенки сказочные.