mariko, я таки пошутила. Конечно, это есть хорошо, но неожиданно. Думаешь, что ты одна такая, в шали, единственная и неповторимая, ан нет, не одна.mariko писал(а):Думаю, ви таки неправы! Это же хорошо, что платки тали носить!
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Дамы,
"Счастливиц" понемногу прибавляется. Получил ли кто-нибудь эту шаль? И Ваше мнение о ней?

- KittyFE
- Любитель платков
- Род занятий: Компьютерная мультимедия
- Контактная информация:
Ура! Ура!Ура!platki писал(а):Работаем в Питере, потерпите. Представитель уже присылает фото возможных помещений для магазинов. Скорее всего, их будет много.

Коллеги, однакоНатик писал(а):Это и моя основная работа, работа с изображениями, но, в основном, для книгопечатания, для экрана, только для нашего (нашего, в смысле для работы) сайта.

Читаю эту тему, пару раз даже порывалась что-то сказать, но Platki уже там все написали про методику съемки и обработки. К этому вроде и добавить нечего - все остальное в глазах и руках того, кто эти методики воплощает в жизнь...argon писал(а):Люди, а как вы думаете, может нам стоит поговорить про фотосъемку шалей и обработку изображений? KittyFE, Натик, platki, поддЕржите? Мнение квалифицированных людей - это очень важно.
Фоны, особенности съемки со вспышкой, эталоны, редактирование (как не "замучить" изображение, как избежать замыливания глаза, подводные камни при использовании тех или иных инструментов, внешнее освещение рабочего места...)...
Да и ветка в форуме подходящая для этого есть:
Список форумов ‹ Павловопосадская платочная мануфактура ‹ Поддержка сайта ‹ О цвете и красках
viewtopic.php?f=2&t=391&start=30
- Ласковый вечер
- Любитель платков
Дорогие форумчанки, если кто-то имеет у себя платочки 125х125 Летние сумерки в любом колорите и Звонница 1158-19, покажите пожалуйста!
Согласно полностью, Platki все изложил, добавить нечего, вот ссылка, где-то еще про это было, не могу найти.KittyFE писал(а):Platki уже там все написали про методику съемки и обработки. К этому вроде и добавить нечего - все остальное в глазах и руках того, кто эти методики воплощает в жизнь...
Заморачиваться с обработкой изображений, вносить коррекцию в цвет без соответствующих знаний можно, но результат не предсказуем. Если такое желание возникнет, обязательно делайте копию исходного изображения, если результат не понравится, всегда можно вернуться назад. Гораздо проще обеспечить нормальные условия съемки.
Это не по мой части, съемкой заниматься не приходится (только как хобби), т.к. каталоги, календари и прочее мы не делаем, только книги.argon писал(а):Фоны, особенности съемки со вспышкой, эталоны, ...внешнее освещение рабочего места...)..
argon , спасибо большое!!!
Теперь буду думать
Ещё раз порадовалась размерам вашей коллекции и её разнообразию
starlinga
Спасибище! Я видела все другие колориты рисунка, и нравится, да что-то не то. А этот...надо брать!
Теперь буду думать

starlinga
Спасибище! Я видела все другие колориты рисунка, и нравится, да что-то не то. А этот...надо брать!

Про съемку и редактирование изображений.
И еще ссылка, которую давал platki: http://www.platki.ru/production/fotos/
Согласитесь, предложенная там методика едва ли применима в домашних условиях.
- ну, это азбучные истины. Только вот не панацея.Согласно полностью, Platki все изложил, добавить нечего, вот ссылка...
Согласитесь, предложенная там методика едва ли применима в домашних условиях.
Если бы так! Это как раз самое сложное (во всяком случае, для меня). Не из-за незнания, как это сделать, а вследствие объективных причин. Хотя совершенно согласна, что даже средненькая камера при нормальном освещении дает вполне приемлемый результат, не особо нуждающийся в корректировке. А если условия съемки отличны от идеальных, ничего иного не остается, кроме как редактировать. Потому я и подняла этот вопрос: вдруг посетителям форума захочется обобщить свой опыт по части съемки именно шалей и именно в не лучших условиях.Гораздо проще обеспечить нормальные условия съемки.
Всегда пожалуйстаolrika писал(а):argon , спасибо большое!!!
Теперь буду думатьЕщё раз порадовалась размерам вашей коллекции и её разнообразию
![]()

Платков у меня нет, может позже кто выложит, а есть вот такое фото из сетиЛасковый вечер писал(а):Дорогие форумчанки, если кто-то имеет у себя платочки 125х125 Летние сумерки в любом колорите и Звонница 1158-19, покажите пожалуйста!
кстати, определилась со всеми платками на фото кроме первого справа

Последний раз редактировалось olrika 26 фев 2009, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Какая красивая это шаль оказывается!starlinga писал(а):У меня вот такой Городской романс 1220-18 Елены Жуковой.
Ох какая Счастливица 1122-14 нежная получилась!!!naddik писал(а):Дамы,"Счастливиц" понемногу прибавляется. Получил ли кто-нибудь эту шаль? И Ваше мнение о ней?
Теперь и разобраться не могу какая мне больше нравится 14 или 18

- starlinga
- Новичок
- Контактная информация:
olrika, argon, да, шаль очень красивая
, но вот оказалась "не моя". Надо что-то другое, не на черном, а может просто внутренне, именно сейчас, мне хочется другого цвета
Жду зеленое "Рыжее лето" (Ласковый вечер, спасибо, без вас я бы его не разглядела
)

Последний раз редактировалось starlinga 26 фев 2009, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- KittyFE
- Любитель платков
- Контактная информация:
Argon, я уже чувствую за собой вину, что ничего не говорю про обработку. Меня вот на работе уже пинали ногами за то что я не хочу делиться знаниями с молодым поколение почти дизайнеров. А я честно пыталась делиться, но зависло на попытках объяснений про гистограммы распределения цвета... Вот я право слово и не знаю что конкретно говорить - все общие слова сказаны.argon писал(а):Про съемку и редактирование изображений.- ну, это азбучные истины. Только вот не панацея.Согласно полностью, Platki все изложил, добавить нечего, вот ссылка...
Согласитесь, предложенная там методика едва ли применима в домашних условиях.Если бы так! Это как раз самое сложное (во всяком случае, для меня). Не из-за незнания, как это сделать, а вследствие объективных причин. Хотя совершенно согласна, что даже средненькая камера при нормальном освещении дает вполне приемлемый результат, не особо нуждающийся в корректировке. А если условия съемки отличны от идеальных, ничего иного не остается, кроме как редактировать. Потому я и подняла этот вопрос: вдруг посетителям форума захочется обобщить свой опыт по части съемки именно шалей и именно в не лучших условиях.Гораздо проще обеспечить нормальные условия съемки.

Загляну еще раз в тему про краски, попробую не удержаться и написать...
Пока лучше платочки и шарфики шелковые выложу, мои подарки маме вчера взялась фотографировать...
"Парадиз" 1215-14. Автор: Елена Жукова
- KittyFE
- Любитель платков
- Контактная информация:
"Скарабей" 1252-16. Автор: Валерия Фадеева
- KittyFE
- Любитель платков
- Контактная информация: