Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
Какая тряпочка на вид приятная.
Тоже не люблю, когда колется.
Лена, а лето с посадским похожи.
Тоже не люблю, когда колется.
Лена, а лето с посадским похожи.
- viktorinka
- Эксперт по платкам
я вообще не понимаю, как окунулась в плачки с головою, не могу переносить шерсть близко к тельцу, чешусЯ и впадаю в жар))) Это я после Светиного поста не выдержала, про колется)))
Елека,платьице прелестное. А про Драгоценную 5, да, да, глубокая, далёкая, хоть и висит у меня в шкафчике.Но никомунеотданная, желанная , хоть и странная)
Елека,платьице прелестное. А про Драгоценную 5, да, да, глубокая, далёкая, хоть и висит у меня в шкафчике.Но никомунеотданная, желанная , хоть и странная)
Дамы! А вот, если бы мы пришли в магазин, а там одновременно и доступно все колориты Лета в Павлове! (9?) Купили бы столько? Или выбрали одно?..Это я про принцип разумной достаточности...
Последний раз редактировалось Lubava 20 дек 2015, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
- SLana
- Эксперт по платкам
У меня 7 Княжеских. Правда это единственный рисунок в стольких колоритах. 

Светлана! А Лето, интересно? У меня Княжеских 3, один , будто не Княжеский, тяготит...Хотя, в коллекции собрать один рисунок во всех колоритах(как Медальоны у Анжелики) - наверное, интересно...
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Lubava писал(а): Дамы! А вот, если бы мы пришли в магазин, а там одновременно и доступно все колориты Лета в Павлове!
тут у каждого свой шлагбаум) У меня лично 18 и 15 колориты. Мне бы 14 подошёл, но тут уже срабатывает ПРД.
Света

Да, Драгоценная-5 всякую дремучесть болотную прекрасно подсвечивает .
SLana, октавами будем считать

SLana, октавами будем считать

- SLana
- Эксперт по платкам
Lubava, Лето у меня только 15-е пока, было 18-е, но в этом колорите рисунок показался грубоват, не мое. Обязательно куплю ещё 17-е. А другие не знаю, хочу личного знакомства.
Лиля, да, рисунок мой, воздушный, спокойный и не скучный (хотя многие могут с этим поспорить, но это, конечно, только моё восприятие) и колориты дружественны все. Один, к сожалению, пока не доступен, старый 9-й, очень его хочу. Княжеский, как небо, бесконечный,
и зубчики стен княжеского подворья очень нравятся.
И ирисы тоже в тему, и пионы. 
ANNI, мне нравится эта цифра. )))
Лиля, да, рисунок мой, воздушный, спокойный и не скучный (хотя многие могут с этим поспорить, но это, конечно, только моё восприятие) и колориты дружественны все. Один, к сожалению, пока не доступен, старый 9-й, очень его хочу. Княжеский, как небо, бесконечный,

ANNI, мне нравится эта цифра. )))
-
- Эксперт по платкам
Вчера эту самую Драгоценную 5 видела на даме в леопардовом полушубке зеленом платье и с красной сумкой на цепочке.
Не прониклась.
А платье можно постирать и колоться перестанет, чудесное оно.
Не прониклась.
А платье можно постирать и колоться перестанет, чудесное оно.
- Nevena K
- Опытный платочник
- Род занятий: Инженер-строитель
я знала, что Драгоценная-5 очень хорошо ложится на белую блузку, а вот здесь viewtopic.php?f=3&t=2825&start=19395#p202458
при просмотре показа prosto_kat сделала открытие, что шаль еще любит и правильный зеленый...
а в показе Лены-Кадендулы красивое сочетание шали с бежево-коричневым...
вообще Драгоценная-5 удивительная, смотришь вблизи, ничего особенного не в рисунке....черточки, шарики, загогулинки...но стоит отойти от нее на расстояние и шаль оживает....переливается, играет цветом и узором..
при просмотре показа prosto_kat сделала открытие, что шаль еще любит и правильный зеленый...
а в показе Лены-Кадендулы красивое сочетание шали с бежево-коричневым...
вообще Драгоценная-5 удивительная, смотришь вблизи, ничего особенного не в рисунке....черточки, шарики, загогулинки...но стоит отойти от нее на расстояние и шаль оживает....переливается, играет цветом и узором..
- Nevena K
- Опытный платочник
у меня Драгоценная-5 и Самовар -1 висят в шкафу на работе ВСЕГДА. Другие шальки меняются, одни уношу, другие приношу. А эти две бессменные, ибо нет для меня более гибких к моей одежде и универсальных шалей.
Вот мне тоже такое сравнение сразу пришло. По общей тональности - с Посадским, только он более контрастный и "земной" что ли... ЛВП-20 воздушнее и акварельнее. А фисташку в медальонах ЛВП сразу потянуло сравнить со Сказкой-18. Но это сравнение "квадратиками" тут уже, кажется, выкладывали. И в реале ЛВП помягче и поспокойнее Сказки, во всех смыслах. С Таинственным Вечером-18 сравнить не додумалась. ИМХО, разные они, ТВ много мрачнее.Branchette писал(а):Лена, а лето с посадским похожи.
eleka, Лена, поздравляю с обновкой!

Елека, хочу теперь такое платье, только серо голубое, ох..хоть на форум не заходи..
- Harita
- Эксперт по платкам
Вы правы, вот когда были все колориты в Каталоге, я ведь ни одного не выбрала.Lubava писал(а):Дамы! А вот, если бы мы пришли в магазин, а там одновременно и доступно все колориты Лета в Павлове! (9?) Купили бы столько? Или выбрали одно?..Это я про принцип разумной достаточности...
А у меня Лето в Павлове-5 и -17 давно куплено, когда никому не надо было. Очень нравится этот кружевной рисунок, нежные крылья ангелов, скромные розы. Теперь хочу не могу 20 колорит, еще 14 и 15 нравится, вот как тут принцип ПРД соблюсти, если это любовь)). Только отсутствие денег и ограниченные возможности увидеть и примерить спасают
.