Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение Annylu » 21 дек 2015, 21:05

Биант писал(а):Я очень понимаю девушек, которые покупают несколько колоритов любимого рисунка. Они ведь все рааазные! :lol: Сама такая "сТрань". :roll: Пять Ненаглядных, три Сказки...и многое другое :@
Я тоже, когда попыталась систематизировать (или для начала проанализировать) свою коллекцию по цветам и размерам, обнаружила, что рисунки, которые особенно нравятся, представлены у меня в нескольких колоритах. От некоторых колоритов попыталась отказаться, но есть и такие, которые совсем разные: ПРД в этих случая не работает ))).
Полная безоговорочная коллекция - Волшебницы (5 шт.), Сказка (3 шт.), Июньское утро (2 шт.).

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 дек 2015, 21:15

amethyst писал(а):но...
синие (сапфировые - очень красивое определение их цвета) - это что-то!!! ^Y
Они - другие, невероятно красивы эти гуслицкие бирюзовые мотивы именно на темно-синем ::P
Это несомненная удача колористов)))
Даже мои коллеги, которые привыкли к тому, что я уже не первый год каждый день в разных шалях, на синие Медальоны среагировали: какой красивый платок, какое гармоничное сочетание цветов!
Люся! Спасибо, друг! ?*():
За все - и за определение цвета и за гуслицкие мотивы. ^a

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 21 дек 2015, 21:26

Annylu писал(а):...
Полная безоговорочная коллекция - Волшебницы (5 шт.)
ВнушаетЪ. )) И все-все нравятся? Я вот очень люблю рисунок Драгоценной, но 2-ю, к примеру, мне точно не нужно, и даже если все остальные колориты соберутся, её, "для полноты картины", вряд ли куплю... И будет как раз он, ПРД, в такой вот интерпретации. :mrgreen:

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 21 дек 2015, 22:56

А мы наши "леты'' поделили . Настя выбрала 15 колорит(кто бы сомневался в ее любви ко всем оттенкам голубого-синего). Юля -17 колорит (мама поносила немножко, проверила, теперь и ей можно и надо), а мне 20 колорит достался. Буду ждать его. Люблю во всем порядок! Про '' сообщающиеся сосуды" помню :!

Annylu
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Annylu » 21 дек 2015, 23:01

Baccara писал(а): И все-все нравятся?
Да, очень нравится как ложиться рисунок. Вижу россыпи драгоценных камней, при этом она не только орнаментальная, что в моём случае является несомненным преимуществом (100% орнамент не носится у меня два дня подряд, как-то так сложилось). Первая появилась зелёная, потом прилетела издалека оранжевая, винная (итальянка) стала открытием (настолько гармонично вписалась, нетребовательная и нарядная; как говорится: и в пир, и в мир...), золотая досталась в наследство :-), а чёрная стала финальной точкой. Меньше всего (пока) востребована 18. Остальные ношу чаще (насколько это возможно при таком обилии красоты ;) ).
А вот с Драгоценными у меня не сложилось, слишком плотный для меня рисунок (переселились к маме).

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 21 дек 2015, 23:03

eleka, получилось идеально ::P :)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 22 дек 2015, 03:36

Annylu, у меня тоже есть все Волшебницы. ^% И, как у Вас, меньше всего носится черная, даже подумывала с ней расстаться, но потом оставила. А больше всего - винная и оранжевая, затем золотая, а уж потом зеленая. Строго говоря, зеленую и черную надо было бы от себя оторвать, но пока внутреннее сопротивление большое, пока не созрела.
И еще у меня есть все Цветущие Сады - и зеленый, и красный, и бежевый, и серый, и темный, и синий. Всеми восхищаюсь, и все ношу.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 22 дек 2015, 08:15

Интересно.
И ровно наоборот.
Черная чаще всего.
Потом итальяна бордо.
Зеленая иногда, оранжевой любуюсь.
Золото ушло.
Еще много карнавалов. 14 и 18 мои. 17 и 7 хорошо, но можно и без них.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 22 дек 2015, 08:26

Более, чем в двух колоритах, пока нет. Пары: Сказка 18 и 20, Миндаль 19 и 20, Губернаторский 17 и 18,
Волшебница 10 и 18, Радоница 14 и 18, Медальоны 4 и 15, Таинственный вечер 14 и 18. Кажется, всё.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 22 дек 2015, 09:26

Лена, вы - аскет.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 22 дек 2015, 09:35

Света, у меня даже слеза покатилась...
Я -транжира и, по меткому и совершенно замечательному выражению Биант, сТрань!
А мысленно я еще владею красной Драгоценной, еще одним Таинственным вечером, еще парой Миндалей... да много еще чем, но мысленно... пока мысленно ;)

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 22 дек 2015, 09:43

Мне стыдно. У меня Медальонов 5 штук. -2, -4, -15, -18 (их 2 штуки) :oops: А еще три Княжеских. И Лет в Павлове тоже будет несколько. И пара Царевен. И две штуки Самоваров. И Подков две. :oops: с трудом удерживаюсь от прикупления второй Славянки. Уговариваю себя, что мне бирюзовое не надо. И много чего хочется еще, красный Цветущий сад хочу, и Разводной бирюзовый, и Чеканку красную, но держу себя по рукам и ногам, чтоб не купить. Носить же их не буду! А просто полюбоваться можно на экране компьютера.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 22 дек 2015, 10:20

У меня трое медальонов-5,15,18. Остальные рисунки даже в голову не приходило купить по второму колориту.
Я -аскет))

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 22 дек 2015, 10:29

<Marfa> писал(а):А мысленно я еще владею красной Драгоценной, еще одним Таинственным вечером, еще парой Миндалей... да много еще чем, но мысленно... пока мысленно ;)
Marfa ^% :) Какая хорошая идея мысленной коллекции.
Вы вербализовали те процессы, которые у меня происходят на практике. Какое-то время я мысленно владею заинтересовавшим меня платком, мысленно его примеряю и даже ношу иногда))) Когда я понимаю, что начинаю этот виртуальный платок носить постоянно и вообще мысль об обладании им переходит в навязчивую идею, я все-таки приобретаю его.
А вот после Ваших слов сейчас я дополнительно поняла, что каким-то количеством платков, которые я купила, все-таки лучше бы мне продолжать обладать мысленно.
Теперь решила наращивать свою мысленную коллекцию, пытаясь не переводить ее в реальную.

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Аналитика

Сообщение Nefertum » 22 дек 2015, 16:02

У меня, как у всякого новичка, наверное, синдром Жозефины прогрессирует по мере погружения в предмет ) И увы, остро хочется не виртуального - хочется настоящего, осязаемого, чтобы ощущать вес и тепло ткани, иногда перебирать сокровища и получать от этого удовольствие. Но поскольку объять все желаемое сразу нереально, практикую ПРД: пока выбираю шали, непохожие по колоритам, настроению и узору, без вариантов "соседка не отличит" )
Но со временем обязательно постараюсь добавить к Волшебнице-18 ещё зеленую, бордо и оранжевую. Настолько "мое", что хочется иметь в разных колоритах.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»