Цветы
Re: Цветы
Спасибо! Там еще второй бутон на подходе, распустится к новому году, я надеюсь.
Моя орхидея Сесквипидале леонис радует меня в этом году. Счастье! Это мадагаскарский вид, крайне теплолюбив. В природе ее шпорец (длинная часть цветка на заднем плане) достигает до 35 см. Это для того, чтобы мадагаскарская бабочка могла ее опылить своим длинным хоботком! И только один вид бабочки! У меня цветет в ноябре, но в этом году чуть припозднилось цветение. Холодно ей, но терпит моя умница. Запах у этой орхидеи дивный, восточный, дневной.

Светушка, красавица Ваша чудо как хороша! Словно восковая! А запах...представляю 

Светушка, красавица какая у вас!
А у нас только фаленопсисы. Вернее даже не у нас, а у мужа. Он меня к ним не допускает. Скоро один цветок расцветет, сфотографирую.
А у нас только фаленопсисы. Вернее даже не у нас, а у мужа. Он меня к ним не допускает. Скоро один цветок расцветет, сфотографирую.
Julia S., Светушка, какая красота! А вообще, когда среди зимы, в морозы и темень распускаются ТАКИЕ цветы, у меня возникает ощущение чуда.
Julia S., в сообщении на фотографии увидела шеффлеру, покажите ее целиком.Julia S. писал(а):Добавлю еще два маминых платочка...
И расскажите, как вырастили. Сколько не пробовала сеять семена или покупать в цветочном магазине - увы

Хоть посмотреть

Anna, шефлера растет у мамы. Но принесла ее в дом я и выращивала тоже я. Это совсем не трудно, у меня сейчас растет отводок от той, что на фотографии. Постараюсь найти и выложить фото в ближайшее время. У нас сейчас началась "предрождественская истерия" и я во всем этом участвую, времени совсем нет. Постараюсь в ближайшее время!
Anna, это фото большой шефлеры (не слишком удачное)
А это отводок шефлеры, который растет у меня Сложностей в выращивании нет никаких. Должна быть хорошая освещенность и соразмерный растению горшок (емкость с землей). В большом горшке совершенно не растет. Об этом, конечно, лучше почитать на каких-то специальных цветочных сайтах. Я не специалист, у меня оно как-то все растет само по себе.
А это отводок шефлеры, который растет у меня Сложностей в выращивании нет никаких. Должна быть хорошая освещенность и соразмерный растению горшок (емкость с землей). В большом горшке совершенно не растет. Об этом, конечно, лучше почитать на каких-то специальных цветочных сайтах. Я не специалист, у меня оно как-то все растет само по себе.

Julia S., спасибо за фотографии. Я даже не предполагала, что шеффлера вырастает такая огромная.Julia S. писал(а):это фото большой шефлеры
Хотя, на пакетике с семенами и написано, что до 2,5 метров, но как-то не верилось.
Малышу желаю дорасти и перерасти маму.
Пусть радует Вас своими листочками-звездочками

Да, моя ошибка, наверное, и была в том, что я в офисе пробовала ее вырастить. А там освещенность не та. Летом жалюзи, зимой на окнах морозный рисунок, свет солнечный не достигает середины комнаты.
Вы меня своим рассказом вдохновили, буду пробовать еще, но уже дома.
Anna! Вот Вам еще моя для вдохновения!
Не два с половиной метра пока, но сантиметр для наглядности повесила
Правда, в последнее время очень сильно листья сбрасывает, сухо в квартире очень. Но она зимой всегда так себя ведет - весной воспрянет.
Не два с половиной метра пока, но сантиметр для наглядности повесила

marinella, огромное Вам спасибоmarinella писал(а):Вот Вам еще моя для вдохновения!

Девушки, что же Вы со мной делаете!
Боюсь уже сердце не выдержит, ну, не равнодушная я к данным листочкам шеффлеры!
Одна - случайность, две - система. И где-то должна быть третья...

marinella, какие у вас красивые растения! 

Заранее поздравляю всех с наступающим Новым годом!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Еленика, у вас получилась чудесная новогодняя фотография. А вы фикус вместо елки используете?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Еленика, у вас получилась чудесная новогодняя фотография. А вы фикус вместо елки используете?